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島田水産は、江戸時代から300年以上前続く老舗牡蠣生産会社で、宮島の対岸にあります。広島牡蠣発祥1688年創業から牡蛎養殖に携わり、自社生産した広島牡蠣を育てております。その歴史は、広島で作った牡蠣を大阪に船で売りに行く”かき船”から始りました。かき船は広島牡蠣の始まりとも言われ、その頃から現在まで広島牡蠣を生産し続けてます。宮島の海で牡蠣のタネを集めるところから生産・加工・販売まで一貫してやっております。観光業や牡蠣小屋も行っております。
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詳細情報
- サービス内容
- ■漁場紹介と厳島神社沖遊覧
宮島沖に浮かぶ、牡蠣筏へ行き牡蠣の生産現場見学、その後厳島神社沖を遊覧します。
【料金】
大人 2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】通年(毎日運航可能)
【体験時間】11:00/14:00
※予約不要ですが、不定休ですので事前にご確認のご連絡いただければと存じます。
■水揚げ見学と厳島神社沖遊覧
船に乗り牡蠣の水揚げを見学 → 厳島神社へ海上参拝 → 漁師飯をご堪能 (牡蠣雑炊、焼き牡蠣)
【料金】
大人 食事あり3,300円(税込)/食事なし2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】11月~5月初旬 (牡蠣の収穫時期により変更になる可能性あり)
【体験時間】7:00~約1時間(開始10分前に集合お願いします) - 営業時間
- 【牡蠣小屋】
<平日>
10:00~16:00 (L.O)
<土>
10:00~19:00 (L.O)
<日>
10:00~17:00 (L.O)
※状況により閉店時間が変わる可能性があり。 - 定休日
- 不定休
- 決済方法
- 現金/PayPay
- 駐車場の台数
- 18台
- EV充電設備
- なし
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0829-30-6356
- その他備考
- 水揚げ体験時期:11月~5月初旬まで(終了時期は変更になる可能性あり)
- 公式サイト
- https://shimadasuisan.com/
- アクセス
- ■JR「宮島口駅」/広電「宮島口駅」より徒歩約10分
【山口方面からお越しの方】
■「大野IC」から国道2号線へ出て広島方面へ約10分(交通事情により時間は変わります)
右手に安芸グランドホテルを過ぎて、次の信号を左角の駐車場へ
【広島方面からお越しの方】
■「廿日市IC」を降りて山口方面へ約15分(交通事情により時間は変わります)
宮島口を過ぎ左手ガストを過ぎて、次の信号右折角の駐車場へ - 住所
- 〒739-0412 広島県廿日市市宮島口西1-2-6
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全1306件)
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評価:
テレビ放送で観て以来、広島ドライブ旅行で伺おうと決めていて、平日の営業開始30分前に到着。水産業お仕事や景色を見ながら期待に胸を膨らませ営業開始を待ちます。 改装中でもあり工事現場っぽいレジカウンターでお姉さんに店の仕組みや焼き方の諸説明を受けてから海上のイカダ席へ。 スマホ注文を用いて"かき尽くし定食"と"特選カラ付きカキ"と"海鮮丼"を注文。 定食の単品は投稿されている写真で観ていた勝手なイメージよりも小さめで驚いてしまいましたが(笑)、さすが牡蠣養殖屋さんのカキ、焼きもフライも全てとても美味しかったです。 「ご馳走さまでしたっ!」 (埼玉から帰省中のお兄さん、会話のひとときをありがとう♫)
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評価:
海みながら、BBQがしたい!は、まぁこんなもんですかね? みなさんの口コミどおりで、見事にセルフ!しかも、受付や、トイレまで、ちょっと距離があり、飲み物に関しては注ぐのもセルフ! 決してセルフが悪いんじゃなく、セルフなら、もう少しリーズナブルでも良いんじゃないかな? せめて、扇風機くらいあっても良いんじゃないかなぁ?て感じです。 あと、ポン酢、レモン🍋、バター🧈は、塩🧂くらいは、持参しないと、有料です😹 牡蠣は牡蠣小屋の牡蠣にしては、冬じゃないからかな?そんなおっきくないです。
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評価:
本場の「牡蠣小屋」で焼き牡蠣を食しに! 気合を入れてフェリーターミナルから徒歩15分… 海に浮いたイカダ?的な場所!ロケーションは最高…しかし… まずシステムが分かり辛い! 案内はほぼ食べ放題向けの案内 受付?をすると「テーブルでQRコードで注文して下さい」と言われたのでテーブルに座りQRコードを探すが…あれ?何処?メニューと一緒に持って来てくれるの??としばらくキョロキョロしていたら「お兄さん」が来て「ここは団体用の席なのでQRコードが置いてある席に座って下さい」と… それなら受付で「QRコードの置いてある席に座って下さい」と言うべきだよね! まぁ気を取り直して注文…セルフサービスと強く謳っているが注文してもしばらく何も音沙汰なし…炭火もセルフサービスなのか??さっきのQRコードの件もありやや不安でキョロキョロ… 「お兄さん」に聞いてみると…お持ちしますとアッサリ返答… 一安心して座って待っているとようやく炭火と牡蠣が到着。 メニューにはソフトドリンクのフリードリンクの表示がなく、定食にはフリードリンク付のメニューがある…今回「焼き牡蠣付定食」一人前と「焼き牡蠣」一人前を注文したので一人分のフリードリンクが注文できない… 「ソフトドリンクは店内自販機で購入して下さい」とあったので一人分は自販機で買うしかないか…と。それにしてもフリードリンクのカップはどこで??とキョロキョロしながらフリードリンクの機械まで行くが置いていない…受付に聞くと…「料理と一緒に配られなかったですか?」と。ないというと専用カップをくれる…もう1人もフリードリンクを頼みたいが…メニューにないのですが…と尋ねるとアッサリ「ここで注文できます」と💦なんかね…案内やメニューなど改善の余地あり過ぎ😂 唯一配膳のお兄さんはタバコ吸いながらスマホゲームしているし、片付け中におじさんが椅子ごとひっくり返っても近づきもせずチラッとみるだけだしね… まぁ「小屋」だから…勝手に焼いて食べて…というとスタンスなのだろうか… で牡蠣は… これが…メニューに焼き方動画の案内がありみると「貝の中の汁が完全になくなるまで焼く」「貝を開けて汁が少しでも残っていたら焼き直して汁がなくなるまで焼く」「焼き方が足りなくて食中毒になっても責任取りません」と書いてあり動画通りに焼くと… 10分はかかる「牡蠣が破裂するので蓋をして焼くように」とあるが蓋には4個くらいしか入らないので…2人前ゆくのに1時間くらいかかるし… とにかく汁がなくなるまで焼くって…牡蠣が干からびて全く美味しくない!これなら自宅で貝付き貝付きを購入して(生食用)、ジューシーに焼いた方がはるかに美味しいわ! 対応、味、サービス共に残念な結果。本場の牡蠣小屋… こんなもんですかね??
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評価:
牡蠣が食べたくて、snsでお店を見つけました。 焼き牡蠣一盛りとアジフライ定食、地穴子の天ぷらをいただきました。 牡蠣の焼き加減が難しく半分焦がしてしまい食べられず残念でしたが、アジフライはほくほくサクサクで絶品! 穴子天ぷらもふわっと軽くて絶品でした! ロケーションも海の上に浮かんでるテラスでめちゃくちゃ良かったけど、気候の暑さと、炭火の暑さで真夏に来るのは避けた方が良かったかも😅 でも宮島口ならではの海鮮を楽しめて満足。 生牡蠣は10月末からとのことで、次回はぜひ挑戦したいです🦪
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評価:
イカダの、上でのバーベキュー方式 小さい子が居る家族は海に目を離さない方がいいのでは、、漁港的な感じだから凄く清潔感は無いです!潮風を感じながら食べる⁈カキの、時期では無かったので、冷凍、、、カキも小さめ値段も安め?着席してからスマホで注文、、全てセルフでした、片付けも。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月6日 時点)