Baci

4.4 (29)

25,000
  • 洋食
  • 完全予約制
  • イタリアン

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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Baci

夫婦2人で営む、10席ほどの小さなお店ですが、厳選食材を使った料理と、イタリア各地のワインをご用意しています。コース料理のみのご用意ですが、こちらにゆだねて頂く事により、コースにしか出せない丁寧な仕事であったり、お料理の流れの楽しみであったりをお伝えしたいと思っております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
052-937-8282
営業時間
【昼の部】
<金/土>12:00~14:30(L.O.12:00)
【夜の部】18:00~23:00(L.O.20:00)
定休日
火/水
サービス料
サービス料10%/お席料1,320円
ドレスコード
男性の半ズボンやサンダルなどの極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。
香水等の強い香りは、お料理やワインの味を損ないますので、ご来店の際はお気を付けください。
お子さまの同伴
中学生以上(コースを召し上がれるお子様)
8席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■地下鉄桜通線「高岳駅」2番出口より徒歩1分
住所
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2丁目29-26サンフタミ泉ビル1A

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
適切な換気と保湿管理

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.4(全29件)

評価:

ホントにレベル高いと思います。大きなシェフなのに お料理は繊細で。 マダムの気遣いやパン、焼き菓子も最高に美味しい。 二度目ですが 四国からわざわざ行っても価値あります。今回はランチで。

評価:

ランチで伺いました。食材選びは、シェフが産地や生産環境等を自ら調査して、決定するというこだわりですので、ハズレはありません。ただ、料理によっては、良素材の味をソース等の味付けで消されているものもあり、少し残念なものもありました。私的には、30種の食材を使用したサラダが素晴らしい!お寿司みたいに個1つ1つ盛られ、個々に味付けされており美味しく、見た目も美しく感動しました。ランチメニューは、お口始め、ラビオリ、サラダ、タリアテッレ、ロースト、ドルチェ、食後飲み物、小菓子です。参考にメニュー表を写真添付しておきます。また、苦手食材は事前に、申し出でれば変更可能です。但し、素材変更に伴う追加料金が発生する場合があります。店内は、4人テーブル2席とカウンタ3席くらいです。昼夜とも完全予約制です。接客は非常にいいです。料理の説明もシェフが、1品ずつ丁寧に説明してくれます。お食事代+サービス料金10%かかります。ワインもかなりこだわりがあり、沢山の種類が楽しめます。ミシュランプレート店です。駐車場はないと思いますので、近くのコインパーキングを利用ください。

評価:

お友達オススメのこちらのお店。 ランチタイムにご一緒させていただきました! シックな作りの外観にドキドキとしつつ店内へ…。 中はウットリしてしまうくらい大人で エレガントな空間でした。 背筋が伸びます! 食材の良さを上手く引き出された料理は どれも唸ってしまう美味しさ。 一つ一つ丁寧に作られているのが伝わってきます。 見た目から素敵なので、暫く眺めていたくなります。 友達が勧めるのも納得の美味しさ。 こんな素敵で美味しいお料理を食べられて幸せぎる! ごちそうさまです。 ↓↓↓↓↓ 以下詳細 ↓↓↓↓↓ ★尾鷲のかんぱち シェフが〆た後に18日間熟成 発酵レモンシロップとホワイトバルサミコ 野菜のジュレを乗せて 18日経っているのに、しっかりとした身はカンパチの質の良さを物語ったいる。 炙ってあるので香ばしさもあり、良いアクセント。 その後に香るレモンが爽やかで夏らしい。 ★鮑の蒸し煮 ナスのピューレと焼きナス コンソメで煮た冬瓜 冷凍フォアグラコンフィのパウダーを振りかけて 適度な弾力を楽しめつつ柔らかさもある鮑が絶妙。 フォアグラパウダーの濃厚さが凄く効いていて、 そこにナスの焼きの香ばしさも合わさると、 一気に深みが増していく。 ★30種類の野菜を使ったサラダ それぞれの野菜のベストな調理法がしてある。 生、加熱、マリネなど。 どの野菜も味がしっかりしていて本当に美味しい。 野菜が美味しいと凄く嬉しい! 見た目も美しく、テンション上がる素敵な一皿。 ★自家製フィットチーネ 炙った鱧のトマトソース煮込みとズッキーニ ローマ風なので厚めなフィットチーネはしっかりと食べ応えがあるタイプ。 歯切れの良さが印象的。 鱧の骨も使って煮込まれたトマトソースは 鱧の旨味が濃い最高のソースとなっていた。 でもトマトの酸味がたっていて、フレッシュなソース。 ★秋田錦牛のイチボ 2時間低温調理したイチボ 万願寺とうがらしのフリッターとマコモダケのソテー 上から塩と米粉をプレスして焼いた淡雪塩 甘みを感じる上品なソースをまとったイチボは 上質な脂と旨味あふれる赤身で…素晴らしい。 そこに美味しい野菜とアクセントの淡雪塩。 感動的な一皿でした。 万願寺とうがらしが美味しかったー! ソースがびっくりな美味しさで、作り方など詳しく聞きたかったくらい。 ★ドルチェ チョコレートのムース キルシュ漬けフランス産チェリー クランブル パフェ風に作られた濃厚なドルチェ。 バニラアイス?ソース?と、チョコレート、 しっかりキルシェ香るチェリーは絶妙なバランス! クランブルのアクセントが凄く良かった。 ★小菓子 ラズベリーのパート・ドゥ・フリュイ ヘーゼルナッツのサブレ フィナンシェ ★パン グリッシーニ、全粒粉のパン?、チーズパン、フォカッチャ

評価:

事前にお電話で苦手なモノを伝えさせていただき、食材の対応をしていただきました。 少食なのでその旨を伝え少なめにてご用意頂き最後まで美味しく頂く事ができました。 シェフがペアリングをしてくださるワインで食事も一層美味しさを増しました。

評価:

ディナーでお邪魔しました。ペアリングワインも流石よく合っていて美味しくいただきました。

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