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nacréeは「ミシュランガイド宮城2017特別版 1つ星」、「ゴ・エ・ミヨ 2023 3トック」、「ゴ・エ・ミヨ 2024 3トック」を獲得しております。【ASTRANCE】のほか、イタリアの【Scrigno del Duomo】や【Da Vittorio】でも修業を積んだ緒方シェフが頭に浮かべたイメージは、ジャンルや慣習などの枠を超え、フレンチからイタリアン、時に和の調理法も用いつつ、天衣無縫に皿の上に描かれます。『海老とフロマージュブラン』の場合、味わいや食材の温度のほか、皿の余白を生かすため盛付と配置にまでこだわる徹底ぶり。この食べる芸術品を、仙台で堪能できるという贅沢に浸ってみてください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 022-748-7115
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(最終入店12:30)
【夜の部】18:00~22:00(最終入店18:30) - 定休日
- 不定休
※水曜日中心の不定休となりますので、公式HPをご確認ください。 - サービス料
- 10%
- ドレスコード
- 細かな設定は設けておりませんが出来る限りご遠慮頂いております。装いの例は以下の通りとなります。
※サンダル(男性)、クロックス、Tシャツ&短パン、ジャージなど。
※服装とは異なりますが香水は控えめの使用にてご配慮頂きますようお願い申し上げます。 - お子さまの同伴
- 未就学児のお子様はご相談ください。
- 席
- 全14席
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください。)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://nacree.jp/
- アクセス
- ■仙台市営地下鉄東西線「青葉通一番町駅」より徒歩2分
■仙台市営地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩4分 - 住所
- 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-1-1 藤崎ファーストタワー館4F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.0(全119件)
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評価:
仙台ミシュラン1つ星の緒方シェフは、イタリア、フランスの有名レストランで苦労の修業をしてきた努力とこだわりの方! 料理のこだわり、サービスの仕方など、過去からの経験値✕持ち前の独自の感性で勝負しています。 アミューズから始まり、 皿の選び方、演出手法など、 様々な工夫が垣間見れます。 料理は基本✕裏切り クエの調理にはヤラレました。 仙台牛の緑のソースも意外な組み合わせに心が躍ります。 デザートはメニューに載らないものが、追加4種類。追い追いデザート三昧。 美味しく頂きました〜!
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評価:
11/26ランチコースを頂きました。 グランメゾン東京のドラマを見てミシュランの星に憧れを持ちました。 2017に一つ星を獲得されたこちらのお店を見つけまして、イタリアやフランスの三つ星レストランで修行されたシェフのつくるお料理をとても楽しみに娘のお誕生日お祝いに伺わせて頂きました。 ご案内して頂いた方はとても素晴らしい方でしたが、お料理を頂いているうちに本当にシェフが作られたお料理なのかしらと疑問になりました。娘も私も『美味し〜い❤️』と笑顔になったのは最初のお料理のみでした とても残念な気持ちで帰宅しました。 アミューズとバゲットとお茶はとても美味しく頂きました。 ご馳走様でした。
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評価:
誕生日に旦那様が有名だからと連れて行ただきました。 どれも素晴らしい料理ばかりでした。 スプーンやフォークが料理がでてくる度に出していただいたのでテーブルマナーに関しては緊張せずに食べれました。 ペアリングしていただいたワインもどれも芳醇でした。また行きたいと思います。
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評価:
家族で初めて訪れました。 ランチの¥11000コースを頼みました。 まずお任せワインでシャブリーを堪能させて頂きました。 鼻腔を突き抜ける芳醇な香りと爽やかな酸味、ほのかな甘さでスッと溶け込む飲みごたえに大満足。 続々と運ばれるお料理の一品一品はお皿も含めてまるで1つの芸術作品のようです。 盛り付けにしてもオーナーシェフの遊び心とこだわりを感じられる料理の数々。 厳選した食材をとことん削ぎ落として 素材の究極の味を引き出したような表現のオンパレード。 特にカンパチの食感はまるで異次元を旅してるような初めての食感でした。 タイミングよくグラスにワインを注いでくれて お料理の説明も詳しくして頂き スタッフさんのアシストも完璧でした。 最大限に甘みを引き出すために55分間オーブンでローストしたと言うオニオンは たかがオニオンがここまでの高級料理に変貌を遂げるのかと、みんなで感嘆してしまいました。 特にバケットに添えられたバターやデザートのチョコレートなどは 今までに食べたことのない最高のお味でした。 全ての食材に妥協せず究極を極めようとしているオーナーシェフ様の情熱が真っ直ぐに伝わって来る料理です。 デザートのみならず全てがいちいち手が込んでいて小技が効いている 繊細でストイックな料理の品々で 味覚のみならず嗅覚、視覚など五感をフルに使って愉しむ事が出来ました。 ホンモノを極めるホンモノの人が創り出すホンモノの料理を堪能した幸せな時間でした。 まだあの余韻に浸りながら次はどんなメニューと出会えるのかまた伺うのが楽しみです。
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評価:
仙台のフレンチランキング1位という情報サイト?を見て訪問。 料理も接客も、空間や食器まで、一つ一つが丁寧でとても居心地の良い時間を過ごせました。 フレンチは正直あまり得意ではなく、なんでこんなでっかい皿にちょっとしか乗せないの?って感じてましたが、こちらを訪問してフレンチの良さがなんとなくわかりました! 料理だけでなく、お皿や盛り付け、雰囲気や居心地、全てトータルして「フレンチ」という時間を過ごすものなのかな?と感じさせていただきました。 また特別な時間を過ごしたい日にはお邪魔させていただきます! ご馳走様でした(^^)
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年1月23日 時点)