エナシュ

4.6 (10)

40,000
  • 洋食
  • カップル
  • 完全予約制
  • カウンター
  • 貸切可
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
エナシュ

北新地の常識を覆す"世界レベルの料理をご堪能いただける【エナシュ】。特別肥料で飼育いただいている小鴨を筆頭に、オリジナルキャビアや自家製発酵調味料。料理に合わせたオーダーメイドの有田焼プレートとカトラリーで食す料理の技法はあくまで王道フレンチ。加えて独自の熟成方や発酵による旨味の重ね合わせで生まれる味わいは訪れるゲストの五感を刺激し、新たな食体験へと誘います。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6341-6288
営業時間
【昼の部】11:30~14:30
【夜の部】17:00~22:00
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアルでお願い致します。
お子さまの同伴
同伴不可
全10席(カウンターのみ10席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/nh_kitashinchi/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
アクセス
■東西線「北新地駅」より徒歩3分
住所
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-11

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全10件)

評価:

【Checkポイント】 ■エルメスにオーダーをかけた内装で本格的なイノベーティブフレンチを ■コースの所要時間: 3時間 北新地で2023年1月にオープンした注目のイノベーティブフレンチ NH 。 NHと書いてエナシュと読む。 北新地駅から徒歩3分の曽根崎新地にある店舗。 外観はビルの入り口から黒のシックな門と間接照明で照らされたアプローチから入り重厚な木の自動扉が出迎える。 インターホンを鳴らして中へ。 内観はなんとエルメスにデザインオーダーをした何とも贅沢な空間。 1Fのウェイティングルームはグレーのソファにエルメスのクッションを置くシンプルながら高級感ある空間。 エルメスの扉を開けて2階に上がると宇宙空間のようなアーチのかかった大理石のカウンターに紫の壁面が目立つ唯一無二の食事スペース。 土谷真敬シェフは京都ホテルオークラにて13年勤務。 2019年には30歳以下の若手の世界一を決めるアジア大会「サンペレグリノ ヤングシェフ 2020」に、日本代表として出場。 2022年には、フランス料理の世界最高峰を決めるボキューズドールの日本代表選考会で準優勝する等フレンチ界期待の若手シェフ。 高級素材の仕入れも料理の組み合わせやソースも王道フレンチの良さを残しながらもイノベーティブさも入るどれも主役になるコース。 頂いたメニューは以下の通り。 ■Boutargue ・富山湾白海老とルッコラのバトーに宮進の本唐墨を添えて 桜海老や唐墨を練り込んだ生地に、本唐墨を乗せて サクサクの生地の食感とねっとりした白海老の旨みに唐墨のコクがベストマッチ。 ■Caviar d'Or ・きたうち牧場プレミアム牛のタルタルとそのコンソメジュレ ・函館生雲丹と根セルフィーユのエスプーマ ベルーガの芳醇なまろやかなコクと旨みにカルーガの旨みの違いを楽しめる贅沢な仕様。 ■homard bleu オマール海老 ガストロバックで圧を下げてブランデーの香りを閉じ込めてオマール海老に、ほうれん草ソテー、柚子サヴァイヨのソース、甲殻類ソースのジュードクリスタッセを合わせて。 半生で火入れされしっとりした舌触りにブランデーの香りが噛むとフワッと広がる旨みあるオマール海老を堪能。 ■Anguille ・愛知県新仔鰻とスッポンのクルスティアン ・発酵パイナップルのクーリとソースポルト 月輪熊、猪、牛テール、鼈肉のパテも。 生地がしっかりでパテの味の主張もしっかり。逆に鰻の印象が薄かった。 ■Ormeau ・島根県産黒鮑とセップ茸のエチュベ ・マドラス風味の肝のクーリとヴァンジョーヌのエキュム 野菜から取った出汁で煮込み柔らかく仕上げられた鮑の素材の良さに濃厚な肝ソースが最高。セップ茸も柔らかく香りも良い。 ■KINNKI ・網走産キンキと帆立のクサン 国産黒トリュフ風味 ・ヘーゼルナッツのフォンダンに金柑のソース キンキの弾力と旨みに帆立の柔らかさを一緒に楽しめる仕立て。ブールブラン風のソースもコクがあり美味い。 ■Filet de boeuf ・石垣島きたうち牧場プレミアム40のシャトーブリアンのポアレ ・松茸の炭火焼き、天然なめこと三関芹と生落花生 エノキェッセンスと松茸のジュレ 竹炭の炭火焼きで。脂は少なく赤身が強めな部位で肉の味が濃く香りも良い。 松茸も香りの良さはもちろんキノコのソースで更に香りと旨みを加えて。 ■crabe et truffe blanche ・蟹ご飯と白トリュフ ・蟹のビスクと48ヶ月熟成コンテチーズのエスプーマ オマールのソースをベースに米を炊いて中に白トリュフの刻みを混ぜ込み更に上からも白トリュフをスライスする贅沢なご飯。 ご飯そのものもコクがあり美味いし白トリュフの香りも最高。味変のビスクとコンテチーズのエスプーマの発想も素晴らしい。 ■SAKE ・藤岡酒造「蒼空」ともち米のグラス ・小豆島オリーブオイルとゲランドプリムネージュ ・日本酒のアングレーズソース 日本酒と酒粕のコクがしっかり表現された上品なアイス。 ■Maron ・愛媛中山栗と瀬戸内レモンのモンブラン ・エスプレッソのベールとシャンティソクニエ 栗とヘーゼルナッツのケーキにマロンクリームを乗せてレモンムースでコーティング。エスプレッソのジュレシートを上に掛けクレームソワニエを添えて。 栗は素材本来の甘みを楽しめてしっとり濃厚なクリームや酸味やナッツの香りも楽しめるモンブラン。 ■Mignardises ・食後の小菓子をアラミニッツで⋯ 自家製カヌレ、マカロン生地にアプリコットガナッシュと蜜柑のソースを球体に詰めて、モンドールチーズクリームの中にあんぽ柿クリーム ■Cafe au the 手摘み和紅茶2023プレミアム 京都和束町 和茶園 おまかせコース ■Boutargue ■Caviar d'Or ■Homard bleu ■Anguille ■Ormeau ■KINNKI ■Filet de boeuf ■Crabe et truffe blanche ■SAKE ■Maron ■Mignardises ■Cafe au the +¥6900(税込) ◆参考になれば保存頂けますと幸いです◆ _________________ instagram: 66shuki Twitter : 66shuki TikTok : 66shuki _________________

評価:

内装のクオリティからサービス、そして料理が全て最高峰です。 ここでしか堪能できない料理が多数あります。 かなり貴重な食材を多数使用しており、 他店では味わうことが中々できないと思います。 本当に素晴らしい時間とお食事をありがとうございました! またご来店させていただきます!

評価:

ゴージャスで好き 月1通いたい感じ

評価:

とても接客がよく、空間もいい。また再訪したい良店。

評価:

フレンチコース料理なので価格帯が安くはない。ただ、カウンタートップがテーブルの前にあり、調理する過程を見守って楽しむことができ、食べ物というよりも繊細に準備して作った作品を楽しむという価格以上の満足感を感じることができた。以前は他の地域のミシュラン2スターフレンチレストランを訪れた経験がありましたが、個人的にはここがすべての経験において圧倒的に良かったです。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。