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『キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ』では“大阪の食文化”をテーマに、なにわ伝統野菜を始め、泉州や淡路の鮮魚、泉佐野の犬鳴ポークなどの素晴らしい地元食材を軸にここでしか味わえない、遊び心を交えた季節のお料理と串揚げを、ソムリエ厳選の美味しいワインと共におもてなし致します。“ちょっとづつ色々と欲張りな大阪人を満足させたい”“素材とメニューで他府県の方にも大阪を感じて頂きたい”そんな思いで日々お店造りに励んでおります。気取らない中にも落ち着きのある大人カジュアルな店内で、粋でお洒落な『大阪らしさ』を存分にご堪能下さい。
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詳細情報
- 注意事項
- ■10名以上、貸切でのご予約をご希望の場合は店舗まで直接ご連絡下さい。
■【昼の部】のコースは完全予約制です。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6364-1194
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30
【夜の部】17:30~23:00(フードのラストオーダー21:30) - 定休日
- 月/第二日曜日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全23席(個室1室)
- 駐車場の台数
- なし
※駐車場のご用意は御座いません。近隣のコインパーキングをご利用ください。 - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://cuisine-d-osaka-ryo.com/
- アクセス
- ■地下鉄「南森町駅」2番出口より徒歩9分
■「北新地駅」11-43出口より徒歩9分
■「淀屋橋駅」1番出口より徒歩10分 - 住所
- 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-2-7 昭栄ビル1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.3(全117件)
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評価:
西天満・老松通の東側にある大阪の食材を使用する串揚げ店。店内はスタイリッシュで、カウンター・テーブル・個室もあり、いろんな場面で使えそう 今回は少し贅沢に「特選串揚げと和食のコース」(12,000円)を注文。最初の「白子すり流し椀」は軽やかな味わいで、優しい出汁が体に染みて食事のスイッチが入ります。続く前菜7種盛りは、鹿の醤油煮や牡蠣のおろし和え、無花果の胡麻和えなど、どれも素材を活かした丁寧な料理で酒肴としてすごくよい 串揚げは全体的に少し大ぶりで、何もつけずに食べても美味しい仕上がり。前半は車海老、銀杏とむかご、シャトーブリアン、鱧とポルチーニ、蛸の旨煮、半熟うずら卵など。鱧の中のポルチーニや、蕎麦の実を忍ばせた銀杏など調理の工夫が光ります 後半は季節の「鰆のかぶら蒸し」から。蕪の甘さが際立ち、とても優しい味。串は鰆の燻製、あわび酒蒸し、犬鳴ポークなどしっかりめのラインナップ。犬鳴ポークは肉の旨みとトリュフソースにオレンジピールがよく合って印象的。美味しかったので追加で鴨ロースや仔羊も注文。 お酒はワインをお任せで4杯、どれも料理によくあうし、量もたっぷりで大満足 店名は洋風ですが、料理長は和食の料理人。大阪の食材や料理の話などいろいと興味深い話を伺えました。お店の雰囲気も良く、気取らず楽しめるレベルの高い串揚げ店。次はSTOP制で串揚げをいろいろ食べてみるのもよさそうです
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評価:
いただいのは、【特選串揚げと和食のコース 12,000円】 ▼ ------- 先付け:真鱈の白子すり流し椀(カマス、蕪) 前菜の盛り合わせ 特選串揚げ10本 ①車海老 ②銀杏&むかご(蕎麦の実揚げ) ③シャトーブリアン(おろしポン酢添え) ④秋鱧、ポルチーニ茸 ⑤蛸うま煮(おくらソースで) ⑥半熟うずら玉子(キャビア/フォアグラ/トリュフ) ⑦地鶏と長芋 ⑧鰆の燻製(ハーブソースで) ⑨鮑酒蒸し(肝ソースで) ⑩泉佐野 犬鳴ポーク(トリュフ、オレンジピール添え 季節の一品:鰆の蕪蒸し(豆乳&蕪のソース、蕪の葉ソースで) 〆のご飯:出汁茶漬け(他選択肢:冷麺、卵かけご飯) デザート:アイス or チーズ ------- ここに、泡→白→白→赤 を頂戴しました。 キリリとした泡で乾杯した後は、ほっこりとした椀物でスタート。 柔らかでまろかかな味わいと、ほんのり苦みを感じるカマスが絶妙な相性で美味しです。 続く前菜の盛り合わせは、豆皿が多数並んでて見てもいと楽し。 魚、肉、野菜はもちろん、色んな旨味がつまった宝箱のような八寸でした。 串揚げについては、全般的に1串毎のポーションは大きめ。 薬味としては、白醤油やレモンもお出しいただいておりましたが、基本的には、そのままいただき、後半にアクセント程度に塩を添える程度で♪ なお、特注というお皿では、串をたてて、立体感も含めて目でも楽しめます! いずれも主役級のお肉や魚介を使っていることもあって、食材のそれぞれが味わいが凝縮しています。 そこに、それぞれに趣向を凝らしたソースだったり薬味だったりと一緒にいただくので、さらに緩急アクセントがあって最後まで飽きずにいただけます♡ 後半でお出しいたいた「鰆の蕪蒸し」 スタートの椀物とはまた違って、優しさの中に強さやアクセントをしっかりと感じる味わいだったように思います。 〆の出汁茶漬けは、釜揚げしらす、三つ葉、わさび がいいアクセントになって、ペロリと完食となりました。 デザートですも、シンプルといえばシンプルですが、コースの流れ的には実にバランスがよいなと思いました。 オリーブオイルや粒胡椒も効いて、美しいフォニッシュとなりました。 アルコールは、シャンパーニュ、白、赤いずれも、抜栓されているものが数本あり、好みにあわせてグラスでお出しくださいました。 おそらくは120mlほどあると思われ、ワインとともに串揚げと和 を堪能することができました。 なお、料理長を務めていらっしゃる畑島氏は、「大阪料理会」に所属されていらっしゃいます。 大阪の地の食材に精通していらっしゃり、また日本料理への造詣や想いも色々お伺いできて楽しい時間を過ごさせていただきました!! とってもオススメです♥
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評価:
大阪食材を使用した串揚げと日本料理が楽しめる 料理長がソムリエで料理に合ったワインをすすめてくれる🍷 雰囲気がよくて居心地いい店内! 個室もある! ○特選串揚げと和食のコース(¥12,000) ・お椀物 松茸と焼きカマス ・前菜盛り合わせ7種 菊菜とナメコ/いちじく生クリーム/鱧かわ/ 本鮪/きぬ/鯖寿司/生落花生の醬油蒸し ・車海老 ・銀杏とむかご ・牛フィレシャトーブリアン(おろしポン酢) ・鱧とポルチーニ ・タコの旨煮(おくらソース) ・半熟うずらの卵(キャビアファラグラトリュフ) ・地鶏と長芋(青紫蘇) ・すっぽんと焼きネギの茶碗蒸し ・秋刀魚(肝カカオ) ・鮑(肝ソース) ・犬鳴ポーク(トリュフソース) ・自家製卵かけご飯 ・塩ミルクとゆずアイス、柿と梨 ふわサクの串揚げはどれも美味しくてソースや薬味としっかりマッチしてる👍 お腕物、前菜、茶碗しとかもクオリティ高くてGood! 松茸と焼きカマス 和を感じる風味で落ち着く腕物😊 車海老 頭、尻尾はパリパリで香ばしい! 身は優しい甘みで塩と合う✨ 半熟うずらの卵 噛んだ瞬間口で弾ける半熟感! キャビア、フォアグラ、トリュフがのってて相性抜群😎 犬鳴ポーク 旨みたっぷりジューシー! トリュフソースがいい仕事してる✌️ 他にシャトーブリアン、鮑、茶碗蒸しとかもよかった! デザートも美味しい! コースはストップ制もある! お店の方がいい人ばかりで気持ちよく食事できた💯
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評価:
ワインとそれによく合う絶品の串カツでフレンチの雰囲気のお店でワインを飲みながら手の込んだ串カツが食べれる素敵な場所です。 女性客が多いのも頷ける内装と料理内容でした。 また行きたい美味しさです。
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評価:
落ち着いた大人ぽい雰囲の気店内ですが、店員さんが明るくちょうどいいペースで食事を提供してくれる 気の張らないお店でした。 ワインが豊富で、色々な串カツ、揚げ物が美味しいです。お出汁のしっかりきいた茶碗しも最高。 追加は大丈夫ですか?と聞いてくださるので、とりあえずプチコースでお願いするのも◎ 1押しの卵かけご飯は、想像以上の物でした。 おすすめです!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月18日 時点)
