ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
「京焼肉 京之介」は、渋谷区道玄坂にある焼肉店です。オーナーが厳選した和牛の赤身肉を中心に、「出汁で洗って食べる“出汁ロース”」や「とろろでさっぱり食べる“京之介焼き”」といった独自のスタイルで提供しているのが特徴です。 主なメニューは、タン塩、和牛ハラミ、京之介ロース、京之介焼き(出汁とろろ)、出汁ロース、大葉ロースなど。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-4500-0482
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜14:00
【夜の部】17:00〜23:30 - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全35席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://restau.site/yakiniku_kyonosuke
- アクセス
- ■「渋谷駅」から徒歩約5分
- 住所
- 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目25-10 ベニー清建ビル2階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全270件)
-
評価:
渋谷駅から文化村通りを数分歩いたドンキの対面のビルの2階。若者の街というイメージが強いこのあたりにおいて、ここ「京之介」はうるさいはうるさいけど相対的に落ち着いたに食事ができる。黒を基調とした内装は照明が落とされており、所謂「大衆焼肉」とは一線を画す店内の落ち着きがある。 ここの最大の特徴は、屋号にある通り「京」のエッセンス、すなわち「出汁」で食わせるスタイルだ。通常のタレ焼肉も存在するが、目玉はやはり看板メニューの「京之介焼き」だろう。大判のロースをさっと炙り、アオサの入った特製の「出汁とろろ」に潜らせて食す。サシの入った肉の脂が出汁ととろろによって中和され、口当たりが驚くほど軽い。肉の旨味を消さずに脂の重さだけを取り除く、理にかなった食べ方だとは思うけど、出汁がそこまで強くないので、結局タレの味に負けてなんか中途半端な気が。 またタンも見逃せない。タン元を使用しており、表面をカリッと焼けば、中はサクッとした歯切れの良さが楽しめる。 コースの構成もバランスが良い。焼肉以外も途中でユッケやらスープやら、最後には冷麺が出てくるけどオーセンティックなものではなく、かなりアレンジされたものだった。肉以外はそれほど。 若めのスタッフの距離感も適切だけど、やっぱ渋谷の店って感じ。 渋谷で良い肉を食べたかったら候補にしていいお店。
-
評価:
Netflixの10周年のイベントの帰りに渋谷の喧騒を離れ、道玄坂で素敵な焼肉体験ができました。 前菜の胡麻油が香るチョレギサラダからして絶品で、お店のタレのクオリティの高さが伝わってきます。 塩焼き牛タンは一枚一枚に細かい切れ目が入り、焼き上がりが柔らかくジューシーで、胡椒とごまの風味が引き立っていました。 薄切り和牛ロースは出汁が効いた山かけとともに提供され、スタッフの方による手際良い焼き上げで最高の状態でいただけました。 低温調理された和牛の炙り刺しや、職人が握る炙り焼肉おにぎりも、火加減と味のバランスが抜群。 コースの合間には自分好みの焼き加減で楽しめるのも嬉しいポイントでした。 店内の清潔感とスタッフの気配りが行き届いた、また訪れたいお店です🙏🏻🙏🏻
-
評価:
雅に出汁を楽しむ焼肉店があり‼️和牛を中心にオーナーが直接目で見て厳選したお肉のみ仕入れるこだわりのお店。 「出汁と一緒に食べる出汁ロース」「とろろでさっぱり食べる京之介焼き」など他の焼肉店にはない味付けが魅力的で、病みつきになります‼️ 新しい焼肉のいただき方が新鮮でワクワクします。お出汁の利いたタレでいただく、上品な京焼肉リポートいたします‼️ 一番人気‼️京之介コース 10450円 京之介おすすめメニューを含んだ赤身を中心とした13品コース ⚫️チョレギサラダ しっとり上品なドレッシングで、カットもされた丁寧なサラダ。京都を感じます ⚫️自家製キムチ 熟成を感じる、ねっとりとした奥行きを感じるキムチ。山芋、れんこん、きゅうり、白菜と様々な食感が楽しい ⚫️タン塩 タン元のみの、超柔らかな極上タン!テンション爆上がりな旨さ、厚切りでショキショキ ⚫️京之介焼き 大判の特製ロースに、あおさと、出汁が入ったとろろを絡めていただく新しいスタイル ⚫️炙りユッケ 新鮮なユッケが旨味抜群に、お肉の味を引き出す味付け。卵黄に絡め、ユッケ丼にしても感動の旨さ ⚫️盛り合わせ二種 ハラミ、カルビ 極上の厚切りで、美しいサシが甘く溶けます。お肉の味付けがすごく上品。 ⚫️京之介の上ロース 自家製の、特製出汁醤油につけた上ロース。柔らかく飲み物みたい。ツケダレが旨く余韻が凄い。 ⚫️たまごスープ お出汁がしっかり効いた、濃く深い卵スープ。おかわりしたいおいしさ。 ⚫️ホルモン二点盛り シマチョウ、上ミノ 牛の大腸と第一胃。大きめカットで自家製味噌ダレにつけられて、脂が甘くとけます。ぷるっとコリっ最高 ⚫️冷麺 レモンがスッキリ、ボリュームもちょうど良くツルツルムチムチ食感。鶏肉も柔らか〜 ⚫️本日のアイス レモンアイスで爽やかに整います 店員さんは皆様親切で、焼く都度、毎回網を変えに来てくださり、素晴らしいサービスです。 九谷焼や、染め付けの落ち着きある和の器でコーディネートされた、おしゃれなテーブル。 このお値段でお肉も味付けも最高、ご予約をおすすめいたします🐃 店内はスタイリッシュで美しく個室完備。 Bunkamura前の交差点付近、雑居ビルの2階なので、なかなかひっそり隠れ家的です㊙️
-
評価:
渋谷駅のマルキュー出口から歩いて2分ほど。 本当に分かりやすい通り沿いなのに、「こんなところにこんな素敵なお店が!?」という場所にあります。 店内は清潔感があり、半個室と個室がありました。 ●この日にいただいたもの * 京之介コース - ・チョレギサラダ ・自家製キムチ ・タン ・京之介焼き ・炙りユッケ ・盛り合わせ二種 ・京之介の上ロース ・たまごスープ ・ホルモン二点盛り シマチョウ 上ミノ ・冷麺 ・本日のアイス 特に美味しかったのは、牛タンでした! とにかく見た目(ビジュアル)がすごくて、ずっとこれを食べてみたかったんです。牛脂を引いて、さっと焼いていただきましたが、これが最高にとろける…。ああ、あと10枚は余裕で食べられてしまうのに…。 キムチは、きゅうり、白菜、そして山芋の3種類。 おそらく他の方も同じ感想だと思いますが、山芋のパンチ力がすごい!ハイボールが一瞬でなくなります。 京之介焼きは、さっと炙って、とろろをつけていただくスタイル。 お肉のジューシーさと、とろろのまったりとしてコク深い感じが最高にマッチ!なかなか見ない組み合わせなので、すごく新鮮で、美味しかったです。 たまごスープは、本当にふわっふわの仕上がり。 このたまごスープ、絶対に普通のたまごスープよりも卵の使用数が多いんだろうな…と、感動に浸ってしまいます。 冷麺は、良い感じの酸味を感じながら、つるっとした食感と一緒に楽しめます。 本当に美味しい。 また絶対に伺いたいです。ごちそうさまでした。
-
評価:
渋谷道玄坂にある上質焼肉店。 京之介コースをいただきましたが、どのお肉も本当に美味しかったです! 特に印象的だったのは京之介焼き。軽く炙ったお肉をとろろにくぐらせて食べるスタイルは初体験で、香ばしさと旨みが最高👏 上ロースはまさに“とろける”口どけで、個人的に一番のお気に入りでした。 ホルモン盛り合わせも臭みがなく、火を通すと脂が甘くとろける感じが◎ 冷麺とレモンシャーベットの締めまで大満足! 渋谷の喧騒を忘れられる落ち着いた雰囲気で、デートや記念日にぴったりです✨
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月18日 時点)
