函館名物いか料理をはじめ、新鮮な魚介類、函館の旬の味を「活魚料理いか清」でご堪能下さいませ。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 0138-54-1919
- 営業時間
- 17:00~24:00(L.O.23:30)
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全27席 個室あり
- 駐車場の台数
- 共有駐車場あり
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■千代台駅より徒歩5分
- 住所
- 〒040-0011 北海道函館市本町2-14
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- 施設内対策
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:3.9(全602件)
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評価:
1年前は、大門店にデビューして、今年は、やっぱり本店デビュー。やっぱり真いかのお造りは、最高に甘くて美味しかったです。じゃがバターと北海道で言う焼鳥 (豚バラ串)も美味しくいただきました。いかのお造りとじゃがバターは、注文してからの提供が、すごいはやかったので、手持ち無沙汰にならず、助かりました。 確実にいかのお造りを食べたかったので、早めの時間帯で予約は正解でした。家内と2人でしたが、のれんで仕切られたテーブル席であったので、それもよかったです。
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評価:
函館で必ず行くのが「活魚料理いか清 本店」で、こちらでは活イカのお刺身を食べるのが楽しみです。 今回ももちろん予約して、活イカに舌鼓。 透明で噛めば噛むほど甘さが口いっぱいに広がります。 ここの活イカを食べたら、他のイカなんてイカだと思えません(笑)。 足の部分は後でゲソ揚げにしてもらうことに。 他にもアスパラ天、カニ味噌甲羅焼き、カスペの唐揚げ、つぶ焼き、だし巻き玉子、モッツァレラチーズ揚げ等、どれも間違いない美味しさでした。 特にカスペ(カスベ)の唐揚げは身はフワフワ、骨はコリコリしていて美味しかったです。 ドリンクも提供が早く、料理との相性も良いのでどんどん進みました。 こちらのお店は人気なので、予約してからの来店をおすすめします。
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評価:
5000円コースで行きました。出てきたイカはめちゃくちゃ元気に動いていました。9月下旬、地元のイカは少し大きくなってきたのかな?他の料理もどれも美味しいものばかり。予約は必須だと思います。
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評価:
イカの不漁高騰にありながら 5500円のコースにイカ握り寿司 活造りがついて大満足です 函館で後悔したくないなら ここですよね(地元みん)
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評価:
五稜郭公園前駅からは少し歩きます。 中央病院前からの方が近いです。 近年、イカが全然入らず、小ぶりなものばかりと地元の方は言われてる通りでこちらもその影響かイカ刺しは小ぶりのが2杯で1皿でした。 新鮮で捌かれても口が動いてました。 磯のりのおにぎりは絶品ですが、塩振りすぎで高血圧者を殺しに来てます。 もう少し塩分控えめで無いと老若男女美味しく頂けないかもです。 雰囲気や料理全体的に良かったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)