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飛騨高山じねんのむらにある自然薯料理専門店です。建物は250年以上前の合掌造りの古民家を移築。店内は合掌造りの雰囲気をお楽しみいただける癒しの空間です。完全バリアフリー・多目的トイレなどを完備。おすすめは、とろろめし、とろろ御膳、その他にも飛騨牛や朴葉味噌などの地元食材を使用した郷土料理などのメニューも充実しております。また、ペットとお食事が出来るテラス席や専用スペースがございます。自然薯の野の香り含んだ風味をお楽しみ下さい。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 0577-78-2066
- 営業時間
-
10:00〜20:00(オーダーストップ)
※冬期平日のみ10:00〜19:00(オーダーストップ) - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(お子さま用メニューあり)
- 席
- 全150席
- 駐車場の台数
- 80台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://cha2.co.jp/shop.html#shop-takayama
- アクセス
- ■国道158号線沿い。平湯温泉からは車で約40分。
■「高山IC」から約15分
■「高山駅」から車で約15分 - 住所
- 〒506-2121 岐阜県高山市丹生川町坊方1064-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.1(全1404件)
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評価:
自然薯がとにかく旨かった。 高山から松本方面の国道158号線沿いにあるので分かりやすい場所にあります。 キノコ鍋御膳を注文しましたが、食事の量が多く満足出来ます。また、見たことの無いキノコがあって面白い。 味は醤油で少し濃い目。だけど外が寒かったから余計に旨く感じる。 自然薯はたっぷり掛けると旨いです。
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評価:
土曜10時早めのお昼ご飯に来ました。自然薯は大きな器にたっぷり入っていました。ダシのお味がして醤油などなくても美味しかったです。麦ご飯にたっぷり自然薯をかけていただきました。とろりんプリンもトロトロでうっすら甘く小豆が入っていて美味しかったです。
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評価:
バスツアーの昼食会場として訪れました。三重県にも店があります。地元は行かずに、遠い方の店に初訪店となる、あるあるです。 合掌造り風の建物で、木の梁や柱が趣きあります。重厚な家具が置かれています。飛騨の匠が作った物かな? 団体客は銭湯にあるような下駄箱に靴を入れ、鍵を掛けて座敷に上がります。座敷と言っても、カーペット張りで椅子と机ですが。 とろろは大きなすり鉢にいっぱい入っていました。 麦ご飯や蕎麦が美味しかったです。お櫃のご飯は食べきれませんでした。 敷地内には、かまどが再現され、土蔵などがペット連れ客用に改装されていました。土産物の建物は閉鎖されていました。コロナで客が減ったのでしょう。 店員さんのお勧めで、お土産に自然薯のケーキを買いました。カステラのようなふわふわ食感で美味しかったです。
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評価:
自然薯の文字に誘われて、奥飛騨帰りに立ち寄りました。 色々セットありますが、今回はシンプルなとろろ御前と気になったとろろ揚げを注文。 温かい麦飯と冷たい芋汁の組み合わせがたまらなく美味しい。ご飯は1合分くらいお櫃に入っているので、女性にはちょっと多いかも? ご飯は全て食べられなかったのですが、芋汁は単品で完飲しました。 とろろ揚げも普通の山芋の磯辺揚げとは比べられないほどの粘り気で、満足感高い! 他にもお漬物も絶品でしたので、近くにお立ち寄りの方は是非。 駐車スペースも多く、12時でも並ばずに入れたので穴場かと思います(冬で積雪ありでしたが)
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評価:
東京から車で一年に一回は食べに行きます。 合掌造りの店内は広くて趣きがあり、何より自然薯が絶品です! 飛騨牛のほうば味噌にも興味はありますが、ついつい自然薯づくしの御膳ばかり頼んでしまいます。 とろろごはんはおひつで出て来て、毎回「少量のご飯にたっぷりのとろろをかけてください」と言われますが、そうすると冷たくなってしまうから、我が家は適度にかけて堪能しています。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年1月23日 時点)