• グルメ

ル・クロ・モンマルトル

4.3 (226)

10,000
  • 洋食
  • キャッシュレス決済可
  • テラス
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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ル・クロ・モンマルトル

「自分が毎日通いたくなるようなお店」「カジュアルに一流を味わえるお店」前オーナー、ジャニック・デュラン氏が「自分が毎日通いたくなるようなお店」というコンセプトをもとにオープン当初からシェフとして働いてきた、現オーナーがその意思を受け継ぎ、PARISにあるごく普通のビストロ、気軽に入れるフランス料理店、そんな場所を目指しております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-5228-6478
営業時間
<月/水/金>
【夜の部】18:00〜22:00(L.O.21:00)

<火/木/土>
【昼の部】11:30〜15:00(L.O.13:00)
【夜の部】18:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可(応相談)
全36席(テラス席6席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://leclos-montmartre.jp/
アクセス
■JR総武線「飯田橋駅」西口徒歩5分
■東京メトロ有楽町線/南北線「飯田橋駅」B3出口徒歩3分
住所
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2-12Ryo1神楽坂1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.3(全226件)

評価:

神楽坂通りから少し路地を入ったところにある「ル・クロ・モンマルトル」さんに同僚と訪れました。 店内はアットホームな雰囲気で、まるでパリのビストロにいるかのような気分を味わえます。 スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、終始リラックスして過ごすことができました。 今回はコース料理を注文しましたが、一品一品がしっかりとしたボリュームで、最後にはお腹いっぱいに。 お手頃な価格で本格的なフレンチとワインを楽しめるのは大きな魅力です。 どの料理も丁寧に作られており、味わい深く、ワインのセレクションにもこだわりが感じられました。 全体的に非常に満足度が高く、また訪れたいと思える素敵なお店です。 神楽坂で本格フレンチを楽しみたい方には、ぜひおすすめしたい一軒です。 ごちそうさまでした。

評価:

2回目の訪問。夜は初めてで、数ヶ月前のランチがなかなか良かったので、再訪です。 コースで、アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザートをいただきました。 どれも、ビストロ料理の美味しさを楽しめるお皿でした。グラスワインも、赤白3種類くらいずつ、オレンジもあって、選択肢が多くて良かったです。 神楽坂はプティフランスですが、路地裏の居心地のよい小さなビストロで、雰囲気もパリを思わせる感じです。 そして、マダムの笑顔を絶やさないきめ細やかなサービスが、とても居心地が良い! ビストロの良さを十二分に楽しめる良いレストランと思います😊

評価:

ル・クロ・モンマルトルへ行きました‼️ 飯田橋から神楽坂へ5分。 神楽坂の老舗フレンチ店です。 フランスの家庭料理が味わえるお店らしい。 一休さんのフルコースをお願いしました。 3700円/1人。 乾杯ドリンク、前菜、メイン、デザート、食後のドリンク。 どれも選べるので悩む。 前菜はサーモンと帆立のタルタルとフォアグラのクレームブリュレ パン・ド・エビス添え(+990円) メインは骨付き鶏肉モモ赤ワイン煮込みと冬季限定のカスレ(+1300円) デザートはサバランとクレームブリュレ。 提供時間は遅い。プレフィクスではなく前菜からデザートまで選べるから。 前菜は美味しかったのだが、メインは普通。 カスレは熱々でした私には塩辛かった。 骨付き鶏肉モモ赤ワイン煮込みは煮込み過ぎてホロホロなんだけど肉の旨みが逃げていると娘。 どちらも大ボリューム。 デザートのサバランはもっとリキュールひたひたがいいなあ。 コーヒーは美味しかったです。 接客はとてもよく気がつく女性スタッフさんでした。 メニュー説明もしっかりしてくれて全部が美味しそうに聞こえました。

評価:

平日ランチの利用で、ほぼ満席でした。 団体さんの隣席だったのですが、お店の方が「よろしければ、別の座席が空いたので移動されますか?」と声をかけてくれました。 入店からお店を出るまで、終始にこやかで親切な対応でした。 メニューの説明も詳細で分かりやすかったです。 お料理はどれもボリューム満点で食べ応えがありました。 お値段もとてもリーズナブルです。 テーブルがやや小さめだった以外は言うことなしのお店でした。 ありがとうございました。

評価:

味はもちろん、神楽坂でありながら、それほど気取らなくても受け入れてくれる居心地の良さと、各スタッフさんのサービスや気配りは高級店なみで気持ちの良いお店。シェフや経営者様のお人柄が伝わってくる名店。ごちそうさま。

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