• グルメ

LOKAHi

4.3 (381)

1,500
  • 中華料理
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 子供可
  • カウンター
  • 一人で入りやすい
  • テイクアウト

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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LOKAHi

大塚駅北口から徒歩約5分。地蛤を使った淡麗ラーメンが売りです。化学調味料は使用していませんのでお子様も安心して食べれます。ご家族でのご来店も多いのでご来店お待ちしてます。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
03-6903-4965
営業時間
【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全16席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.lokahi-ootsuka.jp/
アクセス
■JR山手線「大塚駅」より徒歩5分
住所
〒170-0004 東京都豊島区北大塚2-8-8 北大塚ビル102

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全381件)

評価:

北大塚駅近くの【LOKAHi】さんでランチ利用。 注文したのは「特製地はまぐり中華そば(醤油)」です。 ・スープは澄んだ見た目ながら、地蛤の出汁がしっかり効いた深みのある味わい。 醤油のキレも絶妙で、最後まで飽きずに飲み干せました。化学調味料不使用とのことで、体にも優しいのが嬉しいポイント。 ・ボリュームについて ラーメンは美味しく満足感はありますが、がっつりお腹いっぱいにしたい場合は「肉丼」などのサイドメニューを追加するのがオススメ。僕も肉丼をセットで頼んで、ちょうど満腹に。 ・お店の雰囲気 清潔感のある落ち着いた内装で、カフェのような雰囲気。女性一人でも入りやすく、接客も丁寧でした。 地蛤を使ったラーメンは珍しく、素材の良さを活かした一杯が味わえます。 星4つですが、次回は塩味や限定メニューも試してみたいと思います!

評価:

●202503訪問 本日の締めのラーメン…ちょいお疲れ気味の身体に貝のエキスを入れたい… ということでこちらのお店を選択。平日夜晩ご飯には遅い時間帯に店内お客はない。ちょい心細くなるが店内IN。 様々な魚系ラーメンメニューがあって決めるのに時間がかかりそう。 ということでまずは瓶ビール… うわ…ドライに黒、モルツまである。ただモノのラーメン屋ではない。これならとつまみにブリ大根を注文。スパイシーチキン小も追加投入。 まずは瓶ビール650円で喉を潤す。つまみが出るまでじっくりとラーメンを考えることにしよう。 チビチビやるがなかなかつまみが出てこない。残りグラス2杯程度になった頃スパイシーチキン到着。辛いと言うよりスパイスの香りが立つ唐揚げ。かじれば地鶏感あふれる肉汁と噛みゴコチ。アッアツホクホクの中から肉汁ジュワ。美味い。 ここでラーメンは特製蛤1600円を注文。ビールを飲み干すと… あら?ブリ大根忘れられてる? ここで先にラーメン到着。 聞くとブリ大根の注文は通っていて今作ってるらしい。 お酒のつまみに頼んだはずだが… ラーメンは見るからに美しいビジュアル。蛤4個もスゴイが4種のチャーシューは店のこだわり以外にない。 柔らかく野性味溢れる鴨、ネットリ感残る鶏、脂の旨味あるバラ、ロースは肉汁が出てくるチャーシュー群。絶品。 食べている途中で出てきたブリ大根も臭みなし。丁寧に湯通ししてから作られている。甘めのタレの染み具合も大根ブリともに絶妙。銀座こ小料理屋なら2000円くらいしそうな逸品。 ラーメンに戻ろう。 スープは貝の脂が天然モノ。口にまとわりつくどころか舌に旨味が染み渡る。 貝出汁最高峰のラーメンは丁寧に作られ粋な和食店を彷彿させる味でした。 美味しいけど注文の出てくる順番は惜しい!

評価:

カウンターとテーブル席あり 席で注文するタイプのお店 白トリュフ香るはまぐりと鶏のあわぱいたん中華そば、和え玉を注文 貝系の味がするぱいたんスープ、ストレート細麺、鶏チャーシューの上に乗せられた白トリュフのペーストを溶かすと味が変わって2度美味しい また、ピンクペッパーがアクセントになって最後まで美味しいラーメンでした

評価:

1ヶ月ほど前に来て、まさかのお休みで、再挑戦でありつけました。重い扉を開けるとアットホームな雰囲気。お目当てだった蛤ラーメンの塩を頂きました。値段は、特製が1600円、普通のが1200円になっていました。脂が入っていないわけではないのですが、とってもあっさりしていて、優しい旨味を感じることが出来ました。スープだけ500mlぐらいゴクゴクしたかったです。今度は醤油味も食べてみたいです。女性には丁度良い量,薄味でした。たまたまかも知れませんが、周りは殆ど男性のお客さんで常連さんかな、と思いました。ペイは各種使えました。また来ます。 サービスが5ではない理由として、 箸が、エコのため?プラスチックなのですが、麺料理は食べ難く感じました。箸の太さも関係しているかも知れません。あとウエイトレスさん、お忙しいと思いますが、目を見て挨拶して欲しかったなーと。

評価:

無化調の美味しいラーメン。スープも優しく飲め干せます。店内は白くておしゃれ。

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