ジェラテリア・イル・ブリガンテ

3.9 (197)

2,200
  • スイーツ
  • テイクアウト
  • 子供可

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ジェラテリア・イル・ブリガンテ

小町通りからちょっと横道に入ったところにある最高級ジェラートとイタリア菓子の店。イタリア人シェフが選び抜いた素材を最大限に生かし、化学的なものを一切使わずに作るジェラートはイタリア本国でもなかなか出会えないクオリティ。ジェラートの可能性をとことん突き詰めた、今までとは全く違うジェラートの世界を楽しんで頂ければ嬉しいです。また、イタリア各地から直接届く様々なイタリア菓子も充実しています。大量生産ではなく丁寧に作られたお菓子やチョコレートは素材の美味しさの際立った逸品ぞろいです。イートインもない小さなお店ですが究極のイタリアを体験しにぜひお越し下さい!

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
テイクアウト
ご利用方法
予約不要
電話番号
0467-55-5085
営業時間
12:00~16:00
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
なし
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
http://ilbrigantejapan.co.jp/
アクセス
■JR横須賀線/江ノ島電鉄「鎌倉駅」より徒歩5分
住所
〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2-9-6 1F2号

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
施設内対策
マスクの常時着用
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:3.9(全197件)

評価:

鎌倉に行くなら、ぜひオリーブオイルのジェラート食べて欲しいとお勧めしてもらったお店に行ってきました  鎌倉駅から小町通りを歩いて、メゾンカカオさんの角を右に曲がったところにあります 結果から言うと、超美味い!高い!納得!! 以下の方にはオススメしないです⤵︎⤵︎⤵︎ ・美味しいものが嫌いな方 ・ジェラートに2000円は出したく無い方 ・生産者やジェラティエーレ、伝統的な食文化に敬意を払えない方 そうで無い方は以下もご覧いただけたら幸いです 今日はオリーブオイルをかけるジェラートは無いと聞いてしょんぼり しかし気を取り直して、本日のオススメの ・ジャンドゥヨットチョコレート ・ココナッツ 2種類のフレーバーの組み合わせをオーダー 安定剤が入ってないので、キャロブの白い部分(3万円/kg!!)でトロミを出しているので、よくある安定剤とは異なり、 1カップ提供する毎に丁寧に混ぜる必要があるので時間がかかります。 5〜10分程でしょうか、待ってる間にセニョーラが説明してくださるのでこちらも質問攻めにしてしまいましたが、快く丁寧に教えてくださいました。 ジャンドゥヨットチョコレート 輸入ヘーゼルナッツ、ベネズエラのカカオ、マルサラワインは20年もの(超高級!) マルサラワインは風味も穏やかに、それぞれの個性を尊重しつつ調和の取れたフレーバー こんなに上品なココナッツフレーバーは初めてかも! 上品な香りとまろやかな甘みと舌触りで美味!! 牛乳は使いますがクリーム不使用なのにとっっても濃厚 今まで食べてきたジェラートとは全くの別物 シャリシャリしないし、とても滑らかで舌に乗せた感じは濃厚なテリーヌやカスタードクリームのよう でもしつこいわけではなくて、後味は驚くほどスッキリ アイスの後に飲み物を欲する感覚も無いし、引き際の潔さは初体験の感覚です 溶けたところはホイップクリームのようなふんわりとした食感と濃厚なとろみも楽しめます マスカルポーネはおまけでいただきました☺︎ どのフレーバーも個性があって夢中になります 注文の流れは、列に並ぶ→レジの横にあるメニューを見て注文、お会計→セニョーラとお話ししながら待つ(セニョールが練り練り盛り付け)→受け取り喫食 お店はイートインなしの食べ歩きスタイル 紫陽花シーズンが終わった平日の昼間は混んでいなかったのでお店の前でいただきました。 食べ終わった後のカップとスプーンを回収してくださるのもありがたい♪ 紫陽花の季節や連休、花火大会の日は混雑するそうで、それなりに並ぶかも 不定休かつ荒天時はお休みのこともあるので、SNS(主にX)で予定をチェックしてみて下さい X: @ILBRIGANTE_ Instagram : @gelateriailbrigante 1カップ2000円前後でちょっといいランチくらいの価格ですが、厳選された素材、イタリア製ジェラートマシーン、手間ひまかかるこだわりの製法で作られた納得の美味しさです♡イタリアに行くことを考えたら安いもんよ! 鎌倉に行ったらまた伺います♡ ※偶然にも私の前に並ばれていらしたのは、こちらのオリーブオイルジェラートに使うオリーブオイル生産者のミゲルさんと、輸入元販売者の酒見さんからお話も伺いました ミゲルさんのオリーブオイルに合ったジェラートをこれから開発するそうで、これも楽しみ!!

評価:

参りました。 ジェラートで2200円って…。 絶対ネームバリューだけの◯ったくりじゃん!と思いながらも食べてみないことには何も言えないのでいざ鎌倉へ! 鎌倉駅から4〜5分。小町通りに入りしばらく進むと右手にメゾンカカオが見えてくるのでそこを右に曲がって10mほど進んだ所にあります。 本日のジェラートは4種類 ・南アフリカ産ピーナッツ&オルゾ(大麦コーヒー) ・シリア産ピスタチオ&ワインのジェラート ・アーモンドミルク&ビターチョコレート ・ホワイトチョコレート&オルゾ(大麦コーヒー) その中からシリア産ピスタチオ&ワインのジェラートをチョイス アーモンドミルクも少しおまけでつけてくれました。 早速実食! えっ?何これ?うんっまーーーい!!! シルクのような舌触りとはまさにこのジェラートのために作られた言葉なのでは? ピスタチオのジェラートは普通のピスタチオよりピスタチオでちょっと何を言ってるか分かりませんがとにかく濃厚で風味も抜群です。 そしてワインジェラート!ワイン入りのアイスってお酒が強すぎてアイス自体の味がよくわからなくなってしまうものが多い中、こちらのワインジェラートはワインの風味を活かしつつもジェラートの味わいも活かされておりバランスが素晴らしく美味しいジェラートでした。 素材にこだわり、自家製にこだわり手間暇かけて作られたこのジェラートを考えれば2200円というお値段も納得です。 とはいうものの、やっぱり高級ジェラートなのでしょっちゅう食べれるものではないです。 何か理由付けしてご褒美にまた食べたいと思います。

評価:

【2023.08.20訪問】 この日は鎌倉で食べ歩きをしてきました。伺ったのはGelateria Il Briganteになります。鎌倉駅から歩いて5分の距離にあるお店で行列がいましたね。次から次へとお客さんが来て人気店なのがわかりますね。 お店にジェラートのメニューと料金が貼っているのですが料金が高くてビックリしました。いただいたのはアーモンドミルク・こけももの2種類のシャーベットになります。 食べた瞬間にわかりますが他のお店のジェラートのクオリティが段違いなのですよね。アーモンドミルクは良い香りがしてナッツの香ばしさとミルクのマイルドさがあります。 上品な美味しさが堪らないですね。こけもものシャーベットはこけももの旨みがギュッと凝縮されいますね。甘酸っぱさが爽やかでこちらも美味しかったですね。

評価:

いつも食べているソフトクリームの4倍する値段のジェラート。 知人に勧められて行ってみたけど疑ってかかっていた。 高いお金を払い実食・・・ なるほどね、これはその価値あるかも知れません。 おみそれしました。あんたがジェラート界ナンバーワンよ

評価:

閉店直前に行きましたが七人くらい並んでました。 一人当たり1分位かかっているので回転は遅い方です。 人気のピスタチオは数時間前には売り切れていたようです。 価格はどれも2000円と、東京の高級クレープもびっくりの価格ですが、 素材は全て本場のイタリアから取り寄せているらしく、 何より食感がアイスとは思えない位 すごーくなめらかです。 ピーナツバターから粒感を全排除した感じでしょうか。 味は超濃厚です。(゚д゚)ウマー ドリンクが欲しくなります笑 近くによったらまた来たいです。

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