• グルメ

黒崎 田舎庵 日日屋

4.3 (506)

4,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 友達
  • 女性に人気
  • うなぎ
  • テイクアウト
  • 一人で入りやすい

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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黒崎 田舎庵 日日屋

黒崎田舎庵 日日屋は1991年開店の鰻料理専門店です。当店の蒲焼は素焼きの段階で、深く焼き込むのを特徴としております。火の上で金串に刺した鰻を何度も繰り返し織り込むようにこねて脂を出します。脂が多い鰻には水をかけ余分な脂を落とすようにして焼き上げます。タレは九州の鰻屋の中では、甘さを控え、さっぱりとしたものに仕上げてます。テイクアウトのご予約も承っております。せいろ蒸し、蒲焼定食、鰻重、肝焼きなど、店内飲食のお品と同じものがテイクアウト可能です。

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詳細情報

注意事項
■お席のご予約は平日のみ、お電話にて承っております。
※繁忙期の7月、8月は平日も席予約不可となり、お越し頂いた順番でのご案内となります。
■土日祝日はお席のご予約は一律でお断りしており、お越し頂きました順番でご案内しております。
■11時から閉店まで通して営業しておりますので、すぐにご案内できる時間帯も多いです。
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
093-645-3381
営業時間
11:00〜20:30(LO19:30)※時間内は通して営業しております。
定休日
水/木
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
40席(個室なし)
駐車場の台数
14台 ※隣、斜め向かいに提携駐車場(TSKパーキング)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400404/40001099/
アクセス
■JR「黒崎駅」から徒歩5分
住所
〒806-0021 福岡県北九州市八幡西区黒崎4丁目1-22

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全506件)

評価:

北九州エリアで大人気の鰻料理やさん🐟 平日のみは席の予約ができるとのことで 予約して、初訪問🚗 鰻8切れの鰻重 松を注文。(吸物、漬物付) 表面はサクッとカリカリで、 中がふわふわ、タレの香りと焦げ具合が ちょうど良くてめっちゃ美味しい🥰🥰 好きなタイプの鰻重🫶 1人で贅沢にうなぎ8切れを食べました♪♪ 接客は文句なしです^ ^ ※連携駐車場ありますよーん 鰻好きさんにはかなりおすすめしたい! ちなみに小倉に本店があります🏠 💰クレジット、PayPay可 ▼注文▼ ・鰻重 松 ¥4800

評価:

言わずと知れた 北九州を代表するうなぎ屋さん 地元民に愛され続ける老舗の味ですね 小倉本店の 「うなぎの神様」として知られる 三代目店主の緒方さんが 『 情熱大陸 』にて取り上げられたり、 寺門ジモンさんも"日本一" と評するほど 全国的にファンも多いです ▶︎鰻重(竹 8切)…¥4,800 ──────────── 地焼きで香ばしく焼き上げられていて、 皮目はパリッ、身はふっくら♡ おいしいぃぃ! 甘辛いタレは化学調味料不使用、 無添加の調味料を厳選 米は国産のコシヒカリ100%で、 ご飯おかわりサービスあります (せいろ蒸し以外) とっても人気ですが、 並んででも食べたい美味しさです

評価:

田舎庵黒崎に初めて、行く 先日吉塚うなぎ屋にて鰻食べたばかりだけど。 やっぱ比べてします。 鰻重6切れ松を注文 期待ハズレ 切り身小さい(博多比較) 吉塚うなぎ屋の5切れと比べても全体的に少ない。 コスパ比較も劣るかな(個人的な意見です) 味 焼き方 ok👍 ただしタレが少なく 追タレが欲しい

評価:

【福岡でNo. 1と言える北九州の鰻屋さん】 土用の丑の日も過ぎて鰻を食べれてないなーって時にせっかくだし遠出をしよう!ということになり、行ってみたいと思っていたこちらのお店にレッツゴー!! 市内から車で1時間。 北九州の黒崎にこちらのお店はあります! 隣のパーキングに車を停めて入店です! お昼から夜まで通しで営業してるのもありがたい! 14時過ぎだったので店内は3組適度の先客。 外からウナギの香ばしい香りが立ち込めてきます! もう期待値爆あがり! 店内は全てテーブル席ですかね! 落ち着いた空間が既に風格抜群! せっかくきたので今回は 鰻重(松)3900円 きも焼き(2本)980円 骨から揚げ450円 を注文です! 一番最初に運ばれてきたのは骨から揚げ! 珍しいな!と思ったのが塩ではなくタレ仕立て! 一口食べてみるとこれは驚愕! 今まで食べた骨から揚げの中で一番美味しいかも! タレが甘めでボリボリ食べ進めちゃう! 手が止まりません!!笑 そうやってこれうまいなあと食べているときも焼きも運ばれてきました! ちょっと焦げ目のついたきも焼きです! ではいただきます! うん、ウナギのキモは比較的食べやすいですよね〜 癖もそんな強くなくレバー好きからしたらさっぱり食べれる一品です! そしてそしてメインが運ばれてきました! みてください! このビジュアル!! 絶対美味しい!! まさにそんな言葉が似合うこの重厚な重箱! そして立ち込めるウナギの極上な香り!! 大好きな山椒を振りかけていただきます! うおおおお!! うめえええ!!!笑 フワッフワの鰻がご飯とよく合います! 表面はパリッとしているのでこの食感のギャップもまた最高。 さすが100名店を何度も受賞しているだけあります! このクオリティはさすがなもんです! タレは軽めな印象ですね! 食べ進めてもくどさを一切感じません。 濃い味が大好きなので途中でタレを追加しましたが。笑 しかもしかもここのすごいところ! ご飯がおかわり自由なんです!! やば過ぎませんか!! 鰻なんて何杯でも食べれちゃいますよ! もちろんおかわりをして鰻をしっかり堪能させてもらいます。 やはり職人が焼き上げる鰻は絶品中の絶品ですね! これはびっくりでした!! 夏の暑い日にスタミナをつけることができてよかったです! 久しぶりの鰻本当に美味しかったです! わざわざ北九州まで来た甲斐がありました! ごちそうさまでした! また行きます!!

評価:

7月~8月は予約不可。 こちらの方が小倉より鰻の焼き加減は上手だと思う。 外は少しカリっとして中身はふっくら。 ただし、ピーク時に行くと30~40分は待ちます。サイドメニューも少ないのでひたすら待つのが苦手な方は時間をずらして訪問するのが良いでしょう。 これまで鰻のNo.1は小倉の鳥町食堂街にあった「川淀」でしたが火事で消失してしまいました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月12日 時点)

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