ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
小さいけれど、贅沢なホテル。長崎の西、紺碧の海に浮かぶ緑豊かな大島。穏やかな潮風がそよぐ島の入り江に佇むオリーブベイホテルはクルーザー、プールや美しい庭園を備えたリゾートホテルです。ホテルの設計を手掛けたのは、世界的な建築家、隈研吾氏。内装は、多くの五つ星ホテルを手掛けたGA Design International社。館内には心地よい音楽が流れ、陶板のレリーフや和紙の照明、絵画や彫刻など、さまざまなアート作品に触れることができます。喧騒を離れ、『上質な寛ぎの時間』を存分にご堪能ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- チェックイン/アウト時間
- 15:00/11:00
- 利用可能クレジットカード
- VISA/JCB/AMEX/ダイナース/マスター
- ポイント利用タイミング
- チェックアウト時
- 総部屋数
- 32室
- 温泉
- なし
- 駐車場の台数
- 39台
- 駐車場の料金(1泊あたり)
- 無料
- EV充電設備
- あり
- アクセス
- ■「長崎空港」から約1時間15分
- 電話番号
- 0959-34-5511
- 住所
- 〒857-2427 長崎県西海市大島町1577-8
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全279件)
-
評価:
外観、内装、レストラン、ロケーション、サービス、ホスピタリティどのジャンルにおいても超一流の素晴らしいホテル。何よりスタッフ1人1人がホテル自体や西海市に熱い想いを持って働いているのが伝わってきて感動した。 静かで透き通ったエメラルドグリーンの入江に面した構造で全室バルコニーから入江を眺めることができる。ラグジュアリーな体験ができますよ。 エメラルドグリーンの入江があまりに美しいのでこの入江を活かした写真撮影できるスポットがほしいところ
-
評価:
以前このホテルが完成してすぐの頃ランチを食べに来ました。 その時の料理の印象が薄かったので、若干期待値を下げて宿泊しましたが、とても素晴らしい体験ができました。 客室は思ったよりも広く(ラゲージルームが独立して設けているのが良かった)、豪華で池と新緑を見下ろしながらの浴室はとても気持ちが良かった。(5回くらい入りました) 料理は味も盛り付けも文句なしでした。 どの器も美しく料理を引き立てていました。 隈さん設計の宿には6ヶ所泊まりましたが、ここは「ふふ奈良」と同じくらい良かったです。 また、別の季節に泊まりたいと思います。
-
評価:
こちらでのイベントに参加させてもらいました。 イベントもよかったのですが、それ以上にホテルの美しさにびっくりでした。 また、スタッフの対応が良かったのが印象的でした。 今度は小錦さんのイベントがあるので、楽しみです!(*´ω`) ランチでご利用させてもらいました。 予想以上におしゃれなランチでびっくり! これはデートや記念日などに利用したい!と思いました。 地元の食材を使ったコースの豚をいただきました。 また、デザートもよかったです。 そうそう、器も綺麗ですし、盛り付けもこだわりがあってよかったです。 ランチでご利用させてもらいました。 今回は、お肉です! 牛肉です! びっくりしたのですが、目の前でフランベしてくれます。 なんですか、この演出! 本当感動しました。 長崎黒毛和牛だったので、味もおいしかったです。 次回は他のコースを注文したいです。 年末年始に宿泊させていただきました。 さすが、隈研吾さん設計のホテル! 宿泊ははじめてだったのですが・・・お部屋が綺麗なんです! 格好いいんです! 素敵なんです!! ホテルの外観だけでなく、インテリアも美しい。 あー、この高級感、非日常感、感動です! 年末年始ということで、イベントホールで紅白見たり、カウントダウンとニューイヤーの花火など、お楽しみいっぱいでした!(*´ω`) 翌朝は、初日の出を拝みに行って、そのまま初詣ツアー。 この初詣の場所が一般人が行けない場所・・・・なんですよね! 何という特別感! その後、渦潮太鼓の演奏、餅つき、甘酒の振舞酒! 楽しい年末年始でした(*´ω`) みなさんもぜひ宿泊してもらってくださいね。
-
評価:
友人の紹介でランチで利用しました。そのため宿泊や客室については何もわかりません。佐世保から車で30分くらいでしょうか、造船所のエリアに隣接した小高い位置にあります。ホテル玄関から入るとロビー、フロントですがそこは3階で、レストランは1階なのでエレベーターで降ります。豚、鴨、魚、牛、4つのコースから私は豚をチョイス。食べたことがないプリッとした食感で、イメージしたものとは違うもので驚きました。同行者の魚は、皮がパリッと焦げていて、これは家では出来ないプロの仕事と言っておりました。ライ麦のパンは焼き立てを焼いた石の上に載せ、カバーをかけて保温する丁寧さ。ハワイアンコナのコーヒーは、席の横でサイフォンで入れて提供。CP高いと思いました。このホテルは、進水式など造船所の行事の時に予てより利用されてきて、近年建て替えられたようです。リゾートとしていますが、オンシーズンでの一般利用はどの程度か想像出来ません。隈氏の設計によるものと言うことですが、単調になりがちな廊下側の外壁の処理や窓側壁面の面取り、切返しなどを注目して見ていました。
-
評価:
辺鄙です。 近隣に食べ物屋は居酒屋1、2軒 スタッフが注意しているみたいですが 響いて不快です。 たしかに部屋は新しいのですが 2度といきません。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)