地料理・旬菜 土香る

4.7 (145)

7,000
  • ご当地グルメ
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • カウンター
  • ステーキ
  • 子供可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
地料理・旬菜 土香る

沖縄の豊富な地酒を楽しみながら、本格沖縄料理が味わえる。沖縄の酒にこだわり、常時100種以上の泡盛、クラフトジンやラムなども豊富に取り揃えております。毎日店主が直接仕入れる島野菜の滋味深い沖縄料理と共に、特別な時間をお過ごし下さい。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
098-943-9460
営業時間
17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可(対応できる人数に限りがあります)
全38席/個室なし
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tsuchikaoru.com/
アクセス
■モノレール「県庁前駅」「美栄橋駅」「牧志駅」より徒歩5分
■「那覇空港」よりタクシーで10分
住所
〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-6-24 B1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.7(全145件)

評価:

沖縄都市モノレール ゆいレール県庁前駅より徒歩5分程にある、沖縄料理屋の【土香る】 沖縄県産にこだわったお店になってます。 店内は泡盛いっぱいでカウンター席と座敷があります。 オシャレな作りですよ〜。 お通しで出てくる小皿からもう美味かったです! ジーマミ豆腐はピーナッツ感がたっぷりあってめっちゃ伸びるし美味しいんよ〜。 海ぶどうはポン酢ではなく特製のタレにつけて食うけどこれも美味い。 沖縄はヤギを食べる文化があり今回初めてチャレンジしました。 ここのヤギは若ヤギを使っとって臭みもなく歯ごたえもあってめっちゃ美味しいです。 地産野菜の天ぷらも美味しかったし、テビチはめっちゃ煮込まれとってこれまた良かったです。 あとは生姜ベースの果物酵素サワーも美味しかった〜。 料理持ってきてくれるたびに店員さんがしっかり説明もしてくれるし、ええお店でした。

評価:

素晴らしい名店を見つけてしまった。 居酒屋スタイルで泡盛古酒が飲める本格料理屋さん。 居酒屋の形を取っているが食材や調理が一流の料理屋さんだ。ゴーヤチャンプル、サラダ、もずくなど味付けセンスが素晴らしい。 それに合わせて提案してくださるソムリエさんも優しく、なかなか手に入らない古酒を出し惜しみせず出してくださった。 お料理でとくに驚いたのは県産マグロだ。往復5時間かかる北部まで仕入れに行っている魚屋と取引しているらしく、豊洲では逆に入らないであろう貴重な地元をいただいた。前菜の手毬寿司風のお寿司もそうだがシャリが美味しい。 鮮魚には非常にこだわっているようなので次回は刺身盛り合わせも食べたい。

評価:

9時半ラストオーダー💦海ブドウのタレや、島豆腐は手作りだったり、グラスも素敵でお店のこだわりを感じます。卵たっぷりのゴーヤチャンプルは苦味があまりなくて箸が止まりませんでした^^サーターアンダギーも出来たて最高。大衆的な居酒屋と比べると少しお高めだけど、小洒落た、こだわり詰まった沖縄料理食べたい時お勧め❣️次は一件目利用したいです。 【Google Translation 】Last orders are at 9:30. The sea grape sauce and island tofu are handmade, and the glasses are lovely, so you can feel the restaurant's commitment. The goya chanpuru, which is made with plenty of eggs, wasn't too bitter, so I couldn't stop eating it. The sata andagi was also fresh and delicious. It's a little more expensive than a popular izakaya, but it's recommended when you want to eat stylish, carefully made Okinawan cuisine. Next time, I'd like to use the first one.

評価:

初めて伺いました。 来店時間を30分遅く勘違いして… お店の方からのお電話で焦って来店。 気分よく受け入れて下さりありがとうございました🙇‍♀️ お店の雰囲気・料理等沖縄にこだわりが 伝わってきました。 メニューにない珍しいお料理も紹介頂き 早速注文🥢🥃 ドラゴンフルーツの蕾の天ぷら美味しかったです。外はカリッと中はとろりとして良い物を教えて頂きました😊 色々頼みましたが、中でも普段食べないローストポーク🐖がまたまた絶品😋 脂が甘くてお肉は柔らかくて最高です⤴︎⤴︎⤴︎

評価:

先週の沖縄旅行で一番の思い出になった沖縄割烹のお店、その名も土香る。 旅行中たまたま知り合いになった方に沖縄料理でお勧めの店って事で紹介いただいた。 前日に予約を入れていただいて良かった。飛び込みではちょっと難しい感じ。 ビールを飲みながら少し待って出てきた先付四品はどれも繊細な味で美味しかった。 野菜物のウンチェーバー(空芯菜)のニンニク炒めの香ばしい味わい。 キビまる豚と島野菜の蒸籠蒸しの深い味わい。 お造りの清涼感あふれる見た目と地味豊かな味わい。 それらお料理と味わう亀仕込みの泡盛の美味しさ。 また使われている地元沖縄の器も見事。 またオーナーやスタッフのホスピタリティの高さも心地よかった。 沖縄に行かれるなら是非!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年9月5日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。