グラサラ神楽坂

4.3 (56)

10,000
  • 洋食
  • 子供可
  • イタリアン
  • カウンター

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グラサラ神楽坂

蕎麦を組み入れた創作イタリアンをワインと共に。2022年神楽坂に(グラサラ神楽坂)をオープン。八寸のような前菜盛り合わせやイタリア風にアレンジしたつけ蕎麦、京都嘉祥窯のオーダーメイドの器など新しいスタイルのイタリアン。店内は嘉祥窯の器も展示しており和の風情も感じさせられる落ち着いた雰囲気。普段のお食事はもちろんのこと、大切な人とゆったりとしたお食事をお楽しみいただけます。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
03-6280-7308
営業時間
【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】18:00〜22:00
定休日
水曜日
サービス料
チャージ300円
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全16席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■東西線「神楽坂駅」1b出口より徒歩1分
住所
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-34-4Felice神楽坂2F

感染症対策

施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.3(全56件)

評価:

#grasara神楽坂 トリュフ香る きのこと豚肉の豆乳ポルチーニは絶品!このためだけに神楽坂に行くべき! もう一つのも名前忘れたけど美味しいよ。 かぶのピクルスも美味しい😋 ★★★★☆4.7

評価:

ランチでこのクオリティだと満席なのもうなづける。予約したほうが良い。パスタを蕎麦にする個性と勇気あるイタリアン

評価:

赤城神社のすぐ近く、ちょっとわかりにくいのでとにかく2階にあるイタリアンです🍝 店名の由来にもある蕎麦粉、イタソバのランチをいただきました。 前菜も豪華でそれぞれ違った味わいがあり、酸味があるもの、甘みがあるもの、チーズ系、お肉系、スープ、バランスよくメインディッシュの弾みになる彩りです。 器も一味違うお洒落なテイストです。 ジェノベーゼで食べる蕎麦も美味しく、蕎麦湯でこだわりのお汁もスルっと食べてしまいました。平日のお昼はいらっしゃるお客さんも年代はさまざまでもお洒落な方が多い印象でした。 接客はスマートで親切でした。 また他のイタソバにチャレンジしてみたいです。

評価:

東西線神楽坂駅の1bの入り口の道を渡った斜め向かいの2階のお店でとても便利です。駅からは徒歩10秒ぐらい、赤城神社の鳥居までも徒歩10秒ぐらいです。 階段で2階にあがって扉を開けるとすごく感じの良いスタッフさんが迎えてくれました。お店は全体的にとても明るい雰囲気ですでに女性客でいっぱいでした。テーブルとカウンター席。 まずは冷えた麦茶が美味しい。その麦茶をいただきながらメニューを選びます。今回はメインディッシュが1品のグラサラランチコース2,800円にしました。 (本当はメインディッシュ2品(3,800円)のほうにしたかったのですが、カニだったので断念。 でもメインディッシュ1品でも量はたっぷりでした。 まず前菜の盛り合わせ。数品がとても素敵なお皿にのって登場しました。どのお料理もとても美味しくて、バランスが良かったです。 そのあとにとてもやわらかい山形ポークが出て、そのあとに期待のITAsobaでした。イタリア風つけ蕎麦と聞いていたので、つけ汁がイタリアンのソースになっているのかと思ったら、一口目は、あれ?日本のお蕎麦の出汁のような味を感じます。でもその後にだんだんとイタリアンっぽい味が舌に感じられてくるから不思議。 面白い発想のお料理です。 ちゃんと蕎麦湯まで出てくるから面白いです。蕎麦湯の入った器も素敵でした。 そしてその後に今度はテーブルの上にあったオリーブ油やガーリックチリオイルをお蕎麦にかけて、お野菜と一緒にいただきましたが、これがまた美味しいー。 お蕎麦とガーリックチリオイルって新鮮でしたが、やみつきになりそうです。 デザートはついてきたので、別注文でコーヒーを一緒に。 ランチではスパークリングの飲み放題があるというので次回はそちらを付けていただきたいですし、夜のお料理も食べてみたいです。 蕎麦とイタリアン、面白いお店でした。

評価:

なんとも斬新なコンセプトのお店。 イタリアンの味でお蕎麦が頂けるイタソバのお店です。 ランチでもコースが3種類ほどありましたが、 1番シンプルなランチコース1,500円、 『緑の葉と、少し生姜を効かせた豚肉とジェノベーゼ』 を注文しました。 どんな感じのお蕎麦なのかと想像を膨らませていると、 お蕎麦の上にバジル、 つけ汁にジェノベーゼソースが絡んでいて、 つけ麺のように頂くスタイルでした。斬新! 味変はオリーブオイルや辛いオイルで。 和風の蕎麦つゆに、 イタリアンの要素が絡んでいて絶妙なマリアージュです。 メニューにも記載があるのですが、 前菜が、めちゃめちゃお酒に合うものばかりが 盛合わされているので、仕事の合間じゃなければゆっくりとお酒と一緒に頂きたかったです。 嘉祥窯さんのお皿も素敵でした。 家にあっても、これに見合うお料理ができるスキルはないのですが、こんなお皿があったら素敵だなーと、目にも楽しいお食事でした。 なんと、ランチ限定でスパークリング飲み放題90分が+1,300円でつけられるとの事。 今度はゆっくり伺いたいです(^ ^) 支払い:PayPay

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