グラサラ神楽坂

4.3 (60)

10,000
  • 洋食
  • 子供可
  • イタリアン
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
グラサラ神楽坂

蕎麦を組み入れた創作イタリアンをワインと共に。2022年神楽坂に(グラサラ神楽坂)をオープン。八寸のような前菜盛り合わせやイタリア風にアレンジしたつけ蕎麦、京都嘉祥窯のオーダーメイドの器など新しいスタイルのイタリアン。店内は嘉祥窯の器も展示しており和の風情も感じさせられる落ち着いた雰囲気。普段のお食事はもちろんのこと、大切な人とゆったりとしたお食事をお楽しみいただけます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
03-6280-7308
営業時間
【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】18:00〜22:00
定休日
水曜日
サービス料
チャージ300円
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全16席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■東西線「神楽坂駅」1b出口より徒歩1分
住所
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-34-4Felice神楽坂2F

感染症対策

施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全60件)

評価:

グラサラ@神楽坂 とある週末のお昼に美味しい"ITA蕎麦"を楽しめるランチコースで上機嫌になりたいなとお邪魔させていただく。スパークリングで乾杯し、喉を潤しながら、前菜の盛り合わせとメインの山形豚のローストポークを、蕎麦前に愉しむ。最後は、せっかくなのでと限定の、"トリュフ香る、きのこと豆乳のポルチーニ"蕎麦をずずずっと手繰り〆る。時間を忘れての酔い時間に、本日もお昼間から大変に上機嫌。 — Gurasara @ Kagurazaka Spent a delightful weekend afternoon enjoying a delicious "ITA Soba" lunch course. We kicked off with a sparkling toast to quench our thirst, followed by an appetizer platter and the main dish of Yamagata pork roast, savored before the soba. To finish, we indulged in the limited edition "Truffle-scented Porcini Mushroom and Soy Milk Soba." Enjoying this pleasant time, we ended up quite tipsy even during the day. Cheers to another joyful afternoon! #神楽坂ランチ #蕎麦グルメ #イタリアン蕎麦 #山形豚 #トリュフ蕎麦 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #ランチタイム #蕎麦インフルエンサー #週末ランチ #KagurazakaLunch #SobaGourmet #ItalianSoba #YamagataPork #TruffleSoba #TokyoGourmet #FoodLovers #LunchTime #SobaInfluencer #weekendlunch

評価:

ランチで予約して行きました。 とにかくどれも美味しくて… 生憎の雨の日でしたが、駅そばだからよいですね。 お店の入り口で傘をまとめようとしていたら、そのままお預かりしますと。 カウンター席に案内され、2800円のコースを注文品。 アイスティーはグリーンティーが1組に1ポット用意されているようです。 せっかくなのでグラスワイン白注文。とても飲みやすい美味しいワインでした。 ほどなく、前菜盛り合わせ提供。 どれも美味しいし、一手間かけているようでした。 メインはずわい蟹と雲丹といくらの甲羅焼き。 濃厚なお味でワインもすすみます🍷 そしてつけソバ。 人気のトリュフ香るキノコと豚肉の豆乳ボルチーニ。 とにかく美味しい! 豆乳ボルチーニのつけ汁は、細目の平打ちうどんでもパスタでもリゾットでも合いそうな感じです。 あまりの美味しさにお汁飲んでしまいました。(果たして飲んでも良かったのか?) ドルチェはチョコケーキ。 控えめな甘さがまたたまりませんでした。 本当にどれも美味しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。 ご馳走様でした。 器も素敵ですね!

評価:

なんとも斬新なコンセプトのお店。 イタリアンの味でお蕎麦が頂けるイタソバのお店です。 ランチでもコースが3種類ほどありましたが、 1番シンプルなランチコース1,500円、 『緑の葉と、少し生姜を効かせた豚肉とジェノベーゼ』 を注文しました。 どんな感じのお蕎麦なのかと想像を膨らませていると、 お蕎麦の上にバジル、 つけ汁にジェノベーゼソースが絡んでいて、 つけ麺のように頂くスタイルでした。斬新! 味変はオリーブオイルや辛いオイルで。 和風の蕎麦つゆに、 イタリアンの要素が絡んでいて絶妙なマリアージュです。 メニューにも記載があるのですが、 前菜が、めちゃめちゃお酒に合うものばかりが 盛合わされているので、仕事の合間じゃなければゆっくりとお酒と一緒に頂きたかったです。 嘉祥窯さんのお皿も素敵でした。 家にあっても、これに見合うお料理ができるスキルはないのですが、こんなお皿があったら素敵だなーと、目にも楽しいお食事でした。 なんと、ランチ限定でスパークリング飲み放題90分が+1,300円でつけられるとの事。 今度はゆっくり伺いたいです(^ ^) 支払い:PayPay

評価:

赤城神社のすぐ近く、ちょっとわかりにくいのでとにかく2階にあるイタリアンです🍝 店名の由来にもある蕎麦粉、イタソバのランチをいただきました。 前菜も豪華でそれぞれ違った味わいがあり、酸味があるもの、甘みがあるもの、チーズ系、お肉系、スープ、バランスよくメインディッシュの弾みになる彩りです。 器も一味違うお洒落なテイストです。 ジェノベーゼで食べる蕎麦も美味しく、蕎麦湯でこだわりのお汁もスルっと食べてしまいました。平日のお昼はいらっしゃるお客さんも年代はさまざまでもお洒落な方が多い印象でした。 接客はスマートで親切でした。 また他のイタソバにチャレンジしてみたいです。

評価:

コースを注文。カボチャのスープは素材の味を生かた優しいお味です。前菜は色々なお料理が楽しめるプレート、只、似たような味付けが多かったです。牛頬肉のラザニアはお肉も柔らかくとても美味しかったです。 選べるお蕎麦はイタリアン風、九条葱のペペロンチーノを選びました。つけ汁はピリ辛でお蕎麦の香りもしつつパスタ感覚で斬新なお味でした。蕎麦湯も付いています。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月3日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。