東いち

4.9 (10)

15,000
  • 和食

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東いち

新宿・曙橋・隠れ家・東いち 日本の素晴らしい食文化を通してお客様と東いちのつながりを大事にしたい、食材・器・酒・料理 主人伊東禄弘・玄冶店濱田家料理長を経て、日本料理の伝統を守り客人に寄り添える、心休まるそんな店を目指しております。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6380-6575
営業時間
18:00~23:00
定休日
日/祝
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全10席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://restaurant.ikyu.com/120013
アクセス
■都営新宿線「曙橋」駅徒歩3分
住所
〒162-0065 東京都新宿区住吉町2-18 ウィン四ツ谷 109

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  • チェックイン時やお会計時には
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    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.9(全10件)

評価:

インスタでランチの女王と言われるようになって久しいけれど、 東京№1和食ランチはどこか?と聞かれたら、今なら間違いなくこちら。 リーズナブルでコスパが良いのはもちろん、こちらのご主人は ミシュラン三ツ星にも輝いた「濱田家」の元料理長の伊東氏のお店。 1500円のランチと言えども内容の素晴らしさに感動のあまり二週連続でお伺い。 ランチメニューは 鯛茶漬けランチ1500円 牛タンシチュー1500円 ①牛タンシチュー お箸でほぐれるほど煮込まれた牛タンは量もたっぷり。 濃厚なソースはご飯との相性も良く。ホクホクのジャガイモもソースと合わせていただくと 悶絶級の美味しさ。 そしてそのご飯は炊き立てで艶々、お米一粒一粒立っているよう。 ②鯛茶漬けランチ 鯛茶セットの他に出汁巻きと牛味噌と野菜(おくらや芋茎、トマト等) にごはんが付きます。 前半はゴマダレたっぷりの鯛をごはんと一緒に。後半は薬味の紫蘇や海苔、塩昆布やぶぶあられを のせ出汁をかけお茶漬けに。 鯛がねっとりとして良質で濃厚なゴマダレとぴったり。 副菜の肉みそはコクがあって濃厚でお野菜が進みます!! それにふっくらの出汁巻きも。 猛暑日にはさっぱり鯛茶漬けかなと思うものの、牛タンの煮込みは量もしっかりで 男性はこちらのほうが満足度高!? ランチは数量限定のようですので、いかれる際は予約がおススメ! 曙橋、四谷三丁目どちらも徒歩圏内!!

評価:

牛タンシチューを注文。 お箸でほぐれる柔らかい牛タンとジャガイモのホクホク感がたまらない美味しさです。 しかもボリューム満点。 このクオリティで1500円なんて驚きです!! 最近はインバウンド向けにどこのお店も値上がりしていますが、このような価格で丁寧なお仕事をされているお店は他にないんじゃないかと思います。

評価:

ランチに3回ほど伺いました。鯛茶漬けも牛タンシチューもとても丁寧な作り込みと上品な作り、ボリュームもあって、それでいてこの値段には驚きです。交互に食べているので次は鯛茶漬け。いつ行こうかな。夜も行ってみたいと思ってます!

評価:

一つ一つ丁寧に作られていて、お味はとっても美味しい。それでいて、お値段は大変良心的で、、、ご店主のお人柄が現れているのだと感じました。Googleや食べログで夜からの営業のような表示になっているからか、ランチの存在があまり知られていないように思います。こんな素晴らしいお店は秘密にしておきたい気持ちもありますが、いえいえ、是非皆さんに知っていただきたいです。

評価:

ほんとに素晴らしすぎます。ランチの牛タンシチューを頂きましたが、丁寧な仕事、なのにこのお値段⁈ ほんとは教えたくない…ランチはいつまでやられるのかな… 次は是非夜にお邪魔したいです!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

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