ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
ささしまライブ駅から歩行者デッキで直結。昭和7年創業のうなぎ卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」。 歴史に裏打ちされた確かな目利きと素材へのこだわり。 創業より継承してきた日本の食文化、“ありのままの姿をお届けしたい”という想いを貫く「一本うなぎ」と職人技術を「ライブキッチン」でご覧いただけます。名物「一本うなぎ」は、選び抜いた最高の一匹をそのまま焼き上げます。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。丸ごと一本の贅沢をご賞味ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 052-446-6954
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:00~22:00(L.O.21:00) - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 乳幼児(未就学児)の同伴可
- 席
- 全45席
- 駐車場の台数
- 100台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://yondaimekikukawa.com/
- アクセス
- ■あおなみ線「ささしまライブ駅」と歩行者デッキで直結
■「名古屋駅」より徒歩12分 - 住所
- 〒453-6103 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート 3F
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全438件)
-
評価:
グローバルゲートの3階にあるうなぎ専門店に足を運んでみました。このお店、入り口には愛らしいマスコットキャラクター「イッポンくん」が出迎えてくれる、親しみやすい雰囲気が特徴です。 店内は、カウンター席、テーブル席、さらには個室まで備えており、どんなシチュエーションにも対応できそうな造りになっています。外国人観光客を含め、多くの方で賑わっているので、訪れる際には事前の予約をおすすめします。 同店の看板メニューは、一本丸ごとのうなぎ。その大きさと太さは厳選されたものだけが提供されており、それを目の前で確認できるカウンター席は特に人気があります。うなぎの調理過程をガラス越しに見ることができるので、食べる前から既に楽しい気持ちにさせてくれます。 うなぎの秘伝のたれは絶妙の一言。甘辛いその味わいが、ふっくらとしたうなぎの身と見事に絡み合います。また、シンプルながらもその素材の良さが際立つ白焼きも、非常に美味しくいただきました。 名古屋駅前のミッドランドスクエアにも店舗があるものの、こちらのグローバルゲート店は比較的予約が取りやすいかもしれません。
-
評価:
グローバルゲート3階にある、老舗うなぎ卸問屋のお店、うなぎ四代目菊川グローバルゲート店に午前中に行きました。 お店の席はカウンター、テーブル、個室になっています。開店して少しして行きカウンター席を案内してもらいました。 他にお客さんは1組カウンターにいただけでしたが、お店は予約が出来るようで個室やテーブル席は結構予約されており、中にはミッドランド店が予約で一杯のため、こちらを予約した方もいました。 カウンター席は厨房の中がガラス越しに見えるようになっており、うなぎを捌いて串を打ち焼いてタレに漬ける所も見え炭焼きの熱も伝わってくるので、食欲がそそられます。 注文はうなぎを一本丸ごと焼いて切らずに盛られている一本重を頼みました。肝吸いも付いているのが良いですね。 うなぎはパリッと焼けて脂がのっており、濃厚なタレと上手くからんでいました。ご飯もうなぎに合わせてふっくら炊けており硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい炊け具合でした。 そのままでも全部食べれそうでしたが、高知県四万十産の粉山椒と実山椒の2種類があったので、タレだけ・粉山椒・実山椒の3パターンを味わいました。山椒は小粒でもぴりりと辛く、うなぎとよく合います。 あと細かい所ですが、しゃもじが陶器のお重の形に合わせ一部斜めになっており、すくいやすかったですね。 お会計は現金以外にもクレジットカードや電子マネーが使えます。 グローバルゲート駐車場利用していると¥2,000以上だと1時間無料のサービスが受けれます。 次は違う系列店に行って味の食べ比べをしてみたいです。 ごちそうさまでした。
-
評価:
日曜日20時半ころ予約して伺いました。 カウンター席に先客が居ただけで、店内は空いていました。 カウンター前はガラス張りで、鰻を炭火焼きしている様子を見ながら、待つことができました。 ただ、炭火が熱く感じます。 目の前で焼かれた白焼はふっくら香ばしく、白しょうゆは塩見があり、先日食べた他店とはぜんぜん違う味でおいしく、店によりこうも違うものかと改めて感じました。 一本鰻もおいしくいただきました。また、食べたいと思いました。 焼き上がると調理人がホールの方にできたと声掛けしてるのに、レジにいたホール担当の方に聞こえず、提供されるまでに時間がかかったことが、残念でした。 また、お店の場所が駅から遠いのが、難点です。
-
評価:
最近話題の菊川さん。あちこちで見かけるようになりましたね。菊川さんの真似してる店舗もよく見かけます。 目の前で見てたけど、明らかに焼き過ぎ。カスカスになるまで焼かなくても、、、。 アルバイトさんだったのかな?それともこの焼き方が正解?外パリパリで中ふわふわを期待してたけど、スカスカ状態でした。残念。
-
評価:
本店が予約出来なかったので、こちらへ来店。静かな雰囲気で良かった。ただ、暑いと思ったら、クーラーが付いていなかった💦 扇いでいたら気がついて付けてくれたけど⋯ひつまぶしは皮がパリッとしていてすごく美味しかった!ネギは使わない方が、私好みでした。出汁はおかわりできます。一休で予約して食後のコーヒー付いていましたが、ソフトドリンクに変更出来ました。また是非食べたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)