京料理 修伯

4.3 (53)

15,000
  • 和食
  • 完全予約制
  • 懐石・会席料理
  • 魚介・海鮮
  • カウンター
  • 子供可
  • ミシュラン掲載

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京料理 修伯

京情緒あふれる八坂の塔の下、庚申堂の前に店を構える「京料理 修伯」。フランス料理を学んだ後、和食の道へと進んだ店主・吉田修久による独創的な京懐石料理が楽しめる同店では、カウンター中心の店内で割烹風に供される京野菜を華やかに盛り付けた前菜をはじめ、鰻・フグなど旬の魚介やフォアグラ・トリュフを贅沢に使った品々を堪能できる。〆の薪窯炊きごはん、約10種から好きなだけ選べるデザートなど最後まで楽しめるように工夫された至福のコースを是非一度お召し上がりください。

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詳細情報

注意事項
■完全予約制です。
■ふるなびトラベルのご利用はお電話でのご予約に限定させていただきます。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
075-551-2711
営業時間
【昼の部】12:00 ~ 13:00(入店)
【夜の部】18:00 ~ 19:30(入店)
定休日
月/不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
なし
アクセス
■京阪本線「祇園四条駅」より徒歩12分
■京阪本線「清水五条駅」より徒歩14分
住所
〒605-0828 京都府京都市東山区金園町392

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.3(全53件)

評価:

妻の誕生日に行きました。 最初に20種類のお野菜から頂きました。どれも野菜の味が濃く美味しく頂きました。椀物も出汁が美味で、刺身では鯛の昆布締めがこんなに美味しいのかと感動しました。酢の物も美味しく鮎の骨はカリカリで頭から全ていただけました。田楽の味噌も今までに食べたことのないクリーミーでした。最後にデザートは6種類位から選べ幾つでも何種類でもということでお腹いっぱいにも関わらず3種類選びましたが、完食でした。また、行きたいお店です。

評価:

240501(水祝) ランチ予約利用させて頂きました。初訪です。 移動手段は、人力車?と思える様な観光地も観光地にあり、八坂の庚申堂の真ん前に位置します。今回は星が付かなかった様ですが、口コミ通りとても良かったです。 丁寧な仕事と最後のデザートにはびっくりです。 私は、8種類全て頂きましたが、お連れしたお客様は、2種類程度を頼まれご満足されてました。

評価:

年に数回訪れます。味もコスパも最高です。最後のデザートは好きなものをいくらでもという感じですが、いつも二つか三つでお腹いっぱいです。甘くなく凄く食べやすくて美味しいです。

評価:

2015年にランチをいただきました。訪問は3回目でしたが、毎回幸せな気持ちになれました。繊細な味付け、美しい盛付けの料理が、順番にゆっくり運ばれてきます。和食を味わう喜びを感じられます。最後のデザートですが、欲張りなわたしは全種類とリクエストしてしまうのですが、どれも上品な甘さで、ペロリと食べることができます。京都の方には呆れられてしまうかしら。予約が必須です。静かで落ち着いた雰囲気のお店なので、大人の方にオススメしたいです。

評価:

9月の中秋の名月のディナーでお伺いしました。野菜盛り込み お椀は 鱧の松茸包み揚げ お造りは ぐじの昆布締め さわら 天然本鮪 酢の物は 子もち鮎骨抜き松茸焼 鯖棒鮨 焼き物は カマスの味噌幽庵焼 無花果田楽 炊き合わせ京都牛と松茸のすき焼き ご飯はかまどで炊いた新米夢心地 デザートも盛りだくさん!どのお料理も丁寧に調理され厳選された食材の味を最大限に引き出しています。2018年ミシュランに選出されています。 今度はお腹減らしてお伺いします。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年6月20日 時点)

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