• 九州地方
  • 鹿児島県
  • 屋久島・種子島・奄美大島・与論島

FISH

4.5 (21)

12,000
  • 洋食
  • 子供可
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
FISH

奄美市名瀬の老舗魚屋3代目が営む「FISH」。祇園の有名店で腕を振るった若きシェフによる、奄美・鹿児島の食材をふんだんに使用した逸品揃いのコース料理をご用意いたします。ソムリエが選んだ100種を超える豊富なワインや希少な黒糖焼酎・ノンアルコールドリンクと共に楽しめる空間は、料理とサービスが見事に融合した、心躍る最高のひと時を約束します。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話/ネット予約
電話番号
0997-58-8607
営業時間
【昼の部】11:30~14:30
※昼の部は水~土曜日のみです。
【夜の部】18:00~22:00
定休日
サービス料
5%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
(お子様メニューあり)
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■「奄美空港」より約40分
住所
〒894-0026 鹿児島県奄美市名瀬港町6-25

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
館内での密閉・密集・密接の回避
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全21件)

評価:

以前、地元の他の飲食店で奄美大島にフレンチレストランがあると聞き、ブックマークしていたこのお店に、今回初めて訪れました。 今回いただいた"グランメニュー"は以下の内容でしたが、とても美味しかったです。 特に、いつか食べてみたいと思っていた夢見ていた伊勢エビのフライや、牛ステーキの火通し具合が完璧で、素晴らしかった。 ・国産原木生ハムをトッピングしたマグロのタルタル風 ・奄美産海老のクレームブリュレ ・与論島産黒ほろほろ鳥のレバーテリーヌ ・自家製魚肉ソーセージとじゃがいものピュレ ・口直し用リンゴと生姜のソルベ ・伊勢エビのフライ(タルタルソース添え) ・和牛もも肉のステーキ、ソースペリグー ・グランデセール(ホワイトチョコレート、島みかんの白ワインジュレ、和栗のグラス) ・カフェとプティフール お店の内装はパリのどこかにありそうな、モダンでシンプルなスタイルで、とても素敵でした。 オーナーソムリエが各テーブルを丁寧に回り、話しかけてくれるなど、接客も素晴らしかったです。 今回のコースを作ったシェフは2月にフランスへ修行に行く予定で、3月からは新しいシェフの料理が楽しめるそうです。 次回の訪問が今から楽しみです。 I previously heard from another local foody that there is a French restaurant on Amami Oshima and had bookmarked it. This was my first visit. The 'Gran Menu' I enjoyed this time was as follows and it was very delicious. I was particularly impressed with the deep-fried Lobster and the perfectly cooked beef steak. -Tuna tartare topped with domestic cured ham -Local ebi crème brûlée -Yoron Island black 'horohoro' bird liver terrine -Homemade fish sausage with potato puree -Palate cleanser of apple and ginger sorbet -Deep-Fried Lobster with tartar sauce - Wagyu beef thigh steak with Perigueux sauce - Gran dessert (white chocolate, island tangerine white wine jelly, chestnut in a glass) -Coffee and petit fours The interior of the restaurant had a modern and simple style that seemed like it could be found somewhere in Paris, and it was very charming. The owner-sommelier made rounds to each table, engaging in conversation, which made the service outstanding. The chef who created this course is scheduled to go to France for training in February, and from March, a new chef's cuisine will be available. I am already looking forward to my next visit.

評価:

久しぶりに行きました。 以前より、料理の腕と質が上がっています。 少し高めですが、納得の料理でした。 魚は新鮮で奄美の高級魚と、今の時期ならでの奄美の伊勢海老を使った料理! とても美味しく頂きました(^^) ありがとうございました😊 ワインも大体の値段を伝えれば、ボトルを選んでくれます。

評価:

諸事情があり1人で奄美大島滞在した中で訪問しました。 そんなボッチを店員さんのお気遣いでとても楽しい時間を過ごしました。 奄美大島の新鮮な魚介類はそれまで親戚の作る料理とワンセットでしか食べたことがなかったのに、それをフレンチのスタイルで提供されたのは目から鱗でした。 奄美にまた滞在する折はお邪魔したいと思いました。 ワイン好きな人、魚介類が好きな人、 島に滞在中に郷土料理から一旦味変したい人に最適と思います。

評価:

島の食材を使ったフレンチ料理 ワインなどお酒も数多くあり ゆっくり楽しめるお店ですね 1番安いコースが5000円 多分、予約制だと思います! パンが凄く美味しい ついついおかわりしてしまいましたが 少なそうに見えてお腹いっぱいになりました ちょっとした記念日や特別な日にピッタリなお店だと思います

評価:

すばらしいクオリティのコースをいただけて感激しました。魚介類の卸会社が運営しているということで、素材の新鮮さは期待していましたが、それ以外の野菜等も奄美にこだわっていて、意気込みを感じました。 全く予想できなかった形での料理と、おいしいワインに、丁寧なソムリエの説明が加わって、とても幸せな時間になりました。島に行ったら必ず行きたい店になりました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。