ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

島田水産は、江戸時代から300年以上前続く老舗牡蠣生産会社で、宮島の対岸にあります。広島牡蠣発祥1688年創業から牡蛎養殖に携わり、自社生産した広島牡蠣を育てております。その歴史は、広島で作った牡蠣を大阪に船で売りに行く”かき船”から始りました。かき船は広島牡蠣の始まりとも言われ、その頃から現在まで広島牡蠣を生産し続けてます。宮島の海で牡蠣のタネを集めるところから生産・加工・販売まで一貫してやっております。観光業や牡蠣小屋も行っております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- サービス内容
- ■漁場紹介と厳島神社沖遊覧
宮島沖に浮かぶ、牡蠣筏へ行き牡蠣の生産現場見学、その後厳島神社沖を遊覧します。
【料金】
大人 2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】通年(毎日運航可能)
【体験時間】11:00/14:00
※予約不要ですが、不定休ですので事前にご確認のご連絡いただければと存じます。
■水揚げ見学と厳島神社沖遊覧
船に乗り牡蠣の水揚げを見学 → 厳島神社へ海上参拝 → 漁師飯をご堪能 (牡蠣雑炊、焼き牡蠣)
【料金】
大人 食事あり3,300円(税込)/食事なし2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】11月~5月初旬 (牡蠣の収穫時期により変更になる可能性あり)
【体験時間】7:00~約1時間(開始10分前に集合お願いします) - 営業時間
- 【牡蠣小屋】
<平日>
10:00~16:00 (L.O)
<土>
10:00~19:00 (L.O)
<日>
10:00~17:00 (L.O)
※状況により閉店時間が変わる可能性があり。 - 定休日
- 不定休
- 決済方法
- 現金/PayPay
- 駐車場の台数
- 18台
- EV充電設備
- なし
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0829-30-6356
- その他備考
- 水揚げ体験時期:11月~5月初旬まで(終了時期は変更になる可能性あり)
- 公式サイト
- https://shimadasuisan.com/
- アクセス
- ■JR「宮島口駅」/広電「宮島口駅」より徒歩約10分
【山口方面からお越しの方】
■「大野IC」から国道2号線へ出て広島方面へ約10分(交通事情により時間は変わります)
右手に安芸グランドホテルを過ぎて、次の信号を左角の駐車場へ
【広島方面からお越しの方】
■「廿日市IC」を降りて山口方面へ約15分(交通事情により時間は変わります)
宮島口を過ぎ左手ガストを過ぎて、次の信号右折角の駐車場へ - 住所
- 〒739-0412 広島県廿日市市宮島口西1-2-6
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全1279件)
-
評価:
牡蠣食べ放題は10月から。ちょっと残念でしたが、牡蠣尽くし定食で、一人で10個程度食べれるし、カキフライ、牡蠣スープ、牡蠣佃煮、牡蠣飯も付くので大満足です。 そもそも、食べ放題と言っても焼くのに10分程度掛かるので70分で食べるには限界がありますので、食べ放題より牡蠣尽くし定食の方が良いかも。時間に追われませんから、じっくり焼けて安全です。
-
評価:
牡蠣が食べたくて食べに行きました。 お店の前と近くに第2.第3パーキングがあります。 その日は連休2目もあって13:30位に到着しましたが店の前も行列でした。 パーキングも混んでいて、第3パーキングは 少し歩きますが何とか停めれました。 屋内と屋外と食べられるところがあります。 他の方のクチコミで調味料や飲みものは 持ち込みしてもいいかも。との事で 少し持参しました。 牡蠣が美味しかったです! 牡蠣グラタンやイカ、殻付きホタテなども頼みました。 席には番号があり、席でサイドメニューは注文します。 番号を呼ばれ牡蠣飯やサイドメニューを 屋内入口の受け取り場所まで取りに行く感じです。 焼き時間は60分でしたがとにかく早い。 炭もめちゃくちゃ飛びます(笑) 焼くのに必死になったし、服は炭で汚れますので オシャレ厳禁です(笑) 景色も良くて気持ちよかったです!
-
評価:
今回、東京から初めて利用しました。確かに牡蠣は食べ放題で美味かった。サービスはあまりだった。調味料などは購入する事の説明はないし、食べ放題だから良いけど牡蠣のハズレが多かった。後は、隣との距離が近くて牡蠣の殻が弾いて飛んでくることが多々あった。
-
評価:
ほぼセルフです。先ずは軍手やおしぼり 番号が書かれた席表などをとり テーブルへ、、 炭台 ポン酢や、ガーリックバター しょうゆなどは別途購入します。(清算は最後) ソフトドリンク 調味料は持参オッケーだそう アルコールのチューハイハイボールはお店の受付で頼み自分でカップに注ぎます。 牡蠣チャウダーが食べたくて行きましたが無くて残念。 牡蠣グラタンは牡蠣がたくさん入っていましたが、、紙の入れ物でちょっと味気ない、、 カキフライも牡蠣も少し小ぶりかなぁ、、 特選牡蠣はまあまあかな、、 食べ終わったら各自片付けて帰ります。 そこから海に出るととても素敵な景色。 その海を見ながら食べれる席もありました。 知ってたら海の席に行きたかったなぁ、、 次回はぜひオーシャンビュー席で、、^_^
-
評価:
人生初の牡蠣小屋。 晴れたし景色も良くて、良いロケーションでした。 食べた牡蠣に当たって、3日間くらい苦しんだけど、焼き方はセルフで任されてるから自己責任。 次はしっかり火を通します。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)