ジェラテリア・イル・ブリガンテ

3.8 (187)

2,200
  • スイーツ
  • テイクアウト
  • 子供可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

ジェラテリア・イル・ブリガンテ

小町通りからちょっと横道に入ったところにある最高級ジェラートとイタリア菓子の店。イタリア人シェフが選び抜いた素材を最大限に生かし、化学的なものを一切使わずに作るジェラートはイタリア本国でもなかなか出会えないクオリティ。ジェラートの可能性をとことん突き詰めた、今までとは全く違うジェラートの世界を楽しんで頂ければ嬉しいです。また、イタリア各地から直接届く様々なイタリア菓子も充実しています。大量生産ではなく丁寧に作られたお菓子やチョコレートは素材の美味しさの際立った逸品ぞろいです。イートインもない小さなお店ですが究極のイタリアを体験しにぜひお越し下さい!

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
テイクアウト
ご利用方法
予約不要
電話番号
0467-55-5085
営業時間
12:00~16:00
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
なし
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
http://ilbrigantejapan.co.jp/
アクセス
■JR横須賀線/江ノ島電鉄「鎌倉駅」より徒歩5分
住所
〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2-9-6 1F2号

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
施設内対策
マスクの常時着用
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:3.8(全187件)

評価:

【2023.08.20訪問】 この日は鎌倉で食べ歩きをしてきました。伺ったのはGelateria Il Briganteになります。鎌倉駅から歩いて5分の距離にあるお店で行列がいましたね。次から次へとお客さんが来て人気店なのがわかりますね。 お店にジェラートのメニューと料金が貼っているのですが料金が高くてビックリしました。いただいたのはアーモンドミルク・こけももの2種類のシャーベットになります。 食べた瞬間にわかりますが他のお店のジェラートのクオリティが段違いなのですよね。アーモンドミルクは良い香りがしてナッツの香ばしさとミルクのマイルドさがあります。 上品な美味しさが堪らないですね。こけもものシャーベットはこけももの旨みがギュッと凝縮されいますね。甘酸っぱさが爽やかでこちらも美味しかったですね。

評価:

参りました。 ジェラートで2200円って…。 絶対ネームバリューだけの◯ったくりじゃん!と思いながらも食べてみないことには何も言えないのでいざ鎌倉へ! 鎌倉駅から4〜5分。小町通りに入りしばらく進むと右手にメゾンカカオが見えてくるのでそこを右に曲がって10mほど進んだ所にあります。 本日のジェラートは4種類 ・南アフリカ産ピーナッツ&オルゾ(大麦コーヒー) ・シリア産ピスタチオ&ワインのジェラート ・アーモンドミルク&ビターチョコレート ・ホワイトチョコレート&オルゾ(大麦コーヒー) その中からシリア産ピスタチオ&ワインのジェラートをチョイス アーモンドミルクも少しおまけでつけてくれました。 早速実食! えっ?何これ?うんっまーーーい!!! シルクのような舌触りとはまさにこのジェラートのために作られた言葉なのでは? ピスタチオのジェラートは普通のピスタチオよりピスタチオでちょっと何を言ってるか分かりませんがとにかく濃厚で風味も抜群です。 そしてワインジェラート!ワイン入りのアイスってお酒が強すぎてアイス自体の味がよくわからなくなってしまうものが多い中、こちらのワインジェラートはワインの風味を活かしつつもジェラートの味わいも活かされておりバランスが素晴らしく美味しいジェラートでした。 素材にこだわり、自家製にこだわり手間暇かけて作られたこのジェラートを考えれば2200円というお値段も納得です。 とはいうものの、やっぱり高級ジェラートなのでしょっちゅう食べれるものではないです。 何か理由付けしてご褒美にまた食べたいと思います。

評価:

値段以外は最高。後10-20%安いとお客さんも記念に買って食べていくと思うな。味は最高です😊

評価:

一番美味しいジェラートです。まさに絶品で、口に一度入れると忘れられない美味しさです。独自のレシピや新鮮な素材をこだわって、驚くほどクリーミーで濃厚なジェラートを提供しています。

評価:

2021年2月訪問 イタリア本国でも見かけられなくなったシチリアの職人が作っていた混ぜもののない、厳選された自然素材だけを使った『昔ながらの手作りジェラート』を販売するお店です。 2008年4月に鎌倉の小町通りから路地を曲がったところにお店を出店し、そのジェラートの美味しさから瞬く間に人気店となりました。 イタリア人シェフが作る伝統的なジェラートは唯一無二の味わいとも言えます。 食べログスイーツEAST百味店にも2017年から2020年まで選出されています。 季節としては閑散期にあたると思われる冬。 大行列が出来るほどではありませんが、それでもこの程度のお客さんが絶えず行列を作っているので驚きます。 左側に販売窓口があり、右側の窓の奥で作られたジェラートが並んでいます。 メニューのポップが店頭に置かれていますが、ジェラートはお店自家製で作られているため、数量に限りがあるので売り切れたものはメニューから外れていくようです。 ジェラート以外にも高級チョコレート菓子や郷土料理などを買う事が出来ます。 ピスタチオと赤ワインのジェラートは、お店では2種類のジェラートがセットとなっており、ピスタチオ好きなので今回はこちらを選びました。 ピスタチオのジェラートはマテーラ産のものを使用しているそうですが、このピスタチオは生産量の少ない希少なものだそうで、イタリアでも現地に行かないと食べられないような代物なんだそう。 口の中に含めるととても滑らかな食感で、ピスタチオの風味がしっかりあり、そのコクと深い味わいはとてつもない力強さがあります。 赤ワインのジェラートはピンク色が美しいジェラートで、ワインの風味が感じられてやや酸味が感じられて甘さ控えめ。 ピスタチオのインパクトが高い分、口直し的な役割は勿論あると思いますが、この赤ワインもなかなかお高いものが使われているようです。 よく聞く話ではありますが、牛乳の脂肪分は夏と冬で変わるように、ジェラートも季節や気温によってレシピは変わるそうで、一年中美味しいジェラートを食べられるようです。 小ぢんまりしたスペースがあれば、ジェラートの製造販売が出来るので店舗の賃料はそれほど掛から無さそうです。 それでもこちらのお店で使っている食材はイタリアから厳選して輸入されたものが多く、ジェラートの値段は高級と言う他ありません。 ただ、お店が観光地の鎌倉にあるという事でお客さんの心理としては有名で美味しいお店のジェラートなら高くても買ってしまう購買意欲は発揮してしまうのでしょう。 普段使いするような地元にこのようなお店があっても滅多に通えませんが、年に何度も訪問する訳でも無い観光地では多少値段が高くても払えるのかもしれません。 最近は高級なかき氷も千円以上しますし、冬でも食べに行くお客さんも多いです。 それを考えるとジェラートの分野でも冬に戦えない理由はありません。

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