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伝統の技と匠の仕事をふんだんに盛り込んだ京風懐石料理。多様な食材を生かして創ります。その種類は海の幸で10種類以上、山の幸で40種類以上。魚介類や農作物の収穫は四季に添っており、我々のからだもまた、季節に合わせて変化しています。それゆえに「懐石料理」は四季と切り離すことは出来ません。1年を通して一番美味しく、栄養価が高い『旬』の、そして地元の食材を摂ることが自然の摂理に合っています。だから、積極的に近隣の産地を中心に素性のしっかりした旬の食材を取り入れております。旬の恵みを満載した明月記の「懐石料理」と店舗の周りの自然と店内からの眺望で、季節のうつろいをお楽しみください。
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詳細情報
- 注意事項
- お足元のご不便なお客様は、併設ゴルフ場椅子式昇降機で店舗2階へご案内致します。昇降機横に個室等もございます。店舗にお問い合わせください。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 072-757-3411
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~22:00(L.O.20:30) - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全200席
(カウンター5席、テーブル100席以上、掘りごたつ式座敷24席) - 駐車場の台数
- 140台(ゴルフ場共用)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.meigetsu-hgc.co.jp/meigetsu/
- アクセス
- ■阪急宝塚線「雲雀丘花屋敷駅」車5分
■JR「川西池田駅」車5分
※カーナビ設定用:宝塚市雲雀丘山手2-10-7 - 住所
- 〒665-0804 兵庫県宝塚市雲雀丘山手2-10-11
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全426件)
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評価:
義理両親のお祝いで久しぶりに訪問しました。 山の上にあるお店は車じゃないと行きにくいですが、送迎もあるので大丈夫◯ お店に上がると景色が見渡せるお席で最高に気持ちが良くて、以前より改装されて半個室空間がたくさんあり、大人のデートにもってこい❤️でした。 私たちは家族だったので個室でした。 お料理も奮発していいコースだったので,素材も新鮮で美味しいものばかり😋 見た目にも舌も楽しませてもらえました。 旬の食材もふんだんに使っていて、手の込んだお料理がとても美味しかったです。 また季節を変えて行きたいお店。 おすすめです。
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評価:
阪急雲雀丘花屋敷駅から車で10分ほどのところにあります。 距離としてはそれほど離れていませんが、かなり急な長い坂道を登ることになるので、徒歩や自転車で行くことはオススメしません。 近くにゴルフ場もあり、詳しくはわかりませんが、おそらくバスでも行くことはできると思います。 ランチのコースを頂きました。知人がいろいろと手配してくれたのでコースの料金などの詳細は分かりかねます。ただそれなりに値段はすると思いますが、それに見合うだけの価値があります。 前菜からデザートまでどれも他のお店では味わえないような味わいで絶品でした。 お店の雰囲気も良く最高です。 また長い坂道の上にあるので景色も最高です。 兵庫県と大阪府を一望でき、大阪空港から飛行機が飛んでいくところも見ることができます。 総じて大満足の内容でしたので、また機会があれば伺いたいです。
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評価:
宝塚市の雲雀丘の高級住宅街を抜けた雲雀丘ゴルフクラブの横にある明月記さんへランチに。 高台にある事で見晴らしが良く、夜は恐らく夜景が凄く良さそう。 各お席も外が見れるような工夫がしてあります。 お料理はコース料理で10品。 一品一品感想を書きたい所ですが時期により内容は変わると思いますので総評で書きます。 旬菜旬魚を使用した料理は一品一品こだわりを感じる事が出来ます。 特に魚のお造りは鮮度を噛んだ瞬間に感じる事が出来ました。 各お料理は見た目も楽しめる盛り付けで味覚、視覚共に楽しめます。 少し贅沢ですが特別な日に是非お勧め出来るお店です。
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評価:
料理、見栄え、味、問題なしです。美味しくいただきました。 最後の洋梨コンポートワインジュレ、見栄え、味、問題なしですが、料理長はあのスプーンで食べられたのでしょうか?木製の分厚いスプーン、ツルツル滑り食べ難かった。食べ方があるなら教えて欲しかった。 残念です。 何度か利用させていただきましたが、初めてエッ!と言う気持ちになりました。
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評価:
平日の夜19時に訪問。 目の前に夜景が広がるカウンター席に案内してもらいました。 会席「有心」のコースをいただきました。 初めに「お出汁」が運ばれて来て、料理の基本となる出汁だけを味わいます。 とても優しい風味と味わいで、この出汁で作られた料理は間違いなく美味しい事が窺えます。 特に美味しかったのは椀物に入っていた白子豆腐のクリーミーな味と食感が忘れられません。 釜飯(筍ご飯)も、ちょうどいい硬さで、しっかりお焦げも出来ていて実山椒と一緒に食べると絶品でした。 平日の夜という事もあり、店内はとても静かで落ち着いて食事が出来ましたし、夜景も噂通りの絶景で最高のディナーになりました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月23日 時点)
