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ラチュレとは”自然の雫”という意味の造語です。私達が生活している中に”自然の雫”は至る所に存在します。現代社会において、食している料理は全て自然からの恵みだという事を忘れていませんか?日本の四季が織りなす大自然を感じる食材や生産者が情熱を持って育てた愛の溢れる食材を使い地球の奇跡ともいえる大自然に敬意と感謝を忘れる事なく最高の料理を提供したいと考えております。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6450-5297
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:30
【夜の部】18:00~23:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
※個室をご希望の場合は別途個室料10~30%を頂いております。 - ドレスコード
- スマートカジュアルでお願いしております。
- お子さまの同伴
- 未就学児のお子様は不可(個室利用の場合を除きます)。
- 席
- 全48席
※個室あり(2~8名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.lature.jp/
- アクセス
- ■「表参道駅」B1出口より徒歩6分
■「渋谷駅」中央口よりヒカリエ方面へ徒歩7分
■「表参道駅」から608m
※青山学院大学 西門の近くです。タクシーでお越しの際はお伝えください。 - 住所
- 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビルB1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全732件)
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評価:
女子会で利用。女性が好きそうな演出が多く、店内もカジュアル寄りなので普段使いにもよさそうです。その割に、シェフがご挨拶に来てくださるなど、丁寧な接客に好感を持てました。 料理はクラシックなフレンチの技法をベースにしつつ、ジビエの力強さと繊細な味付けが絶妙に調和。ジビエの新たな魅力に気づかせてくれる一皿ばかりで、素材の個性を引き立てながら、盛り付けや香りの組み合わせにもセンスを感じました。
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評価:
ジビエとはワイルドなもの、という先入観が見事に覆される繊細で美しく奥深い品々です。また、とうもろこしの皮や目の前でかけてくれるソース等の演出も楽しいです。お料理だけでなく、パンやバター、デザートも素晴らしく毎回感動します。また、今回は高齢の母と小学校低学年の子どもを連れて伺いましたが、とても温かな対応をしてくださいました。皆、一品一品を楽しく美味しく残さずいただきました。 お値段については、今回は子どもや高齢者にフルコースは大変かと思い、¥6800-のコースにしました。それに、子どもはジュース(¥750〜850)、グラスワイン(¥2000〜2400)とミネラルウォーター(¥1000)にサービス料でひとり一万円程度でした。それで庶民の私が「また行きたい」と思えて4度目の訪問、な価値があると思っています。 シェフ自ら猟をして、「命をいただくことを大切にしたいので、血もいただく」との思いから作られたという血のマカロンをいただく時には、子どもにもその話をし、思いを馳せながらいただきました。子どもには贅沢すぎではありますが、いい経験になったと思います。
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評価:
表参道、青山学院近くのジビエ料理の名店 ミシュラン獲得されています。 個室でコースにペアリングでお願いしました。 全ての食材にストーリーが込められていて、ありがたくいただきました。 この日のメインは北海道のシカ。臭みは全くなく、熟成感があって最高でした!ワインも素晴らしい #ジビエ #料理に合うワイン #個室でじっくり飲める
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評価:
食べログブロンズも獲得。ミシュランも獲得されている"ラチュレ"さんへ。 表参道駅から徒歩10分弱 予約は食べログから取れます◎ なんで予約取りやすいのかな〜?と思っていたのですが、席数がとても多いです!B1と2階、もう一つの計3つフロアがあるらしく、事前にメールでお知らせが来ます。 ・鹿の血を使ったマカロン 全く臭みがなく、普通のマカロンより美味しくてびっくり。旨みがしっかりと残っていて最高でした。 ・白イカのタルタル 下はポン菓子をプレート状に固めたもの。 ・ゴールドラッシュのスープ 品種はピュアホワイト。青柚のムースの酸味でとうもろこしの甘味が引き立つ。 ・岩手県もちガツオ 生姜、茗荷、ズッキーニのソースと絶妙な組み合わせ。とっても美味しかったです。 ・パテ 猪、蝦夷鹿、フォアグラのパテ。付け合わせは、桃、赤大根ピクルス、カリンのピューレ ・鮎のパイ包み 内臓を綺麗に取り除いた歩をパイで包んで。つるむらさきと鮎の肝のソースが添えてありました。 これまた感動的な美味しさ。鮎の甘さを堪能できます。 ・蝦夷鹿のステーキ 北海道産蝦夷鹿のステーキ。赤ワインのソース。かぼちゃのピューレとジャガイモのフリットを添えて。 蝦夷鹿が独特な口触りで柔らかくて美味しかった。 (鴨とどちらか選べました) ・あまさんメロンのデザート たっぷりのメロンとバニラアイス、長野県野沢温泉のクラフトジンジュレ、カボス 美味しすぎてあっという間になくなった.... 最後にお茶菓子とハーブティー、紅茶、コーヒーからどれかをいただきました。 ワインの種類はそれぞれ3.4種類ほどあって、どれも美味しかったです。 席数が多いからか、接客は△かなと思う場面もあり、とてもお料理が美味しいだけに残念でした。 シェフがわざわざご挨拶に来てくださり、とてもお優しそうな方でした。 またぜひ伺います。
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評価:
表参道のミシュラン一つ星ジビエフレンチ【LATURE】さんでランチをいただきました。 鹿の血を使ったマカロンや蝦夷鹿のローストなど、どれも唯一無二の体験。 自然への敬意と命への感謝が感じられる、心に残る素晴らしい時間でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
