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”素材の味を引き出すこと”と”美味しい状態でお出しすること”を大切に日々営業する【鮨 黒舟】。魚介は、店主自ら豊洲市場へ足を運び厳選しております。魚介の状態により、厚みを変えたり繊細な細工を施すなど細部にまでこだわり抜きます。接待などに最適なコースは、握りの合間に一品料理を挟みながら進めます。カウンター席のみの特別感溢れる空間なので、ご家族でのお食事や会食など様々なシーンにご利用ください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- 完全予約制のため、前日までのご予約をお願いいたします。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 080-7425-9516
- 営業時間
- <月/火/木/金/土>
17:00~23:30
<日/祝>
【昼の部】①11:30~②13:30~
【夜の部】17:00~23:30 - 定休日
- 水
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※貸し切りの場合のみ(4名様から)お子様の入店も可能です。(ベビーカー入店可) - 席
- 全5席(カウンター)
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://sushikurofune.info/
- アクセス
- <駅からのアクセス>
■東京メトロ半蔵門線「住吉駅」(B1)より徒歩9分(690m)
■都営新宿線「菊川駅」(A4)より徒歩12分(890m)
■東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」(B2)より徒歩14分(1.1km)
<バス停からのアクセス>
■都営バス 錦13乙 バス停「扇橋一」より徒歩1分(67m)
■都営バス 錦13乙 バス停「石島」より徒歩2分(130m)
■都営バス 錦13乙 バス停「千石一」より徒歩6分(450m) - 住所
- 〒135-0011 東京都江東区扇橋1-5-2 ALBA扇橋1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.6(全26件)
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評価:
カウンターのみのお寿司屋さんは初めて来ましたが、 格別に美味しかったです!素材の味を活かすタイプのお店で、雑味や苦味などなく感動しました。 元々配達のみのお店だったようですが改装して小さなカウンター席のお店にしたそうです。コース料理はお寿司の合間にちょうど良いタイミングで煮物系や焼き魚などを挟んで頂き、飽きなく最後まで楽しめました。
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評価:
東京メトロ住吉駅や清澄白河駅から徒歩約10分の所にある「鮨 黒舟」へ日曜の13:30に1人で行って来ました♪ このお店は期間限定の江東区お買い物券が利用できるお店のためです♪ そのため私以外の他の4人の客も、そのお買い物券を利用するためにここに初めて来たとのことでしたね(^_^;) しかしながら大当たりなお店で、全員大満足でした! このお店は、2011年10月にコロナ禍のためテイクアウト専門のお店としてオープンし、今年2013年7月にリニューアルして最大5席で飲食できるようになったとのことです♪ 背が高く人当たりが良い若き大将は、それまでは銀座や日本橋で修業したとのことでしたね。 お店は店構えから新しく、店内もオープンしたばかりなのでかなり明るく綺麗で、カウンター5席のみのお店となります。 店内BGMは静かにジャズが流れていましたね♪ このお店は水曜が定休で、月曜〜土曜は夜のみ営業、日曜はランチ(11:30〜、13:30〜)と夜の営業とのことでした。 ドリンクメニューを見て、キリン一番搾り小瓶650円税抜を頼み、その後は隣の客が大将オススメの熊本の玉名の産土(うぶすな)1,800円税抜を美味しそうに呑んでいたのでそれを頼みました♪ さすが産土は甘く美味しくスイスイ呑める冷酒でしたね♪ お酒は主に亀戸の長谷川酒店から仕入れているようで、その他にも仕入先があるようでしたね。 そしてランチコースは6,000円税抜で、まずは甘鯛や下仁田ネギの茶碗蒸しが運ばれ、出汁がよく効きアツアツで美味しく頂きました♪ それからガリが2種類運ばれたのには驚きました♪ 右側が甘酢、左側が塩のガリとのことで、おぉぉ確かに味が違いましたね♪ お客様それぞれで好みがあるので2種類用意したとはさすがです♪ そして鮨が握られますが、シャリは江戸前の赤酢でしたね♪ そして包丁が新しく綺麗で素晴らしく、さすが特注で、しかも刃と持ち手はそれぞれ別で注文するとはかなりのこだわりです♪ お鮨はかなり丁寧に握っていましたね。 ネタは豊洲市場で仕入れ、主に仲卸は桶長(ひちょう)とのことでした。 そして以下が握られますが、さすがどれもかなり美しく、脂も乗り、感動のお味でしたね♪ 春子鯛 スミイカ エボ鯛 アイルランドの本マグロの生の赤身 コハダ 車海老 氷見のアジ(ネギと生姜で) 赤貝 韓国 煮帆立 北海道 穴子 長崎の対馬 芝海老入り卵焼き 干瓢巻き また最後に赤出汁やデザートに本わらび餅もあり素晴らしいランチコースでした♪ 次回はぜひ夜のコースにも行ってみたいと思います♪ 東京の住吉の「鮨 黒舟」は、明るく綺麗な店内で、かなり上質で丁寧に握られる鮨コースを美味しく頂けとてもオススメです!
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評価:
元々デリバリー/テイクアウト専門でしたが、カウンターができたとのことでランチのコースを予約して訪問しました。 6600円のコースで、前菜、握り10貫、お椀とデザートがつきます。 赤酢の風味が良いシャリはネタとのバランスが絶妙。 エビと黄身酢の前菜、大間のマグロを使った赤みとトロ、鯛、キス、ウニに穴子やいくらご飯など、どれも最高でした。特に美味しかったのはホッキ貝!丁寧に処理され、程よく柔らかく甘みがあって最高です。 青柚を擦って風味漬けしたネタもあり、爽やかでこれまた美味しい。 店主さんは自分から話されるタイプではないですが、話しかけると色々とこだわりを教えてくれます。 お酒のメニューはシンプルですがどれもお寿司の美味しさを引き立てるラインナップでよかったです。 今度は夜に伺いたいと思います。
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評価:
美味しかったです。板さんが感じ良くてお店も清潔でお寿司は江戸前で一言で言っていい仕事していますね。完璧です。母の日の心に残るプレゼントでした。
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評価:
4席ほどのカウンター席のみで、大将が握ってくれます。 お任せコースにしましたが、どれも飲み込むのが惜しくなるような美味しさ。 サービスや雰囲気などもよかったです。 また記念日などの折りには訪れたいと思います!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月19日 時点)