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蕎麦を組み入れた創作イタリアンをワインと共に。2022年神楽坂に(グラサラ神楽坂)をオープン。八寸のような前菜盛り合わせやイタリア風にアレンジしたつけ蕎麦、京都嘉祥窯のオーダーメイドの器など新しいスタイルのイタリアン。店内は嘉祥窯の器も展示しており和の風情も感じさせられる落ち着いた雰囲気。普段のお食事はもちろんのこと、大切な人とゆったりとしたお食事をお楽しみいただけます。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 03-6280-7308
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】18:00〜22:00 - 定休日
- 水曜日
- サービス料
- チャージ300円
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■東西線「神楽坂駅」1b出口より徒歩1分
- 住所
- 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-34-4Felice神楽坂2F
感染症対策
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全65件)
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評価:
グラサラ@神楽坂 とある週末のお昼に美味しい"ITA蕎麦"を楽しめるランチコースで上機嫌になりたいなとお邪魔させていただく。スパークリングで乾杯し、喉を潤しながら、前菜の盛り合わせとメインの山形豚のローストポークを、蕎麦前に愉しむ。最後は、せっかくなのでと限定の、"トリュフ香る、きのこと豆乳のポルチーニ"蕎麦をずずずっと手繰り〆る。時間を忘れての酔い時間に、本日もお昼間から大変に上機嫌。 — Gurasara @ Kagurazaka Spent a delightful weekend afternoon enjoying a delicious "ITA Soba" lunch course. We kicked off with a sparkling toast to quench our thirst, followed by an appetizer platter and the main dish of Yamagata pork roast, savored before the soba. To finish, we indulged in the limited edition "Truffle-scented Porcini Mushroom and Soy Milk Soba." Enjoying this pleasant time, we ended up quite tipsy even during the day. Cheers to another joyful afternoon! #神楽坂ランチ #蕎麦グルメ #イタリアン蕎麦 #山形豚 #トリュフ蕎麦 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #ランチタイム #蕎麦インフルエンサー #週末ランチ #KagurazakaLunch #SobaGourmet #ItalianSoba #YamagataPork #TruffleSoba #TokyoGourmet #FoodLovers #LunchTime #SobaInfluencer #weekendlunch
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評価:
ランチで予約して行きました。 とにかくどれも美味しくて… 生憎の雨の日でしたが、駅そばだからよいですね。 お店の入り口で傘をまとめようとしていたら、そのままお預かりしますと。 カウンター席に案内され、2800円のコースを注文品。 アイスティーはグリーンティーが1組に1ポット用意されているようです。 せっかくなのでグラスワイン白注文。とても飲みやすい美味しいワインでした。 ほどなく、前菜盛り合わせ提供。 どれも美味しいし、一手間かけているようでした。 メインはずわい蟹と雲丹といくらの甲羅焼き。 濃厚なお味でワインもすすみます🍷 そしてつけソバ。 人気のトリュフ香るキノコと豚肉の豆乳ボルチーニ。 とにかく美味しい! 豆乳ボルチーニのつけ汁は、細目の平打ちうどんでもパスタでもリゾットでも合いそうな感じです。 あまりの美味しさにお汁飲んでしまいました。(果たして飲んでも良かったのか?) ドルチェはチョコケーキ。 控えめな甘さがまたたまりませんでした。 本当にどれも美味しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。 ご馳走様でした。 器も素敵ですね!
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評価:
ディナーで訪問しました。食事は美味しいです。ブラータチーズが最高です。和と洋、両方が楽しめます。また、行きたいです。
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評価:
赤城神社のすぐ近く、ちょっとわかりにくいのでとにかく2階にあるイタリアンです🍝 店名の由来にもある蕎麦粉、イタソバのランチをいただきました。 前菜も豪華でそれぞれ違った味わいがあり、酸味があるもの、甘みがあるもの、チーズ系、お肉系、スープ、バランスよくメインディッシュの弾みになる彩りです。 器も一味違うお洒落なテイストです。 ジェノベーゼで食べる蕎麦も美味しく、蕎麦湯でこだわりのお汁もスルっと食べてしまいました。平日のお昼はいらっしゃるお客さんも年代はさまざまでもお洒落な方が多い印象でした。 接客はスマートで親切でした。 また他のイタソバにチャレンジしてみたいです。
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評価:
東西線神楽坂駅の1bの入り口の道を渡った斜め向かいの2階のお店でとても便利です。駅からは徒歩10秒ぐらい、赤城神社の鳥居までも徒歩10秒ぐらいです。 階段で2階にあがって扉を開けるとすごく感じの良いスタッフさんが迎えてくれました。お店は全体的にとても明るい雰囲気ですでに女性客でいっぱいでした。テーブルとカウンター席。 まずは冷えた麦茶が美味しい。その麦茶をいただきながらメニューを選びます。今回はメインディッシュが1品のグラサラランチコース2,800円にしました。 (本当はメインディッシュ2品(3,800円)のほうにしたかったのですが、カニだったので断念。 でもメインディッシュ1品でも量はたっぷりでした。 まず前菜の盛り合わせ。数品がとても素敵なお皿にのって登場しました。どのお料理もとても美味しくて、バランスが良かったです。 そのあとにとてもやわらかい山形ポークが出て、そのあとに期待のITAsobaでした。イタリア風つけ蕎麦と聞いていたので、つけ汁がイタリアンのソースになっているのかと思ったら、一口目は、あれ?日本のお蕎麦の出汁のような味を感じます。でもその後にだんだんとイタリアンっぽい味が舌に感じられてくるから不思議。 面白い発想のお料理です。 ちゃんと蕎麦湯まで出てくるから面白いです。蕎麦湯の入った器も素敵でした。 そしてその後に今度はテーブルの上にあったオリーブ油やガーリックチリオイルをお蕎麦にかけて、お野菜と一緒にいただきましたが、これがまた美味しいー。 お蕎麦とガーリックチリオイルって新鮮でしたが、やみつきになりそうです。 デザートはついてきたので、別注文でコーヒーを一緒に。 ランチではスパークリングの飲み放題があるというので次回はそちらを付けていただきたいですし、夜のお料理も食べてみたいです。 蕎麦とイタリアン、面白いお店でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月5日 時点)