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ナチュールェサンスの意味は「自然と感性」シェフ河窪雅秀が手掛けるフレンチレストランです。フランス食材だけに拘らず、旬の国産食材や鎌倉野菜の良さを十分に引き出す軽やかな料理は、フランスやルクセンブルグで学んだ経験を生かし、自然の大切さを感じ、ここに至っています。お客様に楽しいひと時を過ごして頂きたく、皆様のお越しをお待ちしております。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0467-61-3650
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:30(L.O.13:30)
【夜の部】17:30~21:30(L.O.19:30) - 定休日
- 水
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 全26席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://www.nature-et-sens.net/index.shtml
- アクセス
- ■JR「鎌倉駅」東口より徒歩16分
■京急バス バス停「岐れ道」下車3分 - 住所
- 〒248-0005 神奈川県鎌倉市雪ノ下3-6-39
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.7(全115件)
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評価:
鎌倉駅からタクシーで5分ほどの住宅街にひっそりと佇むフレンチレストラン。 観光エリアから少し離れているぶん、静けさがあり、非日常感をしっかり味わえるロケーション。白を基調とした南フランスのアトリエのような店内はお洒落で美しい、 ◆ディナーコースとワインペアリング ・最中/富山産製/イタリア産キャビア ・タルトレット/アオリイカ/イカ墨/黒オリーブ ・シフォンサレ/クロアチア産夏トリュフ ・鎌倉野菜のコンポート/サフラン/スズキのマリネ(愛知県産) ・白桃のヴィシソワーズ/ミント/ハッカのエスプーマ ・蝦夷鮑の藁焼き/肝のソース ・宇和島産白甘鯛/バジル/甲殻類のソース/干し海老 ・ケベック産鴨胸肉/緑胡椒 ・ココナッツのブランマンジェ/黒無花果/ライチ/ハイビスカス ・ミニャルディーズ ・コーヒーまたは紅茶、エスプレッソ 料理はどれも美しく、技術だけでなく素材の良さがしっかり伝わる。全体的に軽やかで重たさを感じさせない。鎌倉野菜を使った一皿一皿も、土地の風土を感じられて嬉しい。 ワインペアリングはソムリエが選定したもので、それぞれの皿にしっかりマッチしていて、美味しかったです!! 記念日や静かに食事を楽しみたい夜にふさわしい、上質な一軒。鎌倉の喧騒を離れて、ゆったりとフレンチを楽しみたいときにおすすめ。季節ごとの再訪が楽しくなりそうなフレンチ!
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評価:
鎌倉を代表するフレンチの一つNature et Sensさん。お料理、雰囲気、サービス全てが好みのフレンチ! 駅から徒歩20分程の住宅街に佇む一軒家レストラン。 店内は南仏のリゾートにあるレストランの様な雰囲気で真っ白な中に黒が映えてとっても素敵です。 フランスやルクセンブルクで修業されたシェフの素晴らしいお料理がいただけます。 この日はディナーコース(14,800円)+ペアリングをお願いしました。 食材だけ書かれたメニューにワクワクしっぱなし。 全体的に重すぎず軽やかでとても繊細なお料理。 美しく華やかなお皿に舌も目も心奪われます。 火入れや塩加減も抜群! スタートは燻製した鰆の最中。 ほのかに薫る燻製鰆にチーズの爽やかな酸味、 キャビアの塩味、最中の軽やかな食感全てがバランス良くシャンパーニュにぴったりな一品。 そして一番印象的だったのが白桃のヴィシソワーズ!ヴィシソワーズだけど桃! 桃の果肉たっぷりで口の中が一気に桃。 で、ここにハッカのエスプーマを入れると、一瞬で視界がフレッシュに色づく!! 感動を覚える素晴らしいお料理です。 白甘鯛さパリパリっと香ばしさが抜群に美味しく添えられた干し海老が香り味わい共にアクセント。 皿数は多くてポーションも少なくは無いのに、ラストまで何故かスッと楽しめるのはシェフのお料理だからこそ。 鎌倉らしい親しさと洗練さを兼ね備えたサービスで最高に楽しく幸せな時間を過ごせました! 駅から少し離れてますが、お散歩したりするとあっという間。 ここはまたリピートしたいおすすめなお店です。
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評価:
鎌倉・雪ノ下の静かな住宅街にひっそりと佇む、創作フレンチレストラン️ 店内に足を踏み入れると、街の喧騒から切り離されたような、清らかな空気が流れていて、それだけで気持ちが整っていくような素敵な空間でした✨ ■DINNER DOURSE ディナーコース2 ¥14,300 ・最中/富山産鰆燻製/伊産キャビア ・タルトレット/アオリイカ/イカ墨/黒オリーブ ・シフォンサレ/クロアチア産夏トリュフ ・鎌倉野菜コンポート/サフラン/愛知県産スズキマリネ ・白桃ヴィシソワーズ/ミント/ハッカエスプーマ ・蝦夷鮑藁焼き /肝ソース ・白甘鯛/バジル/甲殻類ソース/干し海老 ・ケベック産鴨胸肉/ 緑胡椒 ・ココナッツブランマンジェ/黒無花果/ライチ/ハイビスカ ス ・ミニャルディーズ ・ハーブティー ■ペアリング ・de Canteneur ・2021 Pino doncel souvignon Blanc ・2022 Vezelay Rose ・2023 Pouilly Fuissé vieilles vignes ・2019 Châteauneuf du Pape スターターは、最中に富山産鰆の燻製、キャビアを添えた華やかな一品からスタート まるでアートのような盛り付けと、サクッとした皮の香ばしさ、燻香が食欲を一気に引き込んでくれます。 続くアオリイカのタルトレットは、イカ墨と黒オリーブのアクセントが見事で、海の香りとコクが広がる美しい構成。 鎌倉野菜のコンポートやサフラン香るスズキのマリネなど、地元食材を織り交ぜながら、どの皿も自然体でありながら芯のある味わい✨ 特に印象深かったのは、蝦夷鮑の藁焼きとその肝ソース。 藁の香ばしさ、鮑の旨味、そして肝のコクが絶妙に絡み合い、贅沢で奥深い余韻を残します メインのケベック産鴨胸肉は、しっとりと火入れされた身に、緑胡椒のソースが華やかなアクセントを添え、重めの赤ワインとのペアリングで完成度を極めていました。 デザートには、黒無花果やライチ、ハイビスカスが香るブランマンジェ。 ほんのり甘酸っぱく、コース全体の流れに心地よいフィナーレを添えてくれます。 小菓子と食後の紅茶まで抜かりない構成☕️ ワインペアリングも素晴らしく、Pouilly Fuisséの気品ある白に始まり、Châteauneuf du Papeの豊かな赤で締める構成が、料理と見事に呼応。 最初から最後まで感動の連続でした✨ 鎌倉の自然と、洗練された感性が重なり合う場所で、 特別な日や大切な人と訪れたい、そんなレストランでした
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評価:
鎌倉にある一軒家の素敵なフレンチレストラン ナチュールエサンスの店名の意味は「自然と感性」 「自然と感性」をテーマにかかげたフレンチレストランです。 鎌倉駅東口より徒歩20分ほど 鶴岡八幡宮の近くの閑静な住宅街にお店があります。 歩くと少し距離はあります。 白亜の一軒家 外観から素敵😆! 店内も素敵✨ 南仏のアトリエのようなおしゃれな雰囲気 本場の南仏のレストランに来たかのような雰囲気が味えます。 フランスやルクセンブルグで経験を積んだシェフが作る繊細で美しい創作フレンチ 鎌倉野菜などを旬の食材を使ったお料理が自慢! 今回いただいた 『ディナーコース2』 9品 14300円 季節間あふれる料理の数々クラシュクでモダンなお任せコース ✳︎最中/ 富山産鰆燻製/ 伊産キャビア ✳︎タルトレット/ アオリイカ/ イカ墨/ 黒オリーブ ✳︎シフォンサレ/ クロアチア産夏トリュフ ✳︎鎌倉野菜コンポート/ サフラン/ 愛知県産スズキマリネ ✳︎白桃ヴィシソワーズ/ ミント/ ハッカエスプーマ ✳︎蝦夷鮑藁焼き/ 肝ソース ✳︎宇和島産白甘鯛/ バジル/ 甲殻類ソース/干し海老 ✳︎ケベック産鴨胸肉/ 緑胡椒 ✳︎ココナッツブラマンジェ/ 黒無花果/ ライチ/ ハイビスカス 最初にシャンパンで乾杯🥂 ♦︎最中/富山産鯖燻製/伊産キャビア 見た目も可愛い最中😍 サクッとした最中の中には富山県産の鰆 上にはイタリア産のキャビアと可愛いペンタスのお花 香ばしい燻製鰆にサワークリームチーズの爽やかな酸味、キャビアの塩味が口のなかでマリアージュ ♦︎タルトレット/アオリイカ/イカ墨/黒オリーブ 香ばしいタルトに甘いアオリイカ 下にはイカ墨のソース、黒オリーブ、ピノグリーンのマイクロハーブ。 一口でいただきました。サクサクとモチモチの食感がクセになるおいしさでした。 涼しげな貝がのってる器の演出も素敵 ♦︎シフォンサレ/クロアチア産夏トリュフ ふんわりと食感のシフォンサレ 上にはクロアチア産のサマートリュフ 添えてあるトリュフクリームと一緒いにいただきました。口なかで芳醇なトリュフの香りが広がります😋。もっと食べたいくらいの美味しさでした。 ♦︎鎌倉野菜コンポート/サフラン/愛知県産スズキマリネ お魚は愛知県産の生しめされたスズキ そのスズキをフェンネル葉っぱでマリネ 夏野菜 13種類の鎌倉野菜を使用 ヤングコーン、黄色と緑のズッキーニ、紫人参など色とりどり!甘くておいしい! グラスに添えてあるフェンネルの可愛いお花もアクセント ♦︎焼きたてのパン 外はサクサクで中はフワフワ! クリーミーなバターも美味しい! ♦︎白桃ヴィシソワーズ/ミント/ハッカエスプーマ 今が旬の甘い白桃を使ったヴィシソワーズ 桃の果肉も入っていて甘くて美味しい。 別添えでミントとハッカのエスプーマ 味変でお好みで混ぜていただきます。 桃の甘みとミントとハッカの爽やかさが口のなかでマリアージュ! 夏ににぴったりのスープ 一緒にノンアンで桃のモクテルいただきました。 ♦︎蝦夷鮑藁焼き/肝ソース 大きくて立派な鮑! 藁で焼き上げた蝦夷鮑は藁の香りも香ばしい! 3時間時間をかけて蒸したアワビを藁で燻製! 濃厚でクリーミーなアワビ肝ソース 肝を粉末にしたパウダーもかかっていて、鮑の旨みを堪能できる一品 鮑はとっても柔らかくて旨味たっぷり! ハンサムグリーンのリーフ添え ♦︎白甘鯛/バジル/甲殻類ソース /干し海老 白甘鯛は一週間熟成て鱗を香ばしく焼き上げた松笠揚げに 外はサクサクで中はしっとりとしたミディアムレア。火入れも絶妙! オマールからとったアメリケーヌソースにバジルのソース 干し海老のソテーとマイクロハーブが添えらていて 仕上げには海老の殻を粉末にした香ばしいパウダー。 ♦︎ケベック産鴨胸肉/ 緑胡椒 とっても柔らかくてしっとりジューシーな鴨胸肉 絶妙な火入れが素晴らしい! 濃厚なソースが鴨との相性抜群👍 付け合わせのフランス産キノコ「ピエ・ブルー」 香りとてもよく鴨の旨みを一層引き立てくれます。 今が旬のとうもろこしも甘くて美味しい ♦︎ ココナッツブラマンジェ/ 黒無花果/ ライチ/ ハイビスカス ココナッツのブラマンジェとライチとハイビスのシャーベット。 中にはカルフォルニア産の黒いちじくのコンポート 上には薔薇の花びらがアクセント 香りもとてもいい! 見た目も美しくて美味しいデザートでした。、 ♦︎小菓子。コーヒーと一緒に☕️ ✳︎ドライブクランベリーとサワーチェリーのパウンドケーキ ✳︎胡桃とレーズンのキャラメルクッキー ✳︎チョコレートプチシュー ✳︎ココナッツのメレンゲ 今回ペアリング ソムリエ厳選ワイン🍷 お料理と一緒に楽しめました * 2021 Pino doncel souvignon Blanc Bodegas Bleda * 2022 Vezelay Rose CAMU fréres Vezelay ✳︎2023 Pouilly Fuissé vieilles vignes Famille Cordier ✳︎ 2019 Châteauneuf du Pape Château de ia Gardine 店内に地下にワイン蔵がありたくさんのワインが収蔵 栃木県の大谷石採掘跡を利用した天然のカーヴがあり、深さ地下6m、10℃~15℃かつ湿度も90%以上とワインにとって理想的な環境で保ってるそうです。 その中で熟成させた『地下蔵熟成ワイン』を種類豊富にストック! お好みでワインも選んでいただけます。 最初から最後までどのお料理も美味しくて 一皿一皿どれも手が混んでて感動レベルのお料理でした☺️ 鎌倉らしい鎌倉野菜たっぷりの繊細なお料理に大満足 また季節ごとに来店したいお店です 大切な方との会食、記念日、特別な日、デート、 女子会など、いろいろなシーンに利用できるお店です 鎌倉で美味しくて素敵なお店をお探しの方にぜひおすすめなお店です👍
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評価:
鎌倉・雪ノ下の静かな住宅街に佇む、美しき一軒家フレンチ✨ 白を基調とした南仏の雰囲気を感じる店内。 フランス語で“自然と感性”を意味する〈ナチュール・エ・サンス〉では、旬の恵みを軸に、五感すべてで楽しむコースが月替わりで提供されます フランスやルクセンブルグで経験を積んだシェフによる鎌倉野菜を中心とした珍しい野菜がたっぷりといただけ、ソムリエ厳選のワインがより料理の美味しさを引き立ててくれます。 order ■DINNER DOURSE ディナーコース2 ¥14,300 +ペアリングワイン *最中/富山産鰆燻製/伊産キャビア *タルトレット/アオリイカ/イカ墨/黒オリーブ *シフォンサレ/クロアチア産夏トリュフ *鎌倉野菜コンポート/サフラン/愛知県産スズキマリネ *白桃ヴィシソワーズ/ミント/ハッカエスプーマ *蝦夷鮑藁焼き/肝ソース *白甘鯛/バジル/甲殻類ソース/干し海老 *ケベック産鴨胸肉/ 緑胡椒 *ココナッツブランマンジェ/黒無花果/ライチ/ハイビスカス *ミニャルディーズ *コーヒー/紅茶/エスプレッソ 【ペアリング】 *2021 Pino doncel souvignon Blanc Bodegas Bleda *2022 Vezelay Rose CAMU fréres Vezelay *2023 Pouilly Fuissé vieilles vignes Famille Cordier *2019 Châteauneuf du Pape Château de ia Gardine コースでは最中にサンドされた燻製鰆にキャビアと食べられるペンタスの花びらで彩りがとても綺麗! フェンネルの葉でマリネした夏野菜のコンポートは11種類もの野菜を使用して彩り豊か。 フェンネルの花もテーブルに添えられ華やかな演出に。 特に印象に残っているのが、 蝦夷鮑藁焼き/肝ソース‼︎ 藁で焼き上げた鮑が口いっぱいに広がり、肝を乾燥させて粉末状にしたものを添え、 スナップエンドウのソテーと濃厚な肝ソースが旨さを格上げしてくれます✨ そしてサプライズでバースデープレートも! 可愛らしいクマのオルゴールが奏でるバースデーメロディと共にお誕生日のお祝いもしていただけき嬉しさと感動でいっぱいでした ありがとうございます✨ 記念日や大切な人と特別な時間が過ごせる素敵なお店でした♪
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年8月21日 時点)