島田水産は、江戸時代から300年以上前続く老舗牡蠣生産会社で、宮島の対岸にあります。広島牡蠣発祥1688年創業から牡蛎養殖に携わり、自社生産した広島牡蠣を育てております。その歴史は、広島で作った牡蠣を大阪に船で売りに行く”かき船”から始りました。かき船は広島牡蠣の始まりとも言われ、その頃から現在まで広島牡蠣を生産し続けてます。宮島の海で牡蠣のタネを集めるところから生産・加工・販売まで一貫してやっております。観光業や牡蠣小屋も行っております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- サービス内容
- ■漁場紹介と厳島神社沖遊覧
宮島沖に浮かぶ、牡蠣筏へ行き牡蠣の生産現場見学、その後厳島神社沖を遊覧します。
【料金】
大人 2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】通年(毎日運航可能)
【体験時間】11:00/14:00
※予約不要ですが、不定休ですので事前にご確認のご連絡いただければと存じます。
■水揚げ見学と厳島神社沖遊覧
船に乗り牡蠣の水揚げを見学 → 厳島神社へ海上参拝 → 漁師飯をご堪能 (牡蠣雑炊、焼き牡蠣)
【料金】
大人 食事あり3,300円(税込)/食事なし2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】11月~5月初旬 (牡蠣の収穫時期により変更になる可能性あり)
【体験時間】7:00~約1時間(開始10分前に集合お願いします) - 営業時間
- 牡蠣小屋:平 日 10:00~16:00 (L.O)
土曜日 10:00~19:00 (L.O)
日曜日 10:00~17:00 (L.O)
※状況により閉店時間が変わる可能性があり。 - 定休日
- 不定休
- 決済方法
- 現金/PayPay
- 駐車場の台数
- 18台
- EV充電設備
- なし
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 0829-30-6356
- その他備考
- 水揚げ体験時期:11月~5月初旬まで(終了時期は変更になる可能性あり)
- 公式サイト
- https://shimadasuisan.com/
- アクセス
- ■JR「宮島口駅」/広電「宮島口駅」より徒歩約10分
【山口方面からお越しの方】
■「大野IC」から国道2号線へ出て広島方面へ約10分(交通事情により時間は変わります)
右手に安芸グランドホテルを過ぎて、次の信号を左角の駐車場へ
【広島方面からお越しの方】
■「廿日市IC」を降りて山口方面へ約15分(交通事情により時間は変わります)
宮島口を過ぎ左手ガストを過ぎて、次の信号右折角の駐車場へ - 住所
- 〒739-0412 広島県廿日市市宮島口西1-2-6
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.0(全1136件)
-
評価:
冬の週末はたいていやってるらしいけど、行くなら予約は取らないことから早めに向かうのが吉。多くの人はランチ気分で11時半頃を目指すと思われるが、焼き牡蠣の食べ放題は1時間制のため、一回めが10時半頃から11時過ぎから始まるので昼前には長蛇の列。ベストは11時前に到着すれば海沿いのイカダ風のデッキで雰囲気を楽しめる。寒くなんか全くないし、これがベスト。それでも陸のレストラン部門の良さは唯一、揺れないこと。ただ、酔いやすい人だって牡蠣を焼いて夢中なら酔うことはないだろう。 そして、調味料やソフトドリンクは持ち込みOKだから自宅から調達していくのが良い。もちろん現地でも買える。おすすめはアヒージョで、食べ終わっても、焼き牡蠣を追加で作ることができるから、パンだけ注文してガーリックたっぷりのオイルを浸して牡蠣を乗せて食べるとうまい!チャーハンも最高だった。食べ放題でついてくる牡蠣ご飯がうまいから作り方を聞いたら、鰹出汁、醤油と牡蠣をのせて炊いてるだけって少し自慢げに教えてくれる。いやいやほんとうまくて、思い出の味になりそう。
-
評価:
牡蠣づくし定食にしたので、食べ放題にすればよかったです! 牡蠣は美味しくて、大満足です! 平日に行ったので待ち時間はありませんでしたが、利用者は多かったです! 初めて行く方は注文の方法とか、段取りがわかりにくいので、お店の方に聞いたらちゃんと教えてくれました! 食べ放題の値段も高くないので、牡蠣が苦手ではないなら、食べ放題オススメです!
-
評価:
駐車場は第3パーキングまであり高い確率で駐車できます。 イートインの場合は第2駐車場が一番近いです。 牡蠣はセルフの炭火焼きなので子どもには危ないかなと今回は会社の同僚と行きましたが、実際は子連れの方もたくさんいて、メニューも子どもが好きそうなポテトフライや唐揚げがありサイドメニューも豊富でした。 次は子どもと来ようと思います(^^) オススメメニューは特選牡蠣、かきわさび、かき佃煮、かきのアヒージョです。 どれも絶品でした! 調味料、ソフトドリンクの持ち込みが🆗なお店なので事前に準備した方がよりリーズナブルな価格で楽しめます♫
-
評価:
牡蠣食べ放題があるお店。 とにかく牡蠣を食べたい‼️方にオススメです。 平日は70分、土日は60分制で焼き牡蠣を ひたすら食べられます。 セルフサービスなので、焼くことも楽しめるので、観光で行きたいところです🎶 ドリンクや調味料は、レジで購入し こちらもセルフで席に持っていきます。 システムが決まっているので 待つことはなくスムーズにお食事も出来ました。 食べ放題には牡蠣と牡蠣ご飯がセットになっていて 、ご飯が出来たら館内放送で 呼ばれます。牡蠣ご飯、美味しいです‼️ その他、カキフライや1品料理は別料金で 追加注文出来ます。 テレビで紹介されていたので気になっていた かきグラ饅を注文してみました。 牡蠣グラタンがふんだんに入っていて 美味しかったです! 炭で焼くので、ススが飛んでくるのは覚悟で 行かれた方がいいです🦪
-
評価:
24年2月21日、『島田水産』の牡蠣小屋から徒歩すぐのホテルに泊まりました。 朝、ホテルの窓から牡蠣いかだから牡蠣を採って牡蠣小屋へ運ぶ船の様子を見ることが出来ました。 それを見て採ったばかりの新鮮な牡蠣が食べたくなり『島田水産』の牡蠣小屋へ、オープンの10時と同時に行きました。 焼きがきは炭火で自分で焼くシステムでした。牡蠣小屋ははじめてだったので戸惑いましたが、牡蠣小屋の外に説明書きの看板がありました。 また牡蠣の焼き方の説明書きもありました。 炭代は別途550円かかりました。焼きがき一盛り(1100円)を頼みました。炭火を運んでくれた男の方に普通の牡蠣と特選の牡蠣の違いを聞くと特選はカラが大きく身も大きく味が濃厚で美味しいときいて特選も頼んでみました。特選大サイズ5コ(990円)でした。 特選はこぶし2コ分ほどもありびっくりするほど大きく、身もぎっしり入っていて美味しかった。こんな大きな牡蠣はなかなか食べる機会もないので、注文してよかったです。 牡蠣を炭火で焼いていると大きな音がしてはぜるため、びっくりしました。フタをして焼きますが、爆発するような音もするし、灰も髪の毛や服、荷物にもつきました。 でもとても美味しいので、おすすめです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月2日 時点)