• グルメ

山女庵

4.3 (49)

10,000
  • その他料理
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • 子供可
  • 魚介・海鮮
  • 完全予約制

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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山女庵

南海本線天下茶屋駅から徒歩3分。大将が直接獲ったジビエや季節の山菜・海鮮料理が食べられる隠れ家的お店。いろりを囲むように食べられる店内は、大阪にいながらもどこか田舎の雰囲気。メニューはコース料理のみのため、季節ごとの旬の食材を使ったお料理を、種類豊富なお酒とともに楽しむことができます。是非、四季折々ならではのお味をお召し上がりください。

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詳細情報

注意事項
■当店は完全予約制となります。
■コースのみなので、前日までの予約をお願い致します。
■ご予約する際は直接店舗に問い合わせいただくことをお勧め致します。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
06-6657-2292
営業時間
17:00~23:00(コースL.O.20:00)
※コースは2時間制となっております。
定休日
日/祝
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※事前にお電話でご相談ください。
全16席(全席畳席)
駐車場の台数
なし
※近隣にコインパーキングあり
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27001139/
アクセス
■大阪市営地下鉄堺筋線/南海電鉄本線「天下茶屋駅」西口より徒歩約4分
■大阪市営地下鉄四つ橋線「岸里駅」より徒歩約3分
■「天下茶屋駅」より194m
住所
〒557-0041 大阪府大阪市西成区岸里1-3-10

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全49件)

評価:

以前から気になっていたジビエ専門店 夜はひとり10,000円前後の価格帯ですが冬季限定のランチは1,500円! 店内は古民家風で猟師の家を彷彿とさせる雰囲気。 その中でも限定3食の猪鹿ハンバーグをオーダー! さらにお味噌汁を+300円で猪汁に変更! ハンバーグは牛や豚のハンバーグとは違い肉汁溢れるようなものではなく、野性味があり、噛みごたえのあるヘルシーな仕上がり。 肉のクセなどもなくすごく食べやすい反面、猪肉や鹿肉を感じにくいかもしれません。 猪汁は肉の脂が豚肉より噛みごたえがあって甘く、濃厚な味わい! 猪肉の旨みが溶け出した汁が美味い! ご飯大盛り無料なのもありがたい。 寒い冬には沁みる定食でした! ご馳走様でした😋

評価:

天下茶屋駅の近くのジビエを使った雰囲気のよいお店にたまたまランチで行きました! 鹿や猪のハンバーグや焼肉、フライなどが食べれるのと、店内の雰囲気が古民家のような感じでGOOD🙆‍♂️ ジビエ好きの人はオススメ🐗 私は1日限定3食の鹿猪ハンバーグを食べました🍔臭みもなく、平日ランチとしては十分あり。 冬の時期の11月頃〜3月ごろまでの狩猟外?次期しかあいてないようなので、事前確認おすすめです。

評価:

ジビエが食べられる雰囲気の良い食事処。45年もここでやられているそうです。 ご主人自ら狩猟されていて、メスの鹿や猪のみを厳選。味見をして美味しいものだけを提供してくれる、品質間違い無しの銘店でした。 ランチオプションの猪汁が本当に美味しくて、なかなかメインまで箸が伸びませんでした。 出張先での飛び込みでしたが、すっかりファンになりました。

評価:

大阪、岸里にある山女庵さんにいってきました。 2回目の訪問です。 まず出てきたのは、スッポンの肝と心臓 玉子も出てきました。 肝臓は濃厚で生レバーのような食感。 次にカツオのタタキと刺身。 おすすめの食べ方は塩とニンニク🧄での食べ方 次に天ぷら 万願寺とうがらしやアスパラ、茄子🍆、ミョウガ、鮎 これは全て塩で食べます🧂 次に大きい鮎の塩焼き。この鮎が大きい! 天然のうなぎの蒲焼と白焼き かなり大きい鰻ですごい👍 最後にスッポンのお鍋🍲 ダシはスッポンの殻から取る珍しいタイプです。 最後は締めの雑炊ですが、生米から作ります。 なかなか食べれないものばかりで美味しかったです! ご馳走様でした!

評価:

初訪。 前から行きたかったお店のランチが2月末迄と聞いて何とか間に合いました。 価格に的にジビエの量は少ないと決めつけてましたが、ボリューム満点で大満足でした。 店員の方も親切、丁寧な方でした。 また夜に再訪したいお店です。

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