• グルメ

天ぷら 車

4.4 (122)

15,000
  • 和食
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • 天ぷら
  • 完全予約制

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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天ぷら 車

天ぷらを通して四季を感じ、食事を通して幸せな時間を感じていただければ幸いです。カウンター席は音と香をお楽しみいただける当店の特等席です。ご来店くださるお客様が、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただければと存じます。

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詳細情報

注意事項
当店は完全予約制となります。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
0276-51-5135
営業時間
※完全予約制
【昼の部】11:30~14:00(最終入店13:00)
【夜の部】17:30~22:00(最終入店20:00)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全16席
駐車場の台数
15台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.tempurakuruma.com/
アクセス
■つつじ観光バス館林/千代田線 バス停「野辺東」より徒歩3分
住所
〒374-0047 群馬県館林市野辺町703

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全122件)

評価:

今日は以前から気になっていたこちらのお店にやってきました。 館林駅からはかなり離れていますが、車を走らせてお店に向かいます。 噂通り周りは畑だらけの環境ですが、民家を改装した良い感じのお店が突然姿を現します。 せっかくなので、おまかせコースを予約。 噂の天ぷらがどんな感じなのかとても楽しみです。 数回揚げたら1度油を変えるほど仕上がりに徹底したお店とのことです。 まず、最初にカリッと香ばしくあげられたエビが登場します。 それぞれの部位に分けられて揚げられており、食感も楽しむことができます。 その後に登場した、梅肉の乗った鱧の天ぷらもおいしい! 白身魚独特のクセもないのがすごいですね! そして、次が松茸の天ぷら。 松茸と言えば、焼いて食べるイメージがありますが、天ぷらにしてもとにかくおいしいんです! 松茸の香りも楽しめますし、食感もいい。 次に新イカの刺身と天麩羅、蓮根の天麩羅が登場します。 イカは歯切れが良く、れんこんはサクッとした食感が最高です。 間で登場したのがもずくです。 もずくと言えば沖縄県産をイメージしますが、提供されたのは青森のもずく、青森で2ヶ月間しかとれないもずくとのことで、シャキシャキとした食感が非常に印象に残りましたね。 他にも白いとうもろこしを使った天ぷらや、太刀魚などの天ぷらも楽しむことができました。 しんじょうの茶碗蒸しは香り高い青さがふんだんに使われており、口の中にその香りが広がります。 帆立のサクッと、柔らかい天ぷらに続き、最後に登場したのが穴子の天ぷら。 アナゴはその場でさばいてくれて、すぐに天ぷらにしてくれます。 最後はかき揚げの丼をいただき、〆となりました。 天ぷらで品質を含めて、ここまでで楽しい気持ちで食べれたのは初めてかもしれませんね。

評価:

館林の奇跡! 豊洲から仕入れする新鮮な魚貝 全国から取寄せる旬な食材 地元の野菜 全てを拘りの手法と匠な技で揚げた天麩羅は絶品です。 軽い衣を纏わった天麩羅は一切の胃もたれ知らず。 首都圏から車を走らせる価値あります。

評価:

言う事無し 穴子有りの15000円コースに飲み物別 トータル22000円だがそれ以上の満足感w 次回の予約入れてお開き ホントに凄い 天ぷらって蒸し料理、食材の旨味と水分を閉じ込める料理なんだなと 仕込み、調理、提供タイミング、料理説明がとにかく素晴らしい ここまで行く価値あり ハマグリと穴子は感度ものでした

評価:

こだわりが半端ない天ぷら屋さん。東京の一等地にあっても通用するレベルだと思う。完全予約制で、食べたい種があれば、事前にリクエストしておく(仕入れ状況ではできないこともある)。グループなら個室利用が良いだろうが、個人的にはカウンターで店主の蘊蓄を聞きながら食べるのがいい。自分の拙い経験では、これまでで一番美味しい天ぷらだった。 都内なら倍の価格になりそうで、内容からすると極めてリーズナブルな価格設定ではあるが、群馬という土地柄、絶対的な価格が高いため、一つだけ星を減らした。

評価:

東武館林駅から車で15分。 長閑な田園風景の一角にある、食べログ100名店の天ぷら専門店。 館林に来るタイミングで2回予約いっぱいで断念。。今回は3回目で念願の訪問です。 7席あるカウンターに着座。 マスターのお話し出来る良い距離感。 ・車コース ¥12,000 先付、お作りからスタートし天ぷら11種。 当日豊洲から仕入れた鮮魚と、地元野菜のこだわり。 天ぷらのサクッとした口当たりから、素材の風味がブワッと。低温管理した小麦粉と抜群の調理管理と揚油から、1品1品へのこだわり感じられます。 車海老レア、車海老じっくり揚げ、大葉白魚、春の山菜が印象に残ったメニュー。 締めの小天丼も絶品です。サクッととした天ぷらから一変して、タレ漬けの柔らか衣にはノックアウトです。 お店の雰囲気と料理はさる事ながら、大将との会話から料理愛を感じちゃいました。 ほんと居心地いいお店でした^_^ ご馳走さまっさん!

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