• グルメ

真白

4.8 (81)

30,000
  • 洋食
  • キャッシュレス決済可
  • フレンチ
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • ミシュラン掲載
  • 完全予約制
  • カウンター
  • 貸切可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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真白

シェフ小霜は大阪「リーガロイヤルホテル」で修業、同ホテル史上最年少33歳で小倉グランメゾン「レストランシャンボール」のシェフに就任。その後、京都のフレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」でシェフを務め、芦屋で「コシモ・プリュス」、京都で「祇園 呂色」をオープン。そして23年、京都に「真白」をオープン。24年にミシュランガイド京都・大阪で一つ星に掲載されました。市場に出回らない旬の食材を自身の目で吟味し、産直食材を使用。ジャンルにとらわれず食材に重点を置いた華やかな料理を作り出します。「心を真っ白に」感情や思考をリセットして、六感で料理を楽しんでいただきたい。そんな想いを込めています。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
■ネット予約はTableCheckからのみお受けしております。
■無断キャンセル等防止のため予約時にクレジットカード情報をお預かりしますが、店頭にてふるなびトラベルポイントでの決済処理をさせていただきます。
■4日前~50%、2日前~100%のキャンセル料が発生いたします。キャンセル料はふるなびトラベルポイントでの処理ができかねますのでご注意ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
050-3164-5815
営業時間
【昼の部】12:00~
【夜の部】18:00〜
それぞれ一斉スタート
定休日
火(不定休)/水
サービス料
10%
ドレスコード
男性のお客様のドレスコードとしてスマートカジュアルをお奨めいたします。軽装(ハーフパンツ/サンダルなど)でのご来店はご遠慮いただいております。
※過度にカジュアルなお召し物はご遠慮ください。
お子さまの同伴
同伴不可
※お子様の同伴は10歳以上とさせていただきます(大人と一緒のコース料理を召し上がっていただける事を基準にしております)
全11席
駐車場の台数
なし(近隣にコインパーキングあり)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://mashiro-kyoto.com/
アクセス
■京都市営地下鉄各線「烏丸御池駅」5番出口より徒歩4分
■阪急電鉄京都本線「烏丸駅」21番出口より徒歩6分
■「京都駅」よりタクシー10分
住所
〒604-8134 京都府京都市中京区堂之前町234OHG京都六角ビル2階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.8(全81件)

評価:

小霜氏が提供するジャンルレス料理店。え、ここにあるの?と思う入り口で少しずつ日常から非日常の空間に変わっていく。今回友人の誕生日祝いで利用。 ランチコース13000円 与謝野米“季”  リゾット 松葉蟹 いくら 青背 鯵 藁の香 バルサミコ ディル 牛舌 タン 赤ワインで5時間煮込んだ ひまわり新芽 メニュー外 トマト パレルモ ブッラータ 黒胡椒 雲子 オレンジのソース 緑 色々な緑 鰆 万願寺とうがらし 青リンゴソテー チーズのレース 黒毛和牛 但馬牛 ジュ赤ワインのソース ポルチーニと黄韮のソテー 林檎 林檎と柚木 柿 フレッシュと干し柿とカスタードのパイ アールグレイのアイス ハーブ 小菓子 かなり充実したコース。フレンチがベースとのことですが素材を活かすことに重きを置かれ見た目も華やか。どれも美味しかったが鰆が絶品。万願寺とうがらしの辛さとベストマッチでもう1皿頂きたいくらい。デザートも豪華でバースデープレートも可愛く大満足。 シェフもソムリエも感じがよく心地よく食事が楽しめるお店。おすすめ。

評価:

今日は、最高の一杯が「お酒🍷ではなくハーブティー🌿」でした✨ 締めくくりの一服が本当に印象的で、3種類のミント🌱🌱🌱に、さらに数種類の素材を合わせた特製ハーブティーは、香りも味わいも素晴らしく、まさに余韻の残る一杯でした☕️💫 これまで訪れた中でも、最も満足度の高かったミシュラン一つ星⭐️のフュージョン料理店。シェフの食材選び👨‍🍳、西洋の調理技法🔥、そして日本食材の旨みを引き出す繊細な感性が随所に感じられました。 どのお皿も3〜5種類の食材を巧みに組み合わせ、香り・味・食感が見事に調和していて、ひと皿ごとに驚きと感動…!😌✨ 全16品のコース🍽でしたが、写真📸が載せきれず……代表的なものだけアップしています。 本当に 大満足 でした😆💖 皆さん ありがとうございます😊

評価:

ウェブサイトのメッセージに感動してMASHIROを選びました、 でもがっかりしました。 「皆様を迎え 笑顔になっていただけるよう日々精進 日々感謝。」書いてるけど、全くかんじなかったです。無視されている感じでした。 最も存在感がないのは、シェフが各料理を説明したときです。Chef さんが日本語で、Sommさんが英語で、でも日本語と英語両方とも分かる私と友達にアイコンタクトがなかっただけではなく、顔も向けてくれなかった。 上記の主要な問題に加えて、他の問題点はいろいろもあったから、以下に説明します: 1.  到着した時、受付には誰もいませんでした。中を覗いて、私たちに対応してくれる人を探さなければなりませんでした。 2.  着席後直ぐに、びっくりでシャンパンの栓がSommから飛んで私たちの目の前に落ちた。そして、お詫びより、「too fresh....hahaha」とだけ言いました。 3. 着席後のにお冷やを出してくれなかった。ワインリストがないので教えた際、Sommは呼ばれなかった。 4.(**この点も心配で大事だと思う)予約する時書いていたのに、アレルギーの質問は聞かれなかった。その後、メニューから、アレルギーの食材がデザートに現れました。慌てて変更の要望を伝えたら、お詫びもされなかった。 5. 友人が白甘鯛のスープから骨を見つけたが、骨に注意するようにとは言っていなかった。 6. 数コースを終えた後、テーブルの拭きはほとんどなかった。 7. 食後に喉が渇きました、MSGの摂りすぎでしょうか? まとめると、正直言って、食べ物は美味しかったのに、接待はミシュラン1星といった店ではまったく想像できない。改善すべきだと思います。

評価:

******************************************* 真白 ■感想■ ⁡ 小霜シェフは20年程前に京都で ドゥーズグーをされていた方です 町屋で大好きなお店でした その後芦屋、祇園でお店をされてこちら カウンターのみの席でシェフの料理を見ながら 食べられます 独創的で細やかな仕事が感動します! 季節が変わるたびに伺いたいです ⚠︎お冷も代金がかかります 知らずにたくさんボトルあけてました…

評価:

移転前の呂色さんの時から通わせていただいております。シェフもソムリエさんもとても親切です。オープンキッチン、広めのカウンターで店内もシックでとてもお洒落な空間です。但馬牛、フォアグラ かぼちゃ、牡蠣 西洋わさび ビーツ、鯖、鱧のフリット オクラソース、甘鯛 エスニック風味のスープ。変わった取り合わせのお料理が出てくるので楽しいです!桃を使ったデザートも絶品でした!ソムリエさんの選んでくださるワインもどれもよかったです。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)

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