ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
![新島水産 東浦店](https://cf-tp.furunavi.jp/travel/plan/5561/2/original/06qtb4tm.jpg)
ミシュランのビブグルマンにも名を連ねる水産物卸会社がプロデュースするお店。古民家をリノベした趣のある店内の2階からはのどかな漁港の景色が広がる。名物の活け貝の磯焼きは水産卸会社のものなので新鮮、極上の絶品。夏は鱧(ハモ)や由良の赤うに、冬は淡路島3年とらふぐなど旬の海産物が水産卸会社の直営だから実現できるお値打ち価格で堪能できます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 完全予約制です。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0799-75-2222
- 営業時間
-
<月/土/日>
【昼の部】11:00~14:30
【夜の部】17:00~21:00
<火/水/金>
11:00~14:30 - 定休日
- 木
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全40席
- 駐車場の台数
- 10台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.awajisima.jp/
- アクセス
- ■神戸淡路鳴門自動車道「東浦IC」から約8分
- 住所
- 〒656-2331 兵庫県淡路市仮屋63番地2
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.9(全283件)
-
評価:
ゴールデンウィークの狭間ねらいで平日に来てみた。淡路島はゴールデンウィークは尋常じゃない混みようだと聞いていたのでこの日に来て良かった。 本来なら定休日だったらしくランチのみ営業。 駐車場もお店の前68から74まで停められます。 貝のコース、黒ウニ一枚、伊勢海老2尾焼きと造り、生ビール2杯、地酒、ジュース2杯で34060円。私は大満足でした。 焼き物は全てスタッフさんがやってくれます。 とても美味しかったです!
-
評価:
何かの雑誌で紹介されていたので訪問しました 店の入口に「満席です」っと書かれた看板がありましたがお店の人に尋ねると、ちょうど席があいた。という事で食事をする事にしました。 一階は受付と会計、少しだけカウンター席があり奥にお手洗いがありました 少々傾斜のきつき階段を上がると食事する広間があり窓から眺める海はとても綺麗でした メニューは丼から定食、セット、炉端焼きなど豊富でした 生シラス丼が目当てだったので注文 しばらくして出てきました 生シラスは食べたことがなく釜茹でシラスと組み合わされたハーフ丼にしましたが、どちらもおいしかったです お値段はそこそこしましたが観光客向けの値段や量が少いとかは感じなかったので良心的かなと思いました ランチタイムをすぎた頃に訪問したのでスタッフさんの中には疲れた表情な方や男性スタッフ(オーナー?or店長さん)の対応は無愛想な一面がありましたが、こちらについては行かれた方の捉え方次第なので。 トイレはとても綺麗です 支払いは現金の他にあったと思いますがチェック忘れました。
-
評価:
新鮮な貝類などをテーブルまで焼いて運んで頂けるました。ハモ鍋もすごく美味しかったし➕350円でタコ釜飯としらす丼を頂きました。単品で鯛とサクラマスのお造りを頼みました。
-
評価:
家族みんなで行きました! 写真はみんなが食べたやつですがとくに貝と鯛丼がうまかったです! お値段もそこそこで座敷からは綺麗な海が一望できます。
-
評価:
今が旬の鱧料理、汗をかきかき鍋をいただきました。京都錦市場の鱧専門店より美味しいかも(鱧)です。鱧も結構量がありますので、何切れか天ぷらにしてもらって下さい。これ絶対お勧め。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)