ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。また全国各地の国産うなぎを使用しております。またうな重はもちろん、お酒と一緒にお楽しみ頂ける白焼きや、うまきなどの一品料理、お鍋や懐石料理まで取り揃えております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 06-6882-3547
- 営業時間
- 【昼の部】11:00〜15:00
【夜の部】17:00〜21:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全36席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.sumiyaki-unagi.com/shop/index.php#tengoten
- アクセス
- ■地下鉄谷町線「天神橋筋六丁目駅」より徒歩5分
■JR大阪環状線「天満駅」より徒歩5分 - 住所
- 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋5-5-5
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全1011件)
-
評価:
うなたま丼をいただきました。「今から焼くのでお時間かかります」とのことでしたが。炭火焼きのこうばしい香りとパリッと感が最高。おいしかったです。 だし巻き卵はボリュームがあり、けっこうお腹いっぱいになります。うなぎのタレや山椒はテーブルに置いてあるので、はじめはそのままで途中から味変できます。 100円追加でお吸い物を肝吸いにできるそうです(私は肝吸いはあまり好きではないのでお吸い物のまま)。 平日の11:30頃来店。一階のカウンター席でした。私が食べ終わるごろには満席になり、順番待ちがでてきました。 お茶がなくなるとすぐに気づいてくれました。 11時から15時までの限定メニュー うなたま丼(1850円) 2024.10
-
評価:
ランチにお伺いしました。 白焼&ビール 鰻重の上 ひつまぶしを 2人でいただきました。 今日のうなぎは愛知県産 いつ食べても美味しいです。
-
評価:
お昼限定の鰻玉丼をいただきました。 プラス100円でお吸い物を肝吸いに変更可能でした。 鰻の量は少ないですが,だし巻き卵が大きくてしっかり満腹です。
-
評価:
本店を含め何度も利用させていただいていますが、値段がどんどん上がって、最近はあまり行けていませんでした。 久しぶりに今日伺ったら、期間限定 お昼のみの “上うなたま丼” なるメニューがあったので頂いてみました。 今日の鰻は鹿児島県産とのことでしたが、やっぱりここの鰻は、絶妙な柔らかさで香ばしく焼かれていてとても美味しい! 半身と書いてありましたが、それ以上に思えるぐらいの大きさで、だし巻きもフワッフワで大きく、満腹になりました。 期間限定と言わずに、レギュラーメニューにしてほしいです!
-
評価:
中は柔らかく、外はパリッとしていて、美味しいです。肝は売り切れなのか?少し間があいてからないと言われました…。カウンターも間が程よくあいており、隣を気にせず頂けました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)