• グルメ

Cuisine Franco-Japonaise Matsushima

4.4 (105)

10,000
  • 洋食
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 季節限定
  • 個室あり
  • 貸切可
  • フレンチ

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Cuisine Franco-Japonaise Matsushima

2002年開業の神戸・北野にあるフランス料理店。日本の四季を感じられるお料理と全国各地から届く旬の素材がこだわりのお店です。シェフ自ら生産者に赴き、直接仕入れる食材はどれも素晴らしいものがそろっています。生産者と築き上げた信頼がすべての食材に表れています。ワインはもちろん厳選された日本酒などお料理やお客様の利用シーンに合わせたおもてなしをモットーにここにしかないお料理・飲み物・雰囲気を味わっていただければと思っております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ご利用条件
ネット予約のみでご利用いただけますが、ご予約時に必ずお申し付けください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
ネット予約
電話番号
078-252-8772
営業時間
【昼の部】12:00〜13:00(L.O.15:00)
【夜の部】18:00〜20:00(L.O.22:00)
定休日
サービス料
5%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
お子様コースあり 5,500円(サ別)
お料理を召し上がらない方のご来店はお断りしております。
全24席
個室(8名様)13,200円のコースのみ、6名様以上は部屋代不要
6名様以下の人数の場合は要相談(個室料必要)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.restaurant-matsushima.com/
アクセス
■JR/阪急「三宮駅」より徒歩10分
住所
〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通3-2-16 ファミールみなみビル1階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全105件)

評価:

何人かの知り合いが定期的にこちらのお店に通っていて、とてもおいしいと前々から聞いておりとても気になっていましたが、今回職場の仲間と初めてお邪魔しました。アルコールが苦手な人もいたのですが、ノンアルのラインナップからすでにみんなテンションダダ上がりでした(^^)。私ともう一人はシャンパンを頼みましたが、シェフオススメのシャンパンがすでに美味しすぎて感動!そして私たちの期待をさらに上回る、そのあとに出てくるお料理の一つ一つに全員目がハート状態でした。最後はもうお腹いっぱいになりましたが、お店のサービスも含め、シェフのお料理とお店に対する情熱ももちろんのこと、何よりも愛が伝わる内容で余韻が半端なかったです。ちなみにお料理が美味しすぎて、普段アルコール苦手な人もお肉の時は全員が赤ワイン注文してました笑。月毎にメニューが変わるので、是非またお邪魔したいです!

評価:

三ノ宮、 Cuisine Franco-Japonaise Matsushima✨ 三ノ宮の生田神社裏あたりに位置するフレンチ🇫🇷2021、2023食べログ100名店です。今回はこちらの「季節の食材と果物の特別コース11500円税サ込」を予約訪問しました😊 メニューは以下🍽️ ・信州大王イワナ ・冬大根と灘・福寿の酒粕のポタージュ ・オマール海老のロースト ・北十勝短角牛のロースト ・無農薬レモンのクリーム ・デザート ・焼菓子 ・カフェ 以下料理レビュー❗️ ⚫︎信州大王イワナ 長野県産イワナのマリネ、兵庫県産藤原農園の朝取れ苺、ピンクレディ(リンゴ)、デコポン、サンスイートキャベツ、竹炭ベースのソースがかけられたもの。前菜から柑橘類が豊富に入っています。イワナのうまみ&甘みが強く、川魚と思えない美味しさ❗️果物類が程よい酸味を与える形で、それぞれが喧嘩しない味わいになっていました。 ⚫︎大根と酒粕のポタージュ ポタージュの上にブリッジの様な容器がおかれ、その中に香住蟹、里芋とじゃがいものガレットが入っています。ポタージュは優しいく胃に優しい味わい。ポタージュだけでも十分に美味しいですが、ガレットと香住蟹の甘みが味に彩りを加えていました。 ⚫︎オマール海老のロースト レア気味の火入れされたオマール海老に、朝採れ苺、土佐文旦、リンゴが添えられています。ソースは苺のソースとカカオのソースの二種。またカカオそのものもかけられており、それが食感と香りのアクセントになっていました。 これだけ聞くとデザートの様に思えますが、メインの魚料理🐟柑橘系とここまでオマール海老が合うとは正直驚きでした! ⚫︎北十勝短角牛のロースト メインの肉料理。赤身肉のローストです。赤ワインベース柑橘ソース、いちごソースの二種。カリフラワー、青梗菜、蕪等の野菜が付け合わせ。赤身肉なのであっさりと程よいジューシー感で美味でした。 ⚫︎大崎上島の柑橘のクリーム お口直しの一品。レモンのムース、土佐文旦、アーモンド入りメレンゲです。甘すぎずアーモンドの香りと柑橘が合わさり美味でした。 ⚫︎デザート ・バナナとナッツのキャラメリゼ酒粕ショコラ ・藤原農園 朝採れ苺とミルクのアイスクリーム の二種。どちらも甘すぎず上品な甘さで美味しく頂きました😊 最後にお茶菓子(チーズケーキ、マカロン)と カフェで終了❗️ さすが三ノ宮を代表するフレンチだけあり、料理の完成度は高かったです。また今回は特定の食材(藤原農園の苺、土佐文旦、福寿の酒粕)をテーマにしたコースで、他には見ないオリジナリティ溢れる料理で驚きの連続でした😊 ランチ、ディナー共に通常コースもありますので、興味持たれた方はそちらも含めてチェックしてみて下さい✨

評価:

桃のコースを頂きました! もう最高に美味しかった!! 最初の1皿から最後のデザートまで 全てが完璧でした。 こんなことは、なかなか無いです。 桃のコースは7月から9月まで 時期に応じて桃の品種を変えてコースを作られているそうです。 8月末から青森の桃に変わるそうなので9月に再来することに現地で決めてしまう程に美味しかったです。 中でもオマール海老は大好物で、、 テンションが上がりました。 次回がお腹いっぱいな今から楽しみです。こんな感動をありがとうございました。

評価:

今回、ランチで伺いました。 料理は美味しいと思いますが、この料理でこの値段は見合ってないと思いました。 今回は記念日で連れて行ってもらったので、私は払ってないですが、お会計見て予想より高くてびっくりしました。 接客は中の下ぐらいです。料理をパパッと置いてササッと立ち去るような感じです(人によるのかもしれませんが) お店はこじんまりしていて店内は静かです。 1ドリンク制です。お店に駐車場はありません。

評価:

9月に季節のお勧めコースを頂きました。フランス料理と聞くと少し敷居が高く、重ための味付けを想像しますが、日本的なフランス料理で、素材を活かした調理をされており、野菜も甘味が引き出され美味しく頂きました。野菜の調理方法なども気さくに教えて頂き、かなりの頻度で開催されている料理教室もお勧め頂きました。驚いたのは軽井沢店のパンを使ったホットサンドが最初に出されたり、桃のスープ、セロリアイス添えなど、型にはまらないメニューはいつ来ても新たな出会いがありそうです。このようなフレンドリーで上質な料理を出される居心地の良いお店であれば毎月通いたい、と思わせてくれます。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

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