ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

『鎌倉×古民家×モダンスパニッシュ』バルセロナにある最先端のガストロバーを日本で味わえるSant Pau Tokyoにて4年連続2つ星を獲得、Jerome Quilbeuf(ジェローム・キルボフ)が監修するガストロバル。スペイン最先端の料理を、和の設え、和の食器で楽しむことできるオープンキッチンの店内。「MI CASA」スペイン語で「我が家」という意味を持ち、ご来店頂くお客様にご自身の家のようにリラックスできる雰囲気で皆様をお迎え致します。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 席数が限られているため、事前のご予約をお願いしております。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0467-81-7647
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜15:00
【夜の部】17:30〜23:00 - 定休日
- 火/水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全18席(カウンター10席/テーブル8席)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://jeromequilbeuf.jp/
- アクセス
- ■JR「鎌倉駅」より徒歩10分
- 住所
- 〒248-0017 神奈川県鎌倉市佐助1-12-9
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全73件)
-
評価:
誕生日祝いに友人夫妻と「ミ・カサ」でシェフおまかせコースを堪能しました。 和の器でいただくスペイン料理は新鮮で美味! 一皿ごとに驚きと発見があり、盛り付けも美しくて目でも楽しめる料理ばかり。 スペイン料理の奥深さと、日本の感性が融合した“ここでしか味わえない特別な体験”でした。 飲み物は、ビールとワインです。 ワインはペアリングを選択 美味しい料理と心地よい空間に包まれ、 最高の誕生日ランチになりました。 また季節を変えて訪れてみたいお店です。
-
評価:
鎌倉に来た際には必ず立ち寄りたいお店です。 「スペイン×和」の融合という珍しいお店で美味しくも目新しさを与えてくれるお店です。 シェフたちとの距離も近く、気さくで料理に関する工程や様々な知識も教えてくれるのでとても楽しい時間を過ごせます。 創作という領域は自由度が高まる分、美味しく仕上げるのが難しいように感じますが、こちらのお店の料理はどれもしっかりと美味しいです。 メインのお肉に添えてあったサツマイモも甘みがあり、とても美味しかったのですが、その工程を聞くと、オーブンに1時間入れて、焼いてから更に揚げているという手間のかかる調理をしているようで、サイドデッシュにまでかなりの手間をかけているのだから美味しいのも納得しました。 そして、こちらのお店の名物の一つである「バスクドチーズケーキ」は最高に美味しい。 また鎌倉に行った際には伺いたいと思います。
-
評価:
古民家風の造りの店内でお箸で楽しむ創作スパニッシュのお店です。 The鎌倉!のような日本風の外観がとても素敵! 古民家風のお店に心をくすぐられてしまう癖がある私はテンション上がりまくりで、入り口で何枚も写真を撮りました。 店内もキッチンを木製のカウンターで囲んでいるので一見小料理屋さんのよう。 オープンキッチンなので目の前でシェフの皆さんが丁寧に調理をしてくれたお料理が提供されるのもわくわく感がありました。 コースのお料理はどれも華やかで、見た目や盛り付けが楽しめるような料理ばかりでした。 味はどれを食べても美味しかったです。 スペインパエリアやアヒージョのようなものを連想していたのですごく新鮮でした。 その日は誕生日のお祝いだったのですが、メッセージのプレートをご用意してくださったのも嬉しかったです。 店員さんもとても感じがよく、一品一品丁寧に説明をしてくださいました。 特に男性店員さんの親しみのある温かい接客がとても素敵でした! ◆予約コース ディナーコース9,000円(11品) →季節や訪問日によっても料理内容が変わるので何回通っても楽しめそう また絶対行きたい度 ★★★★★ さすが2024年に食べログ100名店を獲得されたお店だなと思いました。 予約必須度 ★★★★☆ 訪問当日は祝日でしたが、予約ですべて席が埋まっていました。 1人で行きやすい度 ☆☆☆☆☆ 何かのお祝いや記念日に利用したいお店です。
-
評価:
先日主人と2人で、子どもなし初めての旅行でいつぶり?!なコース料理いただきました。 まず外観が完全なる和。とっても素敵なアプローチです。これからスペイン料理食べるんだよね?って不思議な感じ。 (以前鰻屋さんだったそうです) カウンター席で厨房を眺めながらどんな料理が出てくるんだろうってワクワクしました。 アミューズからデザートまでどれも本当に美味しくて、日本人の口に合うようにしてあるのか分かりませんがスペイン料理好きになりましたね〜! 鎌倉野菜がふんだんに使われていて、それもいつも食べる野菜と違ったビジュアルで料理を引き立てています。 1番リーズナブルなコースでしたが最後までいただきお腹いっぱいになりちょうど良い量でした。 色々とお話させてもらい楽しいひと時でした!(おしぼりとってもいい香りです) 少し気になった点は、全体の量は良かったんですがメインのお肉料理がもう少しボリュームのあるお肉感だったら嬉しかったかな。(もう一個上のコース頼めよって感じかもしれませんが…)※メインの写真はお肉一切れ食べちゃってます笑 あと1番入り口に近い席だったので外から風が入ってきてひんやりしました。 全体的に満足いくお店でした。 また機会があれば再訪したいです! ごちそうさまでした。
-
評価:
先日、鎌倉へ行った際に伺った古民家レストラン。 お店の外観から内装、お料理、接客、全てが素晴らしくて素敵なお店でした。 駅から離れて閑静な住宅街の中に現れます。 見た目は割烹料理を彷彿させるような古民家レストランですが、お料理はスパニッシュ。 店内はカウンターとテーブル席2つかな?席数が多くないので事前予約していきましたが、予約で満席だったようです。 こちらのお店、ディナーのコースでも6,000円・8,000円とお手頃。 鎌倉観光後でどれくらいお腹空くか分からなかったので、今回コースは予約せずにアラカルトにしました。 ▪︎帆立のソテー 1人前ずつ取り分けて提供してくださったのですが、器が素敵!! 大きな帆立は適度に火入れされていて、黄色のソースがとても相性良い。 付け合わせのお野菜も美味しかったです。 ▪︎バタタス ブラバス スペイン風ポテトフライをアテに注文。 ポテトフライに使用している芋がとても甘くてビックリ!! さつまいもみたいな甘さとタロ芋みたいなネットリ感。 芋が甘いから少しスパイシーなソースがアクセントになります。 ▪︎生ハムのビキニ トリュフ このホットサンド、絶品でした!! 食パンをフライパンでバターをつけて焼いてから、具材を挟んでオーブンで焼くという一手間が美味しさの秘訣。 生ハムが細かく刻んで入っているので、どこを食べても生ハムの塩味を感じられます。 チーズがトロトロで、トリュフの風味も上品。 こちらも1人前ずつ取り分けて提供していただけました。 ▪︎魚介のフィデウア 細くて短めのパスタをパエリアみたいに料理したもの。 魚介のスープの旨みが濃縮されていて、上に乗ったアンチョビマヨかな?一緒に食べるとより美味しい。 赤海老が大きくてプリプリしていました。 ▪︎ワイン グラスでいろいろな種類のワインを楽しめます。 オレンジワインも置いていたので、思わず注文しちゃいました。 コースならワインペアリングもコスパ良く付けれるみたい! とても素敵な雰囲気のお店で、ゆっくり食事を楽しめる空気感が良かったです。 鎌倉に行く時にはまた必ず訪れたいと思いました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)