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大人の隠れ家へようこそ。ラヴィは旭山の高台に佇む瀟洒なお店。南フランスの港町料理をベースに、和のテイストを加えた「和ふれんち」料理でおもてなしいたします。北海道産の新鮮な旬の魚介類や野菜、夏季は自家栽培のオーガニック野菜を使用し素材の持ち味を生かした料理をご提供しています。こだわりのお肉は、最高ランクのA-5「びらとり和牛」。凝縮された濃い旨味と柔らかさが特徴です。極上のびらとり和牛を用いた料理の数々とソムリエールの選ぶワインとのマリアージュ。南フランスのオーベルジュのような空間で、気のおけない方との大切なひとときをお愉しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 011-513-6969
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:00 (L.O.13:00)
【夜の部】18:00~22:00 (L.O.21:00) - 定休日
- 日/祝
- サービス料
- お通し代 500円
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 店の方針により、小学生以下の方のご来店はお断りしております。ご了承ください。
- 席
- 全26席
(カウンター6席/テーブル2卓(4人×2)/個室2室(6人+4人) - 駐車場の台数
- 6台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「西線16条駅」から1,737m
■「円山公園駅」から旭山記念公園バス終点(10分) - 住所
- 〒064-0943 北海道札幌市中央区界川2丁目4-32
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全19件)
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評価:
口コミはすすきのに移転前のものが多い様です。今はすすきののビルに移転されました。落ち着いた雰囲気です。コースメインでコースがおススメですが、アラカルトも少しあります。お肉はびらとり牛。赤ワイン煮は、やや甘く和を感じるテイストでした。フランスのウィスキーがとても美味しかったです。テーブルにはコンセントもあり、充電が出来るのが、今時で素晴らしいと思いました。カウンター席もあり、気楽に使える雰囲気もありました。女性ソムリエさんがいらっしゃいました。
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評価:
隠れ家的フレンチレストラン♪平取和牛こだわりの店♪ 入院中につき、今時期に来た記憶あるお店を掘り起こしてます♪ あ、こちらの『ラ・ヴィ』さん。 2年前に私の誕生日をやってくれましたね♪ 今でも忘れませんよ♪ 最近はなかなか行けてなくてすいませんw 本格フレンチをカジュアルに頂けるので素敵なお店でした♪ そう言えば、オーナー兼ソムリエの『ゆかちゃん』をアップしてなかったので、アップしちゃいますね♪ 男性陣必見!!(笑) あら♪ステキ♪ ワインも豊富ですから、円山地区のお忍びデートにオススメです♪ 再訪問 2015.5.15 相当に久しぶりに訪問です。。 申し訳ない(>_
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評価:
始終、丁寧な接客にタイミング良く運ばれる料理が大変美味しかったです^ - ^ 界川の高台にあるため、席から街中が眺められました(^^) お庭の薔薇も綺麗に咲いており、内装もオシャレで隠れ家のような可愛らしいお店です♪ 2020.07時点、ランチはキャッシュオンリーでした。 ※店内の出入口は2階で段差があるため足の悪い方はご注意下さい
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評価:
和の心を持つフレンチ。個人的にフランス料理は味付けが苦手なものが多いのですが、ここのフレンチは日本人の口に合うフランス料理。その理由はここは元寿司屋で寿司職人の父親に英才教育を受けた娘さんが始めたからです。そして、彼女はソムリエの資格があるので食事に合うワインのセレクトやサーブもプロフェッショナル。親しくてもプライベートではそのテクニックで注いで貰えませんが、お店でお金を払えばプロテクでワインを淹れてもらえます。また、内装も天才的な建築家に依頼してプロバンスのホテルのような雰囲気です。自信を持って紹介できる本当に美味しいフレンチです!
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評価:
ロケーションも最高級、お食事も最高級、おもてなしも最高級。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)