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八ヶ岳の四季に触れ、諏訪の文化に思いを馳せる。この土地で続く、自然の循環や営みを、この一皿に込めて。食材本来の力を最大限引き出す、ヨーロッパ発祥の伝統「薪料理」。八ヶ岳の土地で育った食材は、素材そのものの力で溢れています。その力を最大限生かし、引き出すために薪料理を選びました。食べた瞬間に微かに香る薪の香りは、料理の味わいをより一層引き立てます。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-3159-5561
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~(最終入店12:30)
【夜の部】18:00 ~
※料理に使用する薪火の準備と熱源確保のため、18時から一斉スタートとさせていただいております。
※ご来店時間が遅れた場合、一部メニューをお出しできない場合があります。 - 定休日
- 木/不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- お子さまの同伴
- ランチは同伴可
ディナーはお電話にてお問い合わせください - 席
- 全8席
- 駐車場の台数
- 10台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://caenne.com/
- アクセス
- ■中央本線「茅野駅」車で約25分
■中央自動車道「諏訪南IC」より車で約20分 - 住所
- 〒391-0213 長野県茅野市豊平字東嶽10222-25
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全46件)
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評価:
八ヶ岳の麓にある薪火のイタリアン。オープンから数年で既に全国的な有名店です。蓼科の食材と発酵にこだわっています。かなりの手間ひまがかかる料理である事を考えると、かなり良心的な価格帯かと思います。印象的なのはどの料理も香りがすごい事です。一皿ずつカトラリーを全て取り替えますので、前の皿と味と香りが混ざらないようにかなり気をつけています。どのメニューも食べた事がない味で、唸るほど美味しい。立地から宿泊しないと行くのは難しいお店だと思いますが、このお店に行くために旅行をする価値があります。カウンター席から薪火を眺めながら料理を待つ楽しみがあります。 丁寧に一皿ずつ提供するので、コースは約3時間程度かかります。ゆっくりできる時に訪問した方がいいと思います。
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評価:
長野の超有名店。いつか行きたいと思っていたが以外と機会があって無事訪問できた。 食材はどれも地のものを使用しているみたい。すごくいい。薪料理なので特有のいい香りが店に広がっている。 一品目に自家製の生ハムが出てきたのだがとにかくこれがうますぎた。今まで食べた生ハムのなかでダントツ。自家製ってのがまた素晴らしい。 他のお料理も、魚も肉も地のもので味も香りも◎。ドリンクもデザートもおいしかった。 食後の紅茶かハーブティーかを選べず、結局両方お願いしました。ノンアルコールドリンクメニューも近隣のものがたくさんあってとても楽しめた。
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評価:
2022年6月から3か月ごとに訪問させて頂いています。地元食材を使った薪火料理の数々、手打ちパスタや蕎麦、こだわりの北イタリアや地元ワイン、シェフや奥様との会話と毎回楽しく満足度が高い隠れ家です。いつまでもここでしか食べられない料理を作っていただければと心から祈っています。
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評価:
お店に入る前から期待が膨らむロケーション。 地元のこだわり食材で丁寧に作られた料理の数々 鼻から抜ける薪の香りが印象に残ってます。
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評価:
地域の人々がその風土に合わせて育ててきた食文化と、豊かな土地を受け継ぎ培ってきた食材をリスペクトし、向き合い創り出す里山キュイジーヌです。 奥には大きなテーブルもありますが、薪オーブン付きのキッチン前のカウンターがやはり特等席ですよね。炎の温かさを感じながら、ゆったりとした時間が過ごせます。 臼井シェフのお料理はどれも調和の取れた味わいで、食材同士決して喧嘩をしていない。お酒を飲む人がいなかったからより意識してくれたのか、はたまた食材の味わいを感じるよう意識してなのか、全体的に味付けも繊細です。しかし、酒粕や味噌などを調味料としながらも、トマトのエキスと蕎麦を組み合わせたり、ホエーなどを使う新鮮さも時折登場します。食材はほぼ地モノで、特に今回は天然の茸がたくさん出てきたので楽しかったです。 シェフはご自分から話しかけるような感じではなかったのですが、最後は少しお話しもできました。というか聞けばとても丁寧にお答えしてくださる。時間をかけてシェフと親しくなり、お話しをしながらいただくとより楽しいのではないかと思いました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)