ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
島田水産は、江戸時代から300年以上前続く老舗牡蠣生産会社で、宮島の対岸にあります。広島牡蠣発祥1688年創業から牡蛎養殖に携わり、自社生産した広島牡蠣を育てております。その歴史は、広島で作った牡蠣を大阪に船で売りに行く”かき船”から始りました。かき船は広島牡蠣の始まりとも言われ、その頃から現在まで広島牡蠣を生産し続けてます。宮島の海で牡蠣のタネを集めるところから生産・加工・販売まで一貫してやっております。観光業や牡蠣小屋も行っております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- サービス内容
- ■漁場紹介と厳島神社沖遊覧
宮島沖に浮かぶ、牡蠣筏へ行き牡蠣の生産現場見学、その後厳島神社沖を遊覧します。
【料金】
大人 2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】通年(毎日運航可能)
【体験時間】11:00/14:00
※予約不要ですが、不定休ですので事前にご確認のご連絡いただければと存じます。
■水揚げ見学と厳島神社沖遊覧
船に乗り牡蠣の水揚げを見学 → 厳島神社へ海上参拝 → 漁師飯をご堪能 (牡蠣雑炊、焼き牡蠣)
【料金】
大人 食事あり3,300円(税込)/食事なし2,200円(税込)
4歳以上~高校生以下 1,100円(税込)
3歳未満 無料
【時期】11月~5月初旬 (牡蠣の収穫時期により変更になる可能性あり)
【体験時間】7:00~約1時間(開始10分前に集合お願いします) - 営業時間
- 牡蠣小屋:平 日 10:00~16:00 (L.O)
土曜日 10:00~19:00 (L.O)
日曜日 10:00~17:00 (L.O)
※状況により閉店時間が変わる可能性があり。 - 定休日
- 不定休
- 決済方法
- 現金/PayPay
- 駐車場の台数
- 18台
- EV充電設備
- なし
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 0829-30-6356
- その他備考
- 水揚げ体験時期:11月~5月初旬まで(終了時期は変更になる可能性あり)
- 公式サイト
- https://shimadasuisan.com/
- アクセス
- ■JR「宮島口駅」/広電「宮島口駅」より徒歩約10分
【山口方面からお越しの方】
■「大野IC」から国道2号線へ出て広島方面へ約10分(交通事情により時間は変わります)
右手に安芸グランドホテルを過ぎて、次の信号を左角の駐車場へ
【広島方面からお越しの方】
■「廿日市IC」を降りて山口方面へ約15分(交通事情により時間は変わります)
宮島口を過ぎ左手ガストを過ぎて、次の信号右折角の駐車場へ - 住所
- 〒739-0412 広島県廿日市市宮島口西1-2-6
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全1170件)
-
評価:
テーブルに座って、モバイルオーダー形式 出来たら席番呼ばれるので取りに行きます。 お水はなし、ドリンクバーかソフトドリンクなら持ち込み可です😊 牡蠣フライは、中が加工してある夏季限定だった 牡蠣チャーハンは初めてだったけど、牡蠣出汁がしっかり効いて米にいい味ついてた! 焼き牡蠣は、普通サイズでも充分大きくて、縮んだりしない 特選は、更に大きいけど1.2倍くらいかな? イカダの席は、海風邪を浴びながら雰囲気抜群で✨県外の方を連れていくには最高です!
-
評価:
冬の週末はたいていやってるらしいけど、行くなら予約は取らないことから早めに向かうのが吉。多くの人はランチ気分で11時半頃を目指すと思われるが、焼き牡蠣の食べ放題は1時間制のため、一回めが10時半頃から11時過ぎから始まるので昼前には長蛇の列。ベストは11時前に到着すれば海沿いのイカダ風のデッキで雰囲気を楽しめる。寒くなんか全くないし、これがベスト。それでも陸のレストラン部門の良さは唯一、揺れないこと。ただ、酔いやすい人だって牡蠣を焼いて夢中なら酔うことはないだろう。 そして、調味料やソフトドリンクは持ち込みOKだから自宅から調達していくのが良い。もちろん現地でも買える。おすすめはアヒージョで、食べ終わっても、焼き牡蠣を追加で作ることができるから、パンだけ注文してガーリックたっぷりのオイルを浸して牡蠣を乗せて食べるとうまい!チャーハンも最高だった。食べ放題でついてくる牡蠣ご飯がうまいから作り方を聞いたら、鰹出汁、醤油と牡蠣をのせて炊いてるだけって少し自慢げに教えてくれる。いやいやほんとうまくて、思い出の味になりそう。
-
評価:
団体の観光客で賑わっているお店なのでとても期待して行ったのですが、早めに着いたにも関わらず、後から来た団体さん優先となり、料理はなかなか出てこない。 出てきても冷めている。 美味しくない。 刺身の魚は慣れている。 醤油が変な味がした。 広島の牡蠣を美味しくいただけると期待していただけにいろいろと残念でした。
-
評価:
牡蠣づくし定食にしたので、食べ放題にすればよかったです! 牡蠣は美味しくて、大満足です! 平日に行ったので待ち時間はありませんでしたが、利用者は多かったです! 初めて行く方は注文の方法とか、段取りがわかりにくいので、お店の方に聞いたらちゃんと教えてくれました! 食べ放題の値段も高くないので、牡蠣が苦手ではないなら、食べ放題オススメです!
-
評価:
かごいっぱいに牡蠣が入った焼き牡蠣1盛り1100円を2つ、牡蠣尽くし定食を1つ、 かきまんを3人で分けて食べました! 味も量も大満足、、! 牡蠣はどれも大ぶりで、 食感も文句なしなぷりぷりでした! 醤油やポン酢、レモンなどの調味料は テーブルに付いていないので、 別途必要な数だけ注文する形になります! 食べ放題を選ばなければ、 海の上に浮かんだ牡蠣小屋で食べることが できるので、店員さんに聞いてみるのがおすすめです 自販機かドリンクバーでソフトドリンクも、 アルコールは口頭で注文できます! 牡蠣×レモンサワー、幸せすぎる、!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)