京都・伏見のフランス料理店、様々な個性・表情を持つ素材、それら自然からの恩恵、生産者の想いを深く理解することを大切にし、感性・経験・個性というフィルタを透し、ユニークな一皿を。細部にまで思いを込めた空間で、ゲストに寄り添ったサービスを、大切な人との時間 を過ごして頂くゲストに、シ フ ク ノ ト キ を提供する、その一点に私達の思いを。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制のため前日までのご予約をお願い致しております。
4ヶ月先までのご予約を承っております。
■ふるなびトラベルポイントご利用のお客様は
お電話でのご予約、ふるなびトラベルポイントご利用の旨をお伝え下さい。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 050-1807-4044
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜13:00(最終入店)
【夜の部】18:00〜19:00(最終入店) - 定休日
- 木/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- 厳しいドレスコードはございませんが、男性のショートパンツやサンダルでのご来店はお断りしております。
- お子さまの同伴
- ご来店頂いた全てのお客様にゆっくりとお食事を楽しんで頂く為に、お子様のご来店を中学生以上のお客様とさせて頂きます。
- 席
- 全10席
個室あり(1名〜4名)※個室料無料 - 駐車場の台数
- 10台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://anpeiji.com
- アクセス
- ■京都市営地下鉄烏丸線/近鉄線「竹田駅」より、市バス「国道赤池」で下車、徒歩5分
■名神高速「京都南IC」より、南へ3分 - 住所
- 〒612-8465 京都府京都市伏見区中島樋ノ上町56
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.7(全62件)
-
評価:
家族で大変素敵なお食事と時間、贅沢な空間を堪能させていただきました。 こんなに素敵なレストランは初めてで、家族全員大満足でした(^^*) お料理とデザートは全て芸術的で、全てのお料理を今でも思い出せる程印象的で素敵でした。フランス人の主人にとって懐かしい味のお料理やデザートもあったようで、とても嬉しそうでした。また、スポーツで食事制限をしている主人の為だけに脂身のないラムのヒレ肉を調理していただいたきました。 シェフ、パティシエ、セルヴーの皆さんのお仕事に本当に感動いたしました! 次は別のメニューを楽しみに行きたいと思います(^^)
-
評価:
現代アートのようなお食事と空間でした✧˖ 美術館のような内装と、お料理のテーマに合わせたモダンなお皿や、アート作品のような華やぐお品の数々に、ひとつひとつ胸いっぱいになりながら頂きました。 素材の良さはもちろん、それぞれ香りを楽しめたのがハーブ好きとしては心踊る思い出です。 忘れられない甘さの引き立つ海の幸や、50日も熟成されたジューシーなお肉。新しくお気に入りのフレンチを探すのが難しくなってくる素敵なレストランです。 大切な人と、また来ます☆ 美味しいお食事、ご馳走様でした! 最高です。
-
評価:
まだまだあります、京都の素敵なレストラン (2020年12月) 時差過ぎる投稿になりましたが… 直前くらいに予約をしまして 食べに行ってみました。 こちらは、京都駅から、ずっと南に下がった 竹田駅と伏見駅の間くらい。 それより少し西寄りで駅近ではありませんが ぜひ訪れてみたいなとランチ訪問。 この日は、京都市内からタクシーで 向かいました。 市内であれば大宮、東寺付近を真っ直ぐ 南へ向かうだけですので、わかりやすいです。 時間も空いてからのレビューで 詳細は記憶が曖昧ですが メニュー内容はこちら。 ■オリーブ、烏賊、鯖、パッションフルーツ ■フォアグラ、林檎、乳清 ■毛蟹、檸檬 ■目鯛、九条葱、エッセンス ■大和榛原牛、ウチヒラ、人参 ■プティ・デジョネ ■栗(フランス・アルディッシュ産)、焙じ茶 ドリンクは、 甘味の少ない、ワインの様な葡萄のノンアルコールドリンク。 最初から最後まで、イノベーティブなお料理が 頂けますが やはり、京都の地のものなども勿論あります。 広々としたキッチンとテーブル席は コロナ禍の感染対策もバッチリ。 他のテーブルとの距離感もいい感じですね。 (この日は私だけで、だいぶしてから個室にお客さんが入られた気がします) お料理のポーションは大きくありませんが 十分なボリュームがあると思います。 最後はデザートが続きますので しっかりと満たされて食事を終えました。 まだまだ知られていないですので ぜひ訪れてみてほしい、隠れたレストランでした。 ご馳走さまでした^ ^ ----------------------------------------- ⚫︎ 最後まで読んでくださり、有難う御座います。 いいねや、コメントとても励みになります。 まだまだ更新していきます。 ポチッと保存やフォロー頂けたら幸いです。 ------------------------------------------ ------------------------------------------ ☆☆☆こちらご覧頂けると嬉しいです☆☆☆ ✔︎Instagram→ 海原雄コ♡ (kaibara_youco) ✔︎Google→ 海原雄コ ✔︎Twitter→ kaibara_ゆーコ@毎日全国食べ歩き(kaibara_youco) ✔︎食べログ→ 海原雄コ♡ ------------------------------------------
-
評価:
クリスマスのディナー¥11500のコースを頂きました 味もさることながら見た目の素敵さが凄いです!次のお皿はどんなのかな〜と待っている時間も楽しめます ホールはオープンキッチンで少し遠めですがシェフのお仕事も見る事ができます ソムリエの方のサービスもとても良かったです☆ 2022年のは8000円のランチです、3年ぶり 味はエッジが取れて少しまったりしていましたが、美味しかったです
-
評価:
ランチで伺いました。シックで落ち着いた空間です。ボリュームを考えるとコスパがいいと思います。私はアルコールを頼みましたが、ワイン用のぶどうを使ったワインジュースも美味しそうでした!また伺います💕
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)