• グルメ

旬彩 天ぷら 心来

4.4 (147)

15,000
  • 和食
  • 天ぷら
  • カウンター
  • 子供可
  • 貸切可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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旬彩 天ぷら 心来

カウンター席のみの贅沢空間で味わう極上の天ぷら。八田駅徒歩約2分のところに店を構える「旬彩 天ぷら 心来(しんら)」。旬の魚介と野菜にこだわったリーズナブルな和食の隠れ家です。四季折々の旬な食材をふんだんに使用した、その季節にしか味わえない天ぷらをご提供。落ち着いた空間と心のこもった料理をお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
【昼の部】はクレジットカード不可です。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
052-363-4774
営業時間
【昼の部】11:30~12:50/13:00~14:30
【夜の部】18:00~22:00(L.O.20:00)
※【昼の部】は2部制となっております。
※前のお客様の関係で13:00スタートが遅れる場合がございます。
定休日
日/祝
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可(お子様メニュー/お子様用椅子:なし)
※ベビーカーのお客様は事前にお伝えください。
全7席 ※貸切最大10名様まで
駐車場の台数
3台
EV充電設備
なし
公式サイト
なし
アクセス
■JR線「八田駅」4番出口より徒歩2分
■名古屋市営地下鉄東山線「八田駅」4番出口より徒歩2分
住所
〒454-0877 愛知県名古屋市中川区八田町409 杉山ハイツ1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.4(全147件)

評価:

食べログ百名店とミシュラン ビブグルマン獲得のお店。 調理前に見せてくれる 新鮮な海鮮と季節の食材たち 気さくな店主が調理前に食材の説明をしてくださいます。一品一品、提供される揚げたての天ぷら… 美味しいに決まってます! かき揚げまたは玉子の天ぷらを追加注文すると、〆のごはんに盛り付けてくださり天丼にしてくれます。私はよくばりなので、両方注文して合い盛りにしました。 月桂樹コース 3850円 天ぷら10種、旬の一品、サラダ、デザート 半熟卵 +170円 かき揚げ 540円 まこもだけ アスパラ いさき えび ほたて ちあゆ しそ いも よもぎ麩 金時、シルクスイート ごはん 味噌汁 香の物

評価:

八田駅の方にある人気の天婦羅店。 お誘いがあり、お初のランチ訪問でした。 ランチは二部制みたいです。 最初にこの日の食材を見せてくれるのは夜と同じ。 「ランチコース」3850+540+170円 海老、生麩、鮎 サラダ、ほたて 鯵(大葉、梅肉挟み)、獅子唐 オクラ、鱧 天丼、赤だし、デザート といった内容でした。 個人的に梅肉と大庭を挟んだ鯵がヒット。 もちろん他のものも美味しかったです。 〆の丼は、かき揚げと玉子天を追加させていただいて豪華な仕上がりに。 ランチのボリュームはちょうど良かったです。 ディナーより好きかも。 ランチは現金のみの取扱いでした。

評価:

ランチコース(月桂樹) 税込3,850円 旬の食材が使われてて、衣は薄くサクッと上がってて、どれもめちゃくちゃ美味い😋 最後のご飯が出るタイミングで、半熟たまご天ぷらとかき揚げを追加しました 大将も気さくな方で、食材の説明や食べ方を教えてくれて、美味しく頂けました👍

評価:

天ぷらの名店、心来はお手軽なランチでも楽しめる。気に入ったら、ディナーの予約をして帰ろう! 美味しい天ぷら屋さんは、さつまいもの天ぷらが旨いのだ。ランチメニューとディナーメニューでは、例えば「海老」が活き車海老なのか?それとも冷凍なのか?が違ったりする。心来はディナーでもお財布に優しいお値段、だからこそ、かなりの予約困難店である。なので、ランチからトライしてみよう!ランチも予約枠は厳しいけれど、おひとり様で、当日狙いだと、平日ならば、サクッと入れることがある。ランチは11:30スタートと13:00スタートの二部制だ。 ちなみに、「売り」のさつまいもの天ぷらは、昼も夜もクオリティは同じなのだ! #ミシュラン #ビブグルマン #旬彩 #天ぷら #心来

評価:

人生でいちばんかもしれない帆立天と穴子天を食べてしまった あなごフワッフワで味しっかり ほたては半生だけど中まで熱は通ってて、甘くてでも味は凝縮されてて、上からパラリと塩振って食べるとめちゃめちゃおいしい 骨なし若鮎天も鱧天も真菰竹天もよもぎ麩天もおくら天ももちろん海老天も、なにもかもうまい 宮崎産の新さつま芋の天麩羅は30分かけてじっくり揚げ 冬のお芋に較べて糖度はあっさりでそのぶんみずみずしくて、これは芋だけどまさに夏野菜 これでランチコース3800円はぜったい安い 〆のごはんに追加でかき揚げと半熟玉子天追加して4560円 それでも安いと思う ■2回目訪問 今回は10月末、お芋天はシルキースイート、宿儺かぼちゃ天甘くてほくほく、なめ茸デカ!ジューシーでウンまい!カマス天は外かり中ほくほくで美味い、その他赤メゴチやもちろん海老、キビ麩などなど、デザートのブラウニーやフルーツ(リンゴ、柑橘、ブドウ)まで全部美味しかった 下手に栄のカウンター天麩羅屋さんにいくより満足できそう

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