ca'enne

4.6 (36)

15,000
  • 洋食
  • 駐車場あり

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ca'enne

八ヶ岳の四季に触れ、諏訪の文化に思いを馳せる。この土地で続く、自然の循環や営みを、この一皿に込めて。食材本来の力を最大限引き出す、ヨーロッパ発祥の伝統「薪料理」。八ヶ岳の土地で育った食材は、素材そのものの力で溢れています。その力を最大限生かし、引き出すために薪料理を選びました。食べた瞬間に微かに香る薪の香りは、料理の味わいをより一層引き立てます。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
050-3159-5561
営業時間
【昼の部】12:00~(最終入店12:30)
【夜の部】18:00 ~
※料理に使用する薪火の準備と熱源確保のため、18時から一斉スタートとさせていただいております。
※ご来店時間が遅れた場合、一部メニューをお出しできない場合があります。
定休日
木/不定休
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアル
お子さまの同伴
ランチは同伴可
ディナーはお電話にてお問い合わせください
全8席
駐車場の台数
10台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://caenne.com/
アクセス
■中央本線「茅野駅」車で約25分
■中央自動車道「諏訪南IC」より車で約20分
住所
〒391-0213 長野県茅野市豊平字東嶽10222-25

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全36件)

評価:

お店に入る前から期待が膨らむロケーション。 地元のこだわり食材で丁寧に作られた料理の数々 鼻から抜ける薪の香りが印象に残ってます。

評価:

地域の人々がその風土に合わせて育ててきた食文化と、豊かな土地を受け継ぎ培ってきた食材をリスペクトし、向き合い創り出す里山キュイジーヌです。 奥には大きなテーブルもありますが、薪オーブン付きのキッチン前のカウンターがやはり特等席ですよね。炎の温かさを感じながら、ゆったりとした時間が過ごせます。 臼井シェフのお料理はどれも調和の取れた味わいで、食材同士決して喧嘩をしていない。お酒を飲む人がいなかったからより意識してくれたのか、はたまた食材の味わいを感じるよう意識してなのか、全体的に味付けも繊細です。しかし、酒粕や味噌などを調味料としながらも、トマトのエキスと蕎麦を組み合わせたり、ホエーなどを使う新鮮さも時折登場します。食材はほぼ地モノで、特に今回は天然の茸がたくさん出てきたので楽しかったです。 シェフはご自分から話しかけるような感じではなかったのですが、最後は少しお話しもできました。というか聞けばとても丁寧にお答えしてくださる。時間をかけてシェフと親しくなり、お話しをしながらいただくとより楽しいのではないかと思いました。

評価:

信州・八ヶ岳の麓にある最近評価が爆上がりの薪火イタリアンレストラン「カエンネ」。 新宿から特急あずさにのって茅野駅まで2時間ちょっと。この特急あずさがなかなか揺れるので二日酔いでは行かないように。 茅野駅からはさらに車で20分という立地。 木々の葉は色付き、色彩豊かとなった山の中という素敵なロケーションの中にポツリとレストランが佇む。 ここはイタリアの田舎?いえ、長野県です。 天井が高く開放感がある店内、目の前に薪窯が見えるカウンター4席、テーブル、個室。 店内で薪がパチパチと燃える音に耳を傾けながら料理をいただくという贅沢空間。 料理のベースはイタリアンだが八ヶ岳麓の食材を引き立たせるため薪を使ったシンプルな料理の数々。 どの皿にも発酵の要素を散りばめるのも特徴的だ。 冬が半年続き食物が採れないこの土地では発酵文化が根付いており臼井シェフはこの地で自信がレストランを営む意義を料理に宿す。 コース通して食べ疲れが一切なく、だけどダレることもなく、素材を活かしたイタリア料理はしっかりと信州を感じさせてくれる。 まさにこれぞ臼井シェフのイタリア料理である。 真摯に料理に向き合う臼井シェフの人柄が現れた料理でした。

評価:

久々に感動したお店。 全てにおいて居心地が良く、一品目から再訪をすると思ったお店 東京では、なかなか難しい薪火での調理をカウンター越しに見ながら食べる食事、ワインは格別。 自家製の生ハムは、日本産には珍しくちゃんと芳醇な香りを感じられるパルマ産にも負けない出来栄え。 全ての料理が手がかかっている。薪で焼いて終わりなんて物が無い。 予約が取れなくなるからあまり教えたくないが本音。

評価:

グルメフレンズと一緒に訪れました。 お店の入口からカッシーナのソファーがあったり暖炉があったり、 北欧を彷彿とするような素敵なインテリアがたくさん。 長野の山奥にいることを一瞬忘れました。 貸切&コースで予約をしていたので、 昼を軽めに済ませていた私はもうお腹ペコペコ。 気張っていた私は惜しげもなくシャンパンを頼み、アペタイザーを皮切りに気分はセレブ笑 出される料理の一つ一つが 芸術品みたいにきれいでとても美味しかったでした。 お野菜からお肉のほとんどが地物。 お皿に至っても、一から作られた陶芸品。 舌だけでなく目でも楽しめます。 写真を見たらまた食べたくなりますね笑 次はお昼に行ってみたいです😃

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

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