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肉割烹こいしは創業50年続く肉割烹店です。オーナー厳選の食材で牛は国産黒毛和牛の雌牛のみを使用し、鶏、豚、ホルモンも全て国産にこだわっております。看板メニューの『牛串』は必ずオーダーされる人気メニュー。口に入れた瞬間から和牛の旨みと柔らかさに思わず頷く逸品です。その他、自家製ポン酢で味わうローストビーフや炙りハラミ、白センマイなど食材一つ一つの美味しさを引き出す様丁寧に調理された肉料理の数々とそれらに合うお酒、食事の〆にはオーダーを受けてから炊き上げる釜飯を是非ご堪能下さい。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- 混み合い次第では2時間制とさせていただきます。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 078-391-1855
- 営業時間
- 17:00〜23:00(L.O.22:30)
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全23席(カウンター8席/テーブル2席/掘りごたつ2席)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kobekoishi.com/
- アクセス
- ■JR神戸線/阪神本線「元町駅」より徒歩2分
- 住所
- 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通4-3-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全105件)
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評価:
神戸の元町駅からわずか2.3分の便利な立地にある「肉割烹 こいし」さんへ伺いました。こちらは創業50年の老舗で、多くの人に愛され続けてきた名店ですが、休業期間を経て二代目に味を継承し、リニューアルオープンされました。二代目は私も大好きだった六甲道の人気店「やくじゅう」さんを継承されており、その味と技術がさらに磨き上げられています。 店内はカウンター席とテーブル席があり、広々とした空間でゆったりと食事を楽しめます。特に和牛は国産黒毛和牛の雌牛のみを使用し、鶏や豚もすべて国産の新鮮な素材を厳選されているため、肉の質の良さは期待通りの絶品です。料理はどれも期待を裏切らない美味しさで、コストパフォーマンスも非常に良いと感じました。 一人飲みから大人数の宴会まで幅広く対応でき、老若男女問わず誰もが喜べるお店だと思います。リピーターも確実に増える理由がよくわかります。お肉の旨味とともに、気軽に立ち寄れる雰囲気も魅力的な「肉割烹 こいし」さん、ぜひまた訪れたいと思います。
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評価:
【お料理に関して】 突き出しはポテサラ美味で豪快にサラダで出してくださいます。 牛串は自分には少し脂が重たかったですが美味しいと思う方が大半だと思います。 名物釜飯は素材だけの味の色で醤油は加えていないのか出汁の風味が強く、ご飯もつるりとしていました。 豚のロースは時間が経つと少しパサつきました。イオンの旨味和豚の方が正直美味しいと感じてしまいました😅しかしロースで1000円程ならお値ごろだと思います。 【接客について】 焼き場を見守る店主と愛想の良い笑顔のかわいい奥様。 奥様は笑顔で愛想がいいのですが、シャイなのか硬派なのか店主の最後の挨拶がちょっと味気なかったのが残念ですね。 お店の姿勢がトイレに現れると言いますが清潔! 真面目な姿勢が溢れる老舗店でした✨ 【役にたったらイイね👍してね!】
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評価:
久しぶりに肉割烹 こいし に行ってきました。 素晴らしい肉料理を堪能致しました。 また行きます!
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評価:
1人で行きましたが、店内でもさほど浮くこともなく、女将さんが優しく話しかけてくださったりと、雰囲気がとても良かったです。 身内からおすすめされていた牛串は、史上最高に美味しいです。 ついつい頼みすぎてしまって、釜飯を食べきれなかったのですが、おにぎりにしてお土産にしてくださったりと、至れり尽くせりで、関西にに行くならマストで立ち寄りたいと思います。
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評価:
牛串の名店です。 牛串とは?! 薄切り牛肉を一口大の球形に重ね巻きにした、一見して肉団子のようなものを串に刺して焼いた食べ物です。ピーマンと玉ねぎが間に挟んであり、20センチ以上はありそうなながーい串になってます。 食べるとビックリします、食べた事の無い食感! 塊肉ではないので、非常に柔らかくて噛むと肉汁が口いっぱいに広がり、これは美味い! かなり油感が強いですが、上質なためかしつこく感じません。 薄切り肉を小さく丸めて焼くアイディアの勝利ですかね。 割烹と銘打っていますが、雰囲気は大衆居酒屋に近いです。にぎやかな店内と、おばちゃんの緩やかな接客でくつろげますよ。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)