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西天満にある当店は薪火、かまどを使ったお店です。イタリア料理歴12年、十皿で5年セコンドを務めたシェフが腕を振るいます。昼夜共に提供するのは、繊細な味付けが魅力の月替わり『かま叶コース』のみ。薪火の熱源を使用し、淡路島の食材を中心に季節の恵みを活かしたオリジナリティ溢れる逸品をご堪能いただけます。寄り添うペアリングと合わせてどうぞ。カウンター席のみの落ち着いた空間で、至福のひとときをお過ごしくださいませ。
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詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制となっております。
■キャンセル料については予約サイトに準じます。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6940-0601
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~
【夜の部】18:00~
※【昼の部】/【夜の部】どちらも一斉スタートで、食事が終わり次第終了となります。
※15分前よりご入店いただけます。
※遅れる場合は、必ずご連絡いただけますようお願いいたします。 - 定休日
- 水
- サービス料
- 3%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※小学生以上で大人と同じコースを召し上がれるお子さまは同伴可能でございます。 - 席
- 全14席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/kamado.2023/
- アクセス
- ■京阪中之島線「なにわ橋駅」より徒歩6分
■京阪本線「北浜駅」より徒歩10分
■大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-1-11 昭栄ビル 南館 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全28件)
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評価:
かま叶(かまど)【大阪・南森町】〜 組合せの妙とセンスの良さ 〜 ◆出色の一皿に変えて 和食の要素もイタリアンの要素も 薪焼きの良さもセンス光る遊び心も 十皿の中にぎゅっと散りばめられている。 どの皿も素直に美味しいと思える味だったが、 その中でも特に印象的だったのが 針烏賊の香草パン粉焼きと 春キャベツのすり流しの二皿。 針烏賊の香草パン粉焼きは パン粉焼きの半レアとサクサクの両方、 添えられた下足のプリプリの食感の対比が楽しくて マッシュポテトのまろやかな甘みとセロリの青い苦さ、 イカのわたのソースの濃厚な旨みの 三者三様の調味のまだらな混ざり加減も好ましい。 春キャベツのすり流しは ぱっと見はクリームイエローの地味なルックスだが、 鯛の白子のパンチェッタ巻きと云う 魚肉ミックスの旨みの爆弾が潜んでいて、 春キャベツのザワークラウトを思わせる酸味と さやかな歯ざわりが利いている。 この二皿が象徴するように 組合せの妙とセンスの良さに感心させられる料理だった。 ◆今回のお品書き 浅利と山菜の土鍋粥 あられ 初鰹のブルスケッタ ペペロナータソース 針烏賊の香草パン粉焼き マッシュポテトとセロリ ラーメン 桜海老のビスクスープ 真魚鰹の薪焼きと白アスパラ ザバイヨンソース 春キャベツのすり流し 鯛の白子のパンチェッタ巻き サロマ和牛のランプと人参の薪焼き モレソース、 新玉ねぎのサラダ 蛍烏賊と烏賊墨のパスタ 焼立てスフレ 桜の香り ピスタチオのジェラート コーヒー +ペアリング(レギュラー) (夜)18600円/人 ◆この店の楽しみ方 <プロフ> 和食とイタリアンを融合した人気店、十皿の姉妹店。 薪火焼きを中心としたコース料理を供する。 <注 文> お任せコース一本で10皿構成で11000円。 ペアリング(レギュラー)は500ml目安で7150円 (ちなみにハーフも有る)。 単品ドリンクはビール700円、ハイボール700円、 グラスワイン1300円より。 別途サービス料3%が加算される。 <雰囲気> 薪窯を中央にカウンターをL字に二分した ユニークなレイアウトの店。 カウンター席で一斉スタートの同時進行なので、 場の一体感あり。
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評価:
10000円でこのボリューム、クオリティをいただけるのは、かなり貴重と思いました。 最初からご飯もの?最後まで大丈夫かなと心配しましたが、杞憂でした。 最後のパスタは不安で小にしましたが、結果、大でも全然いけたなと思えるくらいのトータルボリュームでした。
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評価:
2度目の訪問。 素材の美味しさを堪能できるお料理です。 こだわりの器もワインのペアリングも新鮮で素晴らしく本当におススメです❤️
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評価:
十皿の姉妹店という事で行きたかったかま叶に。 大阪の名店といえば、そう西天満。 西天満らしく、すぐにどこにあるかわからず少し迷いました。 店内はかなり清潔感があり、カウンターメインになります。 料理は十皿同様10品。 イノベーティブな創作料理の数々。 夫婦でペアリングを頼んで38,000円。 かなりお値打ちだと感じました。 また行きたい店です。
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評価:
令和6年9月ディナー 結婚記念日のお祝で訪問。 姉妹店の「十皿」に2度程お邪魔して、とても良かったのでこちらのお店を利用させて貰いました。 料理も十皿で構成。 最初にご飯が少量出てくるのが珍しい。 胃が守られてお酒もスムーズに飲める印象でした。竈を使った炭焼きの風味がたっぷりの料理たち。比較的薄味で飽きる事なく完食出来ました。 店長もお店のスタッフも皆さんお若いので、これからの益々の進化を期待してやみません。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)