• グルメ

GLOUTON SHURI

4.7 (27)

16,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • 駐車場あり
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 完全予約制
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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GLOUTON SHURI

本格フレンチを夜景空間で楽しむ沖縄の食材を使用した無添加のフレンチ。フルコースのみで、おもてなしいたします。お料理をお楽しみいただくために、前日までの完全予約制としております。事前にお問合せください。誕生日や記念日などの大切な日に、大切な人と過ごす時間をお手伝いいたします。

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詳細情報

注意事項
■完全予約制のため前日までにご予約ください。
■9名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
070-8918-9964
営業時間
18:00〜22:30(L.O.19:30)
定休日
水/不定休
サービス料
10%
ドレスコード
フォーマル
※短パン、草履など過度な軽装でのご来店はご遠慮ください。
お子さまの同伴
同伴不可
※中学生未満のお客様のご利用はご遠慮いただいております。
全14席
駐車場の台数
2台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/gloutonshuri
アクセス
■ゆいレール「おもろまち駅」徒歩14分
住所
〒902-0062 沖縄県那覇市松川402 2F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.7(全27件)

評価:

昔ランチで時々伺っていた、シェタイラの平良シェフのお店。 やっと行くことができました。 オープンキッチンなので退屈しない。 コースはとても品数が多く、アミューズは相変わらずの女子ウケ確実のサプライズな演出。 これだけの食材を使い、一つ一つのメニューに手を抜くことなく丁寧に構成されていることと、コスパの素晴らしさに敬意。 料理の盛り付けまでもを手伝う女性スタッフの笑顔が美しく、心もお腹もいっぱいになりました!

評価:

【Checkポイント】 ■琉球料理×フレンチコース ■コースの所要時間: 3時間 首里にある琉球料理×フレンチを楽しめる GLOUTON SHURI 。 おもろまち駅から徒歩14分の坂を上ったところにある店舗。 外観は白いマンションの1Fに入っておりエメラルドグリーンが美しい壁におしゃれな木の扉が目印。 内観はカウンターキッチンで8席のカウンター空間。目の前にキッチン全面に広がる窓から首里の夜景を見れるロケーション。 平良朝政シェフは沖縄の多数のホテルで料理長を勤めDining chez TAIRAおもろまちをオープン。その後、2023年9月に首里に移転してGLOUTON SHURIに店名も変更。 琉球料理×フレンチをコンセプトとした15品13500円のおまかせコースのお店。 アミューズから沖縄を感じられるイノベーティブな料理を楽しめて品数も多く、シェフを含めお店の方の接客も良く楽しい時間を過ごせる。 ■本日のアミューズ5品 ①インドのパニプリ、ジーマーミー豆腐のエスプーマを詰めて、北海道産雲丹とナスタチューム サクサクの生地にジーマーミーのクリーミーさと甘みに雲丹の塩みとコクのバランス感が良い。 ②紅芋ペーパー、鳥塩レバー、紅芋ペーストのミルフィーユ 鳥塩レバーは雑味なく濃厚で味わい深く紅芋ペーストのしっとり感も良く美味しい。サクサクの生地がアクセントに。 ③竹炭のガレット、ヨーグルトムース、沖縄産セイイカのハーブマリネ、唐墨と花穂紫蘇 最初の2つとはうって変わり柑橘の爽やかさとハーブの香りを楽しめる一品。唐墨がより旨みを増幅させる。 ④ライスパフ、山羊のタルタル、ニンニクマヨ、パルメザンチーズ サクサクの食感と山羊のタルタルのしっとり感にニンニクマヨのパンチとコクが良い。山羊とチーズの組み合わせも良いし後に残る臭みも全くない。 ⑤タルト、ブーダン・ノワール、フォアグラポアレ、りんごピューレ、石垣産胡椒のメレンゲ ソーセージとフォアグラで旨みと塩梅が決まる。りんごの甘みがフォアグラのバランスも良い。 ■イラブーコンソメ イラブーを燻製にかけてコンソメスープに。くこのみ、芹、ゆずの香りを。しっかり味わい深く旨みのあるコンソメ。 ■糸満産えんどう豆/夜光貝/車海老 えんどう豆エスプーマの中には夜光貝と車海老、車海老ジュレを入れて。えんどう豆と新芽に銀箔でお花畑にいる蝶々を演出する可愛い仕立て。 香りの良いえんどう豆に車海老の香りと旨みのパンチのきいたジュレの組み合わせを楽しめる。夜光貝や車海老の食感と味わいも一緒に。 ■鮮魚の藁焼き ロメスコアイス 沖縄産本鮪藁焼き、フルーツトマト、蛍烏賊とオリーブオイル、タプナード、カリフラワーピューレ、スペインロメスコアイスを乗せて。 ミディアムレアな火入れと藁の香りが素晴らしい鮪はしっかり旨みが良くトマトベースにニンニクも入るアイスクリームの酸味とも良く合う。春の旬蛍烏賊も楽しめるのも嬉しい。 ■ドゥル天/トリュフ/フォアグラ 田芋を蒸して練り上げ衣をつけた琉球料理の天ぷらにトリュフを詰めて。そこに、舞茸の素揚げ、フォアグラポアレをフォアグラやきのこのソースに。香りの良いサマートリュフを2枚乗せて。 ソースがまず旨みがあり濃厚で美味しい。ドゥル天もしっとりもちもちでトリュフの香りとの相性も楽しめて美味しい。 ■フーチバーのアガラサー/リードボー/豚足 リードボーとホタテ貝のムニエル、菊芋ピューレ、豚足のソースとよもぎの蒸しパン リードボーの柔らかな食感とインパクトある旨みに豚足ソースのしっかりした味わい、菊芋のしっとりしたピューレの相性も良い。よもぎの香りが良いもちもちの蒸しパンを残ったソースと一緒に。 ■近海魚のポワレ モロミ酢のブールブランソース アカマチ(ハマダイ)の皮目焼きのポアレ、島らっきょうのベニエ、エシャレット生ハム貝柱のソース、泡盛の搾りかすのモロミ酢のブールブランソース 少し酸味もあり濃厚なブールブランソースが絡み合いハマダイのしっとりして旨みある身の質感を美味しく楽しめる。 ■ゴーヤチャンプル ゴーヤチャンプルの再構築メニュー。 ゴーヤ、豚肉、鰹節、玉子の要素を入れて。 ぎびまる豚肉ゴーヤ、チーズ、アーモンドを焼いたものを乗せて更に上に鰹出汁の泡を。蕪にはオランデーズソースをかけて。 香ばしく焼いた豚は脂のくどさはなく身の味わいを楽しめる。そこに鰹出汁の旨みとゴーヤの苦味の要素を。水分量ある蕪はまろやかなオランデーズソースに包まれて。 ■月桃のブランマンジェ 月桃という野草のブランマンジェ。宮古島の海塩と自家製月桃オイルをかけて。しっとり柔らかで上品な甘みのブランマンジェは後味すっきりする月桃の香りがたまらない。 ■本部タンカンのパンペルデュ 沖縄の蜂蜜とタンカンを使ったフレンチトースト、ルートビアのアイス。シンプルに蜂蜜とフレンチトーストがまず美味しいがそこに沖縄ならではのルートビアのアイスを合わせるアイデアも楽しい。 ■沖縄小菓子 黒糖カヌレ、黒糖サーターアンダギー、トリュフチョコアーモンドガナッシュ 最後も沖縄を楽しみながらデザートを堪能。大満足の内容。 GLOUTON SHURI ■本日のアミューズ5品 ■イラブーコンソメ ■糸満産えんどう豆/夜光貝/車海老 ■鮮魚の藁焼き ロメスコアイス ■ドゥル天/トリュフ/フォアグラ ■フーチバーのアガラサー/リードボー/豚足 ■近海魚のポワレ モロミ酢のブールブランソース ■ゴーヤチャンプル ■月桃のブランマンジェ ■本部タンカンのパンペルデュ ■ぶくぶく茶 ■沖縄小菓子 ◆参考になれば保存頂けますと幸いです◆ _________________ instagram: 66shuki Twitter : 66shuki TikTok : 66shuki _________________

評価:

沖縄旅行に行った際に家族で利用しました。 沖縄の食材を食べやすいフレンチで提供していただき、とっても美味しかったです!コースに当日ワインペアリングを追加しましたが、お料理ごとにワインが出てきたので飲み物も楽しむことができました。 お店の方の気遣いや雰囲気も素敵で家族も満足していました♩ありがとうございます。

評価:

沖縄宮廷料理とフランス料理をコラボしてあって、沖縄旅行の際には奮発してぜひとも行ってほしいお店です。奮発と言っても、同じような凝ったお料理を東京で頂いたら30000は超えると思いますよ。コスパめちゃくちゃいいと感じました。 とても美味しく驚きに溢れています。 メニューはおまかせコース1択ですが、季節ごとに変わるそうです。季節が変わるたびにお邪魔したいです。

評価:

何を食べても美味しかったです。ソースも添えられている野菜も、クセのあるはずの山羊も。美味しく頂きました。出てくるタイミングもサービスもよかったです。沖縄の食材をアレンジされていて、観光で来られた方にもおすすめだと思います。デザートまですごく丁寧に作られています。大切な方をご案内したいと思うお店です。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)

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