飛騨季節料理 肴

4.3 (53)

20,000
  • その他料理
  • 駐車場あり
  • 完全予約制
  • 子供可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
飛騨季節料理 肴

飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。また、昼・夜共に完全予約制を取っていますので混み合う事なく、ゆっくりと満足の行くお食事がお召し上がりいただけます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
■当店は完全予約制となっております。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
■ふるなびトラベルポイントご利用の場合は予約の際に必ず利用の旨をお伝えください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
0577-36-1288
営業時間
【昼の部】12:00〜15:00
【夜の部】17:30〜21:30
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
駐車場の台数
全20台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://takayama-sakana.com/
アクセス
■JR「高山駅」より車で8分
住所
〒506-0033 岐阜県高山市越後町1126-1

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.3(全53件)

評価:

ぎふ祭りの帰りに来店。 最近きのこのおいしさに目覚め、きのこオンリーのきのこづくしコースをいただきました。 ブログで前菜はだいたい10種だけどたまたま16種揃いました!っていうのを見てたので15種出てきてびっくり。 それぞれ異なる食感、味でとても楽しい。ほぼ見たことも聞いたこともないきのこ。多すぎて説明受けても覚えられん😂 酒飲めないのでお茶を注文。2種飲んだけどそれぞれ特徴があっていい。 松茸の土瓶蒸しは松茸と出汁の香りがたまらん。松茸の味も好き。 メインの炭火焼ききのこはこうばしくてとてもよい。あんなでかい松茸を焼いて食べたことがないので悪いことしてる気分になった。一番おいしかったのは舞茸でした。焼く前に浸してたお出しも抜群。 きのこ鍋はいろんなきのこの出しが混じり合ってました。漫画できのこは複数まぜるといい出汁が出ると見たことがあったがまさにそんな感じ。 肉も魚もなかったけど本当に満足できた。 来年もまたきのこの季節に来たいなあ。

評価:

飛騨の旨みが堪能できるお店。春は山菜。夏は川魚。秋はきのこ。冬はジビエ。高山に行き時は必ず訪れたいお店です。

評価:

凄い美味しいです。 お店の方、女性の方も素敵でした。このお店でしか食べられないお料理ばっかりで大満足🙌 今回は旅行のランチでしたが このお店を目的に又、絶対行きます‼️

評価:

飛騨牛ももちろん、おいしいですが、お店の雰囲気も落ち着いていてとてもよかったです。 料理も季節を感じさせるものを食べられて、高山の少し遅い春を再度味わうことができました。 お酒も飲めるときにまたきたいです。

評価:

評価が高いので期待して行きましたが、山菜ばかりで1人20,000円の内容に満足度が低かったのでとても残念です。最後に出てきた味噌汁は出汁の風味もなく美味しくなかったです。 良かった点は、イワナの塩焼きはじっくり焼いてあり美味しかったです。あと、お部屋の雰囲気は良かったです。 でも残念ながら山菜の季節はもう行かないと思います。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月11日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。