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2017年11月6日開業の焼鳥・ジビエ・ワインがコンセプトの焼鳥店。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 03-6269-9435
- 営業時間
- <月~土>
【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】17:00〜23:00
<日祝>
【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】17:00〜22:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- チャージ料660円/サービス料5%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※子供用メニューなし - 席
- 32席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.torio.tokyo/
- アクセス
- ■「東京駅」より徒歩1分
- 住所
- 〒100-6505 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全210件)
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評価:
平日の夜に予約して訪問。東京駅から直結、新丸ビルの5階にあるので、東京駅が見えて絶景です! 今回はカウンター席に案内していただきましたが、窓際のテーブル席はデートでも盛り上がるのはもちろんカウンターからも素敵な景色でした。 アラカルトもありましすが、今回はジビエの串のコースにしました。品数が多くとても満足できるコースでした! 見た目も美しい前菜から始まり、鹿と猪の入った串が9本。鶏の串だけでなく野菜の串も美味しかったです。一品も多様で、名物の「鶏いくら」は卵黄の醤油漬けをお寿司のようにして食べられるもの。 ちょうど大きな一口で食べられるサイズ感や卵黄が口の中にたっぷり広がる感じや味の濃さがぴったりでとても美味でした! 〆は親子丼とラーメンから選べました。私は親子丼にしましたが、ミニサイズの削りたてかつお節が可愛いかったです。 ボリュームもちょうどよくてお値段含めて大満足のコースでした! ■ 鳥欧焼鳥 ジビエコース20品 ・前菜5種盛り 牡蠣と春菊の白和 メカブの酢の物 バロティーヌ 栗の甘露煮、くずらの卵醤油 ハギ真薯 ・串 ささみ せせり はらみ ナス レバー アワビダケ つくね 鹿肉 イノシシ 名物鶏いくら 鶏のパイタンスープ 牡丹・紅葉鍋 鹿と牡蠣の無化調ソーセージ 親子丼 甘味
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評価:
新丸ビル開拓 ここに入っていればハズレなしの印象があるので迷ったら選びがち。 今回は以前通りがかって気になっていた焼き鳥店に 窓からはどーんと東京駅が見えて美しい ライトアップが綺麗なので夜利用がおすすめです。 飲み放題付きコースにしたのでまずはビールで乾杯 薄グラスで1杯1杯サーバーで注いでもらえて美味しい。 先付けや串ものに〆 結構品数が多く、はしごできないくらいお腹いっぱいになりました。 野菜串のカブが、ぎゅっと水分と旨味が閉じ込められていて好きでした。 接客も気配りが感じられて居心地よかった 接待などにも使えそうです。 1人、新米さんらしき女の子がぱたついていましたが 周りの方がうまくフォローに入っており、 その子自信も一生懸命でなんだかほっこり 良いお店でした。
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評価:
No.1コースより鳥歐名物! 焼鳥とジビエ・旬野菜コース 20品 7,150円(税込)を注文 こだわりの黒岩土鶏の焼き鳥ハンター直送 ジビエを味わえる鳥歐自慢のコース📝 白穂乃果🍺と迷うも... クレマン ド ジュラ ブリュット 泡で乾杯🥂することに^ ^ 数日後に誕生日を迎える友人の お誕生日祝いも兼ねおめでとう🍾 ✧旬の前菜5種盛り 栗🌰の甘露煮 うずらの玉子の醤油漬け 茗荷の酢漬け はりしんじょう、魚のすり身を蒸した物 柿の白和え、めかぶ、鶏のささみ (おやっ6種盛りでした^ ^) 前半は、普通に美味しい焼鳥でした。 後半は、いわゆるジビエで鹿や猪と レアなものが登場。お喋りも弾み お酒もバラエティに富んでいたので ついつい飲み比べ。友人が家で飲む という赤ワイン🍷もあり注文 焼鳥と言っても赤提灯🏮のお店とは 異なり、私達はカウンターでしたが 12席限定の窓際はライトアップされた 東京駅舎を一望できるというシート (予約時に伝えるべきだったか。でも カウンターも席が高めで心地良し) メニューの構成もひたすら焼物が 出るのでなくて牡丹 紅葉鍋あり ソーセージありの盛り沢山👏 〆の親子丼と白湯🍜もとても 美味しくてデザートも果物に アイスとひとくちずつ楽しめ ました♡総じてバランス良し 平日利用でしたが気付けば満員御礼 早めの訪問か予約betterでしょう。
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評価:
東京駅舎が一望! 焼鳥とジビエとワインが楽しめる鶏料理専門 東京駅から直結!新丸ビルの5階にお店があります。 暖簾をくぐり入り口を入ると目の前にレンガ作りの東京駅舎の景色が一望! オシャレでモダンな店内!カウンター席とテーブル席があり、テーブル席からは夜はライトアップされた東京駅の夜景を見ながらお食事が楽します。 自慢の鶏料理に使用している鶏肉は 宮崎県尾鈴山で無投薬・放飼いでストレスなく育てられた『黒岩土鶏』。噛むほどに旨味が広がる絶品の鶏肉です。 お料理にあうワインの種類も豊富🍷 焼き鳥や鶏料理をいただきながらワインも楽しめます。アルコールの他にもオシャレなノンアルドリンクも! 今回はディナーで来店 『黒岩土鶏焼鳥と水炊き・鶏しゃぶコース』11品 7150円 いただきました。 黒岩土鶏を丁寧に煮込んだ旨味とコラーゲンたっぷりの自慢の極濃厚白湯スープ。 焼き鳥、水炊きと鶏しゃぶの両方を贅沢に楽しめるコース お料理の前にシャンパン🥂 いただいたシャンパンは Marcel Cabelier Crémant du Jura Brut フランス クレマン・デュ・ジュラ産のスパークリング 最初のお料理は ♦︎旬の前菜5種類盛り ✴︎ 鶏肉の南蛮 ✴︎金糸瓜のおひたし ✴︎う巻き はじかみ ✴︎レバーペースト 杏の蜜煮 ✴︎冬瓜のふくませ 綺麗な金魚草の乗っていて、こちらも食べれるお花 ♦︎おまかせ焼鳥塩1品 手羽先 炭火でじっくりと焼いた皮はカリカリで身はとってもジューシー! ♦︎おまかせ焼鳥タレ1品 ねぎま ねぎと鶏肉の相性抜群! 炭火で焼いた焼き鳥はとってもジューシー ♦︎ 鹿と牡蠣の無化調ソーセージ ジビエと牡蠣のマリアージュなソーセージ 濃厚なお味! これだけでもワインが進みます🍷 ♦︎名物 極濃厚鶏水炊き 炊き鶏、もも肉、つくね 野菜盛り合わせ、きのこ、焼豆腐 黒岩土鶏しゃぶしゃぶ肉 真っ白で濃厚な白湯スープ これだけでも美味しそう! グツグツ鍋で煮込まれるとコラーゲンの塊が! スープがグツグツしてきたらまずは炊き鶏、もも肉、つくねを入れて! 炊き鶏は皮もトロトロ〜! 自家製つくねも美味しい! その後にたっぷり野菜ときのこ、豆腐を入れて! 最後に黒岩土鶏をしゃぶしゃぶにしていただきました。 鳥と野菜のエキスが溶け込んだ濃厚な白湯スープは絶品すぎます。 〆に雑炊かラーメンを選べます 雑炊を選択 濃厚なスープにご飯と卵を入れて 絶品すぎる雑炊でした 最後まで美味しいスープを堪能! ♦︎デザート ✴︎ロマノフ マスカルポーネチーズで作ったたティラミツのようなデザート ✴︎メロン・キウイ・葡萄 ♦︎ドリンクは ✴︎ 自家製サングリア ✴︎自家製クラフトレモネード コラーゲンたっぷりの水炊きに鶏肉の組み合わせは最高! 野菜もたっぷりでヘルシーで栄養満点! 次の日、お肌がプリプリ(*^^*)。 女性には嬉しいコラーゲンたっぷりの極濃厚鶏水炊きです。 暑い夏も鍋もいいですが、これからの季節は鍋が最高ですね! オシャレな雰囲気で、ロケーションも最高! デート、記念日にもおすすめ! 女子会、大切な方との会食、接待など、いろいろなシーンに利用できるお店です。
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評価:
大手町の焼き鳥屋さん。 東京駅直結、大手町駅から 3分の場所にあります。 新丸ビルの5Fです。 ジビエも取り扱う焼き鳥屋さんです。 日曜の17時半ごろ行き、先客4組。 後に入ってきたお客さん含め、 男女2人組が多い印象です。 横並びのカウンター席はもちろん、 窓際のテーブル席は 煌びやかな東京駅が一望でき、 デートで利用する方が多いということですね。 本日焼鳥とジビエ・旬野菜コース(5390円)を。 いただいたのは以下です。 ✔︎突出し 小松菜と揚げのお浸しです。 ✔︎サラダ クレソンたっぷりのサラダです。 クレソンの辛みのある味好きなんですよね。 胡麻ドレッシングでいただきます。 ✔︎濃厚鶏スープ 本格的な焼き鳥屋さんだと 序盤にこれが出てきます。 塩のみで味付けをした白湯スープです。 鶏出汁がしっかり抽出され、体に染み渡ります。 ✔︎焼鳥塩3品 塩はささみ、ぼんじり、ふりそでです。 適度な弾力とジューシーさがいいですね。 鳥は黒岩土鶏。「地鶏」ではなく「土鶏」です。 宮崎県にある黒岩牧場で育てられる鶏ですが、 鶏が自分で自分の体調にあわせて 土をついばめるスタイルで育てているから 「土鶏」と呼ぶようですね。 鶏たちは具合が悪くなると、 土を食べるんですね。 ✔︎焼鳥タレ2品 タレはつくねと背肝の2本。 せぎもというのは初めて食べました。 鶏の腎臓あたる部位のようです。 名前の通り味はレバーに近いですが、 脂身があり少しクセがあるが、 このクセが酒の肴になるなあと。 ✔︎旬の野菜串2品 スナップエンドウとズッキーニです。 野菜のチョイスが良い! めちゃくちゃ美味いです✨ ✔︎鳥いくら 鳥いくら(キンカン醤油漬け)を 軍艦に乗せて食べるスタイルです。 究極のミニTKGですね(*゚▽゚*) ✔︎シーアスパラ シーアスパラとミニトマト。 周りに散りばめられているのは クレヨンドレッシングというもの。 クレヨン型の固形のレモン風ドレッシングを 鉛筆削り的な付属品で 削って散りばめられている。 初めて見ました。 シーアスパラは海水で育ったからか 噛み締めるごとに塩味を感じます。 これまた珍しい! ✔︎天ぷら 黒岩土鶏の胸肉とししとうです。 これは普通だったが、バリエーションとして 天ぷらも出るのは嬉しいですね。 ✔︎ジビエ串 ジビエは2本いただきました。 鹿肉のもも、イノシシのバラ肉です。 ももは肉々しさが脂っこさは少なめ。 猪は塩胡椒で味付、ステーキ感さえある。 少しジビエ特有の獣っぽさはあるが ほとんど気にならないレベル。 それよりも癖のある味がはまります♫ ✔︎食事 〆は連れとそれぞれ別のものを注文。 鶏白湯ラーメンと親子丼です。 焼き鳥屋で〆といえばこれらは王道ですね! 個人的には特にラーメンが美味かった! キクラゲ、鶏チャーシュー、三つ葉、 そして柚子が効いている。 麺はズルズルいけちゃう細麺ストレート。 スープも濃厚でクリーミーさがある。 ✔︎甘味 北海道産小豆のマスカルポーネ寄せです。 マスカルポーネがめちゃくちゃ美味い✨ そして小豆の仄かな甘味と相性がいい。 最後まで楽しめました。 新丸ビルにこんな良店があるとは盲点でした。 これで5000円台はかなりのコスパですね。 こちらはワインも豊富に取り揃えており ワインソムリエもいらっしゃいます。 おまけに夜景も付いてきて隙がない。 デートにはもってこいですね(≧∀≦) ごちそうさまでした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年2月6日 時点)