ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
沖縄の豊富な地酒を楽しみながら、本格沖縄料理が味わえる。沖縄の酒にこだわり、常時100種以上の泡盛、クラフトジンやラムなども豊富に取り揃えております。毎日店主が直接仕入れる島野菜の滋味深い沖縄料理と共に、特別な時間をお過ごし下さい。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 098-943-9460
- 営業時間
- 17:00~23:00(L.O.21:30)
- 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(対応できる人数に限りがあります)
- 席
- 全38席/個室なし
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tsuchikaoru.com/
- アクセス
- ■モノレール「県庁前駅」「美栄橋駅」「牧志駅」より徒歩5分
■「那覇空港」よりタクシーで10分 - 住所
-
〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-6-24 B1F
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全150件)
-
評価:
一つ一つの料理がかなりちゃんとしていて ハイクラス沖縄料理とゆう感じでした。 店員さんもかなり 味にこだわりを持ってるよー的な方で 確かにここの豆腐ようは美味しいよと言われて食べたら臭くなくて味噌漬けみたいな感じで美味しかったし 気に入ってたのは ふのチャンプルがかなり美味しかったんですよね ふ!だし、ヘルシーだし体に良さそうだし お腹空いてたしかなりもりもり食べました!美味しかったです。いろんなお刺身の上にネギ味噌タレがかかってるのも 美味しかったですね、こうゆう刺身の食べ方があるんだと思って好きでした
-
評価:
伝統的沖縄郷土料理、でも新しい ゴーヤチャンプルーが秀逸、出汁かおる美味しさ おすすめのものを全部少しずつ頂きましたが、どれも食材と調理法がマッチしていて、箸が止まらず 人気店。延泊してでも食べる価値ありとの友人勧めで行きました。2泊して2晩とも行きたいぐらい
-
評価:
初めての店。予約した時の対応から、きっといい店だろうと思った。地下へ下りて、リクエスト通りカウンター席へ。お通しの小品4種類で、これは当たり、と思った。白身魚の刺身は、フグのように薄造りで細ネギと生姜を巻いてシークァーサーと塩のタレでいただく。魚はシロダイとのこと。これまたいい。ビールを飲んでる場合じゃないと、炎景色という25度の泡盛をストレートで。その後もあれこれいただいたが、どれも素材が良く、繊細な味付け。特にびっくりしたのは、どぅる天。有名居酒屋うりずんで誕生したと聞いていたので、うりずんでしか食べたことなかったけど、こちらの方がずっと美味しい。ラフテーも美味しかったし、甕入りの泡盛古酒もおいしく、大満足。お勘定もリーズナブル。スタッフもいろいろ話しかけて下さって、気遣いを感じた。また寄らせてもらおう。
-
評価:
沖縄都市モノレール ゆいレール県庁前駅より徒歩5分程にある、沖縄料理屋の【土香る】 沖縄県産にこだわったお店になってます。 店内は泡盛いっぱいでカウンター席と座敷があります。 オシャレな作りですよ〜。 お通しで出てくる小皿からもう美味かったです! ジーマミ豆腐はピーナッツ感がたっぷりあってめっちゃ伸びるし美味しいんよ〜。 海ぶどうはポン酢ではなく特製のタレにつけて食うけどこれも美味い。 沖縄はヤギを食べる文化があり今回初めてチャレンジしました。 ここのヤギは若ヤギを使っとって臭みもなく歯ごたえもあってめっちゃ美味しいです。 地産野菜の天ぷらも美味しかったし、テビチはめっちゃ煮込まれとってこれまた良かったです。 あとは生姜ベースの果物酵素サワーも美味しかった〜。 料理持ってきてくれるたびに店員さんがしっかり説明もしてくれるし、ええお店でした。
-
評価:
素晴らしい名店を見つけてしまった。 居酒屋スタイルで泡盛古酒が飲める本格料理屋さん。 居酒屋の形を取っているが食材や調理が一流の料理屋さんだ。ゴーヤチャンプル、サラダ、もずくなど味付けセンスが素晴らしい。 それに合わせて提案してくださるソムリエさんも優しく、なかなか手に入らない古酒を出し惜しみせず出してくださった。 お料理でとくに驚いたのは県産マグロだ。往復5時間かかる北部まで仕入れに行っている魚屋と取引しているらしく、豊洲では逆に入らないであろう貴重な地元をいただいた。前菜の手毬寿司風のお寿司もそうだがシャリが美味しい。 鮮魚には非常にこだわっているようなので次回は刺身盛り合わせも食べたい。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月3日 時点)