• グルメ

トラットリア エ ピッツェリア アミーチ

4.1 (905)

4,000
  • 洋食
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • イタリアン
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • テイクアウト
  • テラス

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
トラットリア エ ピッツェリア アミーチ

2007年3月にトラットリア エ ピッツェリア アミーチをオープン。地域の方々に評価して頂ける本格イタリアンを提供し続け特にナポリピッツァを高く評価して頂きました。現在では冷凍ピッツァ販売にも注力し地域のスーパーでもお買い求めいただいています。2013年6月には数百メートルしか離れていないところに2号店として、ピッツェリア アミーチをオープンし、より手軽に本場の味を忠実に再現したナポリピッツァを提供し、イートイン、そして特にテイクアウトを充実させてより身近にご家庭でも店の味を楽しんで頂けるようなりました。その他、南イタリア料理全般、パスタ、前菜、肉料理、魚料理、ドルチェ、ワインに至るまですべてにこだわって提供させて頂いております。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
席のご予約は【夜の部】のみとさせていただいております。
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話予約
電話番号
029-852-5885
営業時間
【昼の部】11:00~14:00(ラストオーダー)
【夜の部】17:30~22:00(ラストオーダー)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全48席(半個室あり:~8名)
駐車場の台数
33台
EV充電設備
なし
公式サイト
http://amici-tsukuba.com
アクセス
■つくばエクスプレス「つくば駅」より車で15分
住所
〒305-0834 茨城県つくば市手代木286-1

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.1(全905件)

評価:

本場薪窯焼きの絶品ナポリピッツァ🍕が食べられる茨城県で1番のイタリアン。ピッツァは生地の下側もパリッとしていて香りもよくおいしい。食べログ百名店に6回も選出。 ナポリに古くから伝わる職人の伝統技術を持つピッツァイオーロが作る本場ピザ。ピッツァはイタリアから取り寄せ。生地は小麦粉、水、塩とイースト菌しか使わない。 パスタも生パスタで種類が多くて気になる。ランチAコースは1,800円、プラス500円でデザートを選べる。 南イタリアのトラットリアをイメージした店内はオシャレ。近くにはピザ専門のピッツェリアアミーチもある。予約はディナーのみ。待合室もお客さんでいっぱいの人気店。 Ibaraki number 1 Italian restaurant, where you can enjoy exquisite Neapolitan pizza 🍕 baked in an authentic wood-fired oven. The pizza's crust is crispy even on the bottom, and it's deliciously fragrant. It's been selected as one of Tabelog's top 100 restaurants six times. This authentic pizza is made by a pizzaiolo who has mastered the traditional artisanal techniques passed down in Naples for generations. The pizza is imported from Italy. The dough is made using only flour, water, salt, and yeast. The pasta is also fresh, and there's an intriguing variety to choose from. Lunch Course A is 1,800 yen, with a choice of dessert for an additional 500 yen.

評価:

平日の昼間、ランチで妻と訪問。実は前に行った時の印象は、あまり良くなかったが、世間の評判が良かったので、確かめるために訪れた。前菜のアラカルトは凝った内容で二重丸。ピザも美味しい。特に美味しかったのが、そら豆とホタルイカのパスタ。麺が美味しい。メインの肉料理と魚料理は、ちょっと落ちる。デザートも無難なお味。また行く方のあるお店。

評価:

日曜の昼頃に来店させていただきました。 開店から1時間経ってましたが、店内は混雑してました。 『店内の雰囲気』 人にとってはやや騒がしいかもしれません。ですが、話し手の声は聞こえます。(声量による) 『接客』 丁寧に対応していただきました。 また、何を使用しているのかも説明してくれます。迷った時には、おすすめも教えてもらいました。 『食事』 Cコースを注文しました。 注文方法は、呼ぶ感じです。待ち時間に決めておくといいでしょう👍苦手なものがないかも質問されます。 写真は提供された食べ物です。順番は、説明をご覧ください。いい感じの量でした。ラストのピザが大だったらきつかったかも 個人的に感動したのはピザです🍕 理由は生地が厚いのを想像してたのですが、実際、生地は薄くてとても食べやすかったからです。また、コースの最後で食べきれないと感じた場合は、無くすかサイズを小さくすることもできました。 ラストオーダーの2時を過ぎても、コースの途中であれば、3時くらいまで入れると思います。 なるべく早い方がいいけど、、、 『懸念点』 唯一、気になってしまったのは机がガタついてたことです。気になる人には気になって仕方がないかも。でも、足で片方踏めば問題なし! 『その他』 また、来店してCコースを注文したいと思います。推測ですが、1回目と2回目で被らないようになってます。(初回かどうか聞かれました)

評価:

最高峰のイタリアンを堪能しました。素材の持ち味が巧みに引き出され、特にジビエの魅力を存分に味わうことができました。シンプルながらも奥深い味わいで、一皿ごとにシェフの技術と哲学が感じられます。 ピッツァは生地の食感と香ばしさが絶妙で、焼き加減も申し分なし。ドルチェに至るまで、一貫したクオリティの高さに感動しました。 至福のひととき、ご馳走様でした。

評価:

土曜日のお昼ごはんをいただきにうかがいました。12時過ぎで5組待ち。30分位で案内されました。Aランチセットでペスカトーレのピザにモッツァレラトッピングとタコのひき肉パスタを発注。パスタはシェアしますか?と聞かれたのでお願いしました。皆さまパスタとピザを頼みシェアしているのですね。対応がスムーズでした。まずアンティパストのサラダが届きました。バゲットも美味しかったです。次にパスタが届きました。アミーチといえばこれ!ということで、安定の美味しさでした。そしていよいよピザ!美味しいのなんのって。大満足でした。店員さん皆さま目端がきいていて、接客もよかったです

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。