• グルメ

エナシュ

4.5 (13)

40,000
  • 洋食
  • カップル
  • 完全予約制
  • カウンター
  • 貸切可
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
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エナシュ

北新地の常識を覆す"世界レベルの料理をご堪能いただける【エナシュ】。特別肥料で飼育いただいている小鴨を筆頭に、オリジナルキャビアや自家製発酵調味料。料理に合わせたオーダーメイドの有田焼プレートとカトラリーで食す料理の技法はあくまで王道フレンチ。加えて独自の熟成方や発酵による旨味の重ね合わせで生まれる味わいは訪れるゲストの五感を刺激し、新たな食体験へと誘います。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6341-6288
営業時間
【昼の部】11:30~14:30
【夜の部】17:00~22:00
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアルでお願い致します。
お子さまの同伴
同伴不可
全10席(カウンターのみ10席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/nh_kitashinchi/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
アクセス
■東西線「北新地駅」より徒歩3分
住所
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-11

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    スタッフまでお伝えください。

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2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
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  • 公式サイト

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総合評価:4.5(全13件)

評価:

English notation is also below!! 食べるの大好き🦍です! 🦍 loves to eat! NH 北新地の路地を進むと、NHのロゴが光っている。その横にあるインターホンを押すと、別世界への扉が開かれます。 1階はセンスの良いウェイティングルームとなっており、お茶を飲みながら気持ちを整える。 そして2階へ。その際も遊び心溢れるちょっとしたイベントを楽しみながら、エルメスのドアをくぐる。 2階は、1階とは雰囲気がガラッと変わり、独創的な空間。 空間の説明、ドリンクの説明を聞いていると、最初のアミューズが運ばれてきました。 全ての御料理に言えることですが、美しく美味しい。 そして、食材1つ1つだけでなく、器やカトラリー全てへの拘りが凄く、お店の本気のおもてなしが伝わってくる。 体感して初めて分かる素晴らしさがありました。 ご馳走様でした! 【メモ】 ❏ Amuse Bouche アミューズ・ブーシュ・アソート ・豆乳のクリーム、発酵かぶら、柑橘の香りの鱒の卵 ・富山の白海老のマリネ、発酵パイナップルのソース、パプリカのチュイール ・忠源さんの万葉牛のブレザオラ、揚げたてチュロス、メロンのピクルス ❏ KEGANI 毛蟹 ・北海道の毛蟹、アンディーブ、梨のサラダ仕立て、柿のソース ❏ Caviar 北内牧場プレミアムビーフ 雲丹 狼桃 ・発酵フルーツトマトのエスプーマ、きたうち牧場のプレミアムビーフのタルタル、牛のコンソメのジュレ、函館の生雲丹、2種類のキャビア(カルーガ・ベルーガ) ❏ Foie gras 天日塩 黒鮑 発酵キノコ ・サブレ、昆布でマリネしたフォアグラのテリーヌ ・フォアグラや鮑の肝のロワイヤル、島根県の黒鮑、35種類のきのこの旨味のスープ、トリュフ ❏ パン 酒粕と穀物の自家製の焼き立てパン ・ホイップバター、オリーブオイルのパウダー ❏ Homard breton オマールブルー ムール貝 ジロール ・北海道プレミアムカボチャのフラン、オマールブルー、スペインアンダルシアの赤い悪魔、カラビネーロ、駿河湾の手長海老のミキュイ、モン・サン・ミシェルのムール貝、ジロール茸、アメリケーヌソース、春菊の泡 ❏ SHIROAMADAI 白甘鯛 オレンジ ソーテルヌ ・長崎県白甘鯛、セップ茸のソテー、ソーテルヌとオレンジのソース ❏ Croise de canard NHクロワゼ鴨 鹿の子 ツキノワグマ ・オリジナルの熟成七谷鴨むね肉、ソースオリエンタル ・もも肉のパテ、ツキノワグマ、鹿の子、ソースサルミ ・金山寺味噌、ゴーヤの球体 ❏ 日本酒や酒粕のアイスクリーム アングレーズソース、高知県のオリジナル塩 ❏ Fruit d'automne 杏仁 紅 クインルージュ ・クインルージュ、ぶどうのアイスクリーム、ルバーブのコンフィチュール、紅茶のジュレ、杏仁のエスプーマ ❏ Mignardises プティフール・アソート ・焼き立てカヌレ ・マカロン、マンゴーのソースの球体 ・栗、レモンの香りのシャンティ、コーヒーの香りの求肥で巻いて ❏ Café au thé 手摘み和紅茶2023プレミアム 京都和東町 和茶園 As you walk down the alleys of Kitashinchi, you will see the NH logo shining. Press the intercom next to it and the door to another world will open. The first floor is a stylish waiting room where you can relax with a cup of tea. Then you head to the second floor. You will also enjoy a playful little event as you pass through the Hermes door. The atmosphere on the second floor is completely different from the first floor, and it is a unique space. After listening to an explanation of the space and the drinks, the first amuse-bouche was brought out. This can be said for all the dishes, but they were beautiful and delicious. And the attention to detail not only in each ingredient but also in all the dishes and cutlery conveys the restaurant's sincere hospitality. There is a wonderfulness that can only be understood by experiencing it for yourself. Thank you for the meal! [Notes] ❏ Amuse Bouche Assorted amuse bouche - Soy milk cream, fermented turnip, citrus-scented trout roe - Marinated white shrimp from Toyama, fermented pineapple sauce, paprika tuile - Chugen's Manyo beef bresaola, freshly fried churros, melon pickles ❏ KEGANI Hairy crab - Hokkaido hairy crab, endive, pear salad, persimmon sauce ❏ Caviar Kitanai Farm Premium Beef, Sea Urchin, Wolf Peach - Fermented fruit tomato espuma, Kitauchi Farm Premium Beef tartare, beef consommé jelly, Hakodate fresh sea urchin, two types of caviar (Kaluga and Beluga) ❏ Foie gras Sun-dried salt, black abalone, fermented mushrooms ・Sable, terrine of foie gras marinated in kelp ・Foie gras and abalone liver royale, black abalone from Shimane Prefecture, soup with the delicious flavor of 35 kinds of mushrooms, truffles ❏ Bread Homemade freshly baked bread made with sake lees and grains ・Whipped butter, olive oil powder ❏ Homard breton Blue lobster, mussels, girolles ・Hokkaido premium pumpkin flan, blue lobster, red devil from Andalusia, Spain, carabineros, Suruga Bay scampi mi-cuis, Mont Saint-Michel mussels, girolles, American sauce, spring chrysanthemum foam ❏ SHIROAMADAI White tilefish, orange, Sauternes ・Nagasaki white tilefish, sauteed ceps, Sauternes and orange sauce ❏ Croise de canard NH Croise duck, Kanoko, Asiatic black bear ・Original aged Nanatani duck breast, sauce oriental ・Thigh pate, Asiatic black bear, Kanoko, sauce salmi ・Kinzanji miso, bitter melon spheres ❏ Sake and sake lees ice cream Anglaise sauce, original salt from Kochi ❏ Fruit d'automne Apricot kernel, red, Queen Rouge ・Queen Rouge, grape ice cream, rhubarb confiture, black tea jelly, apricot kernel espuma ❏ Mignardises Assorted petit fours Freshly baked canelés Macarons and spheres of mango sauce Chestnuts, lemon-scented chant

評価:

* 『NH』 さん🥰 大阪の北新地にあるフレンチイノベーティブレストラン🥳🍷 季節のおまかせコース ¥23540 ペアリング6種 ¥6900 をいただきました〜🥹 9月からスペシャルコース(¥31900)のみとなるそうです。 *Ours 福井 ツキノワグマ 三重 赤玉ねぎ 栃木 新ごぼう *Brezaol 兵庫 プレザオラ 三重 パプリカ フランス エスプレット *Caviar 石垣島 ビーフ 北海道 要丹高知 瓣桃 * Pain 京都 酒粕 京都 米麴 奈良 大豆 *Ormeau 島根 黑鲍 フランスセップ茸長野 スッポン *KUE 長崎 九総長庫水たこ 京都 加茂なす *Croise de canard 京都 クロクゼ 京都 ゴーヤ フランス ジロル * Mangue 宮崎 太陽のたまご 沖縄 パッションフルーツ 沖縄 島パナナ * Mignardises プティフール・アソート ★Cafe au the ブラジル産ペースの中深煎りCoffee Base KANONDO 手織み和紅茶2023プレミアム 京都和束町 茶園 NHオリジナルの2種類のキャビアは それぞれホントに味が違う! 厳選された食材に自家製発酵調味料などこだわりがたくさん詰まった料理はどれも美味しい❣️ 料理に合わせて使われている食器もとても素敵で、全てに拘り抜いているお店です😘 ペアリングのワインも美味しかった~🍷♡ 内装はとてもユニークで宇宙船にいるみたい! 壁に草が生えています☘️笑 スタッフの皆さんもフレンドリーでお話ししてくださって楽しい空間でした🥰 _____________________________ NH(エナシュ) 📍住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-11 新陽3rdビル 1~2F ☎️電話番号 050-5600-1508 🚃交通手段 北新地駅から徒歩3分 西梅田駅から徒歩5分 ⏰営業時間 【火・水・木・金・土・日】 11:30 - 14:30 17:30 - 22:30 😪定休日 月曜日 __________________________

評価:

【Checkポイント】 ■エルメスにオーダーをかけた内装で本格的なイノベーティブフレンチを ■コースの所要時間: 3時間 北新地で2023年1月にオープンした注目のイノベーティブフレンチ NH 。 NHと書いてエナシュと読む。 北新地駅から徒歩3分の曽根崎新地にある店舗。 外観はビルの入り口から黒のシックな門と間接照明で照らされたアプローチから入り重厚な木の自動扉が出迎える。 インターホンを鳴らして中へ。 内観はなんとエルメスにデザインオーダーをした何とも贅沢な空間。 1Fのウェイティングルームはグレーのソファにエルメスのクッションを置くシンプルながら高級感ある空間。 エルメスの扉を開けて2階に上がると宇宙空間のようなアーチのかかった大理石のカウンターに紫の壁面が目立つ唯一無二の食事スペース。 土谷真敬シェフは京都ホテルオークラにて13年勤務。 2019年には30歳以下の若手の世界一を決めるアジア大会「サンペレグリノ ヤングシェフ 2020」に、日本代表として出場。 2022年には、フランス料理の世界最高峰を決めるボキューズドールの日本代表選考会で準優勝する等フレンチ界期待の若手シェフ。 高級素材の仕入れも料理の組み合わせやソースも王道フレンチの良さを残しながらもイノベーティブさも入るどれも主役になるコース。 頂いたメニューは以下の通り。 ■Boutargue ・富山湾白海老とルッコラのバトーに宮進の本唐墨を添えて 桜海老や唐墨を練り込んだ生地に、本唐墨を乗せて サクサクの生地の食感とねっとりした白海老の旨みに唐墨のコクがベストマッチ。 ■Caviar d'Or ・きたうち牧場プレミアム牛のタルタルとそのコンソメジュレ ・函館生雲丹と根セルフィーユのエスプーマ ベルーガの芳醇なまろやかなコクと旨みにカルーガの旨みの違いを楽しめる贅沢な仕様。 ■homard bleu オマール海老 ガストロバックで圧を下げてブランデーの香りを閉じ込めてオマール海老に、ほうれん草ソテー、柚子サヴァイヨのソース、甲殻類ソースのジュードクリスタッセを合わせて。 半生で火入れされしっとりした舌触りにブランデーの香りが噛むとフワッと広がる旨みあるオマール海老を堪能。 ■Anguille ・愛知県新仔鰻とスッポンのクルスティアン ・発酵パイナップルのクーリとソースポルト 月輪熊、猪、牛テール、鼈肉のパテも。 生地がしっかりでパテの味の主張もしっかり。逆に鰻の印象が薄かった。 ■Ormeau ・島根県産黒鮑とセップ茸のエチュベ ・マドラス風味の肝のクーリとヴァンジョーヌのエキュム 野菜から取った出汁で煮込み柔らかく仕上げられた鮑の素材の良さに濃厚な肝ソースが最高。セップ茸も柔らかく香りも良い。 ■KINNKI ・網走産キンキと帆立のクサン 国産黒トリュフ風味 ・ヘーゼルナッツのフォンダンに金柑のソース キンキの弾力と旨みに帆立の柔らかさを一緒に楽しめる仕立て。ブールブラン風のソースもコクがあり美味い。 ■Filet de boeuf ・石垣島きたうち牧場プレミアム40のシャトーブリアンのポアレ ・松茸の炭火焼き、天然なめこと三関芹と生落花生 エノキェッセンスと松茸のジュレ 竹炭の炭火焼きで。脂は少なく赤身が強めな部位で肉の味が濃く香りも良い。 松茸も香りの良さはもちろんキノコのソースで更に香りと旨みを加えて。 ■crabe et truffe blanche ・蟹ご飯と白トリュフ ・蟹のビスクと48ヶ月熟成コンテチーズのエスプーマ オマールのソースをベースに米を炊いて中に白トリュフの刻みを混ぜ込み更に上からも白トリュフをスライスする贅沢なご飯。 ご飯そのものもコクがあり美味いし白トリュフの香りも最高。味変のビスクとコンテチーズのエスプーマの発想も素晴らしい。 ■SAKE ・藤岡酒造「蒼空」ともち米のグラス ・小豆島オリーブオイルとゲランドプリムネージュ ・日本酒のアングレーズソース 日本酒と酒粕のコクがしっかり表現された上品なアイス。 ■Maron ・愛媛中山栗と瀬戸内レモンのモンブラン ・エスプレッソのベールとシャンティソクニエ 栗とヘーゼルナッツのケーキにマロンクリームを乗せてレモンムースでコーティング。エスプレッソのジュレシートを上に掛けクレームソワニエを添えて。 栗は素材本来の甘みを楽しめてしっとり濃厚なクリームや酸味やナッツの香りも楽しめるモンブラン。 ■Mignardises ・食後の小菓子をアラミニッツで⋯ 自家製カヌレ、マカロン生地にアプリコットガナッシュと蜜柑のソースを球体に詰めて、モンドールチーズクリームの中にあんぽ柿クリーム ■Cafe au the 手摘み和紅茶2023プレミアム 京都和束町 和茶園 おまかせコース ■Boutargue ■Caviar d'Or ■Homard bleu ■Anguille ■Ormeau ■KINNKI ■Filet de boeuf ■Crabe et truffe blanche ■SAKE ■Maron ■Mignardises ■Cafe au the +¥6900(税込) ◆参考になれば保存頂けますと幸いです◆ _________________ instagram: 66shuki Twitter : 66shuki TikTok : 66shuki _________________

評価:

ゴージャスで好き 月1通いたい感じ

評価:

内装のクオリティからサービス、そして料理が全て最高峰です。 ここでしか堪能できない料理が多数あります。 かなり貴重な食材を多数使用しており、 他店では味わうことが中々できないと思います。 本当に素晴らしい時間とお食事をありがとうございました! またご来店させていただきます!

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