- グルメ
- 九州地方
- 長崎県
- 長崎・稲佐山
RISTORANTE Alporto NAGASAKI(スタジアムシティホテル長崎内)
4.9 (8)
- 10,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- EV充電設備あり
- 子供可
- 家族
- 友達
- カップル
- 個室あり
- イタリアン
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

日本のイタリア料理の先駆者である片岡護シェフ監修の本格イタリアンレストラン「リストランテアルポルト」。長崎ならではの食材を使い、長崎の景色と共にお客様に最高の体験を提供する空間を実現いたします。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■当店では現金はご使用できません。
■コースを希望される方は、前日までにご予約をお願いします。
■仕入れ状況により、店舗HP記載の料理内容が変更になる恐れがあります。
■キッチンでは複数の食材を取り扱っているため重度のアレルギーをお持ちの場合はお断りする場合もございます。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 050-3317-1033
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:30~22:00(L.O.20:00) - 定休日
- 火
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子さま用メニューあり - 席
- 全63席(個室あり(4名〜10名)※4名様以下は別途10,000円)
- 駐車場の台数
- 934台
- EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/alporto/
- アクセス
- ■JR「長崎駅」より徒歩約10分
■長崎電気軌道「スタジアムノース電停」より徒歩約3分 - 住所
- 〒850-0046 長崎県長崎市幸町7-1 スタジアムシティホテル長崎7F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.9(全8件)
-
評価:
ゆっくりと半個室で美味しいお料理を頂きました。パスタが特に絶品でした。 当方、普段から食べるスピードが早いので、ゆっくりした時間での食事は途中から完食出来ず… (もろ日本人だなと思います😅) でも素敵な時間を過ごす事が出来ました。誕生日利用で思いがけないデザートプレートやイタリア語の誕生日ソング有難うございました。
-
評価:
お昼時に伺いました。何かの記念日をお祝いしに来ているお客さんが多かったです。料理は視覚的にも味も大変良かったです。若いスタッフさんでも料理の説明が丁寧で、しっかり教育されているんだなと感じました。
-
評価:
妻のバレンタインデーのお返しでこちらのイタリアレストランのリストランテアルポルトでランチで訪れました。こちらは日本のイタリア料理の先駆者である片岡護シェフがオーナーを務める本格イタリアレストランです✨ まず前菜は生ハムメロンとトマトとチーズでした。美味しかったです。 次に長崎鮮魚のカンパチのカルパッチョでした。これもとても美味しかったです。 次に人参ムースとコンソメゼリーとキャビアでした。人参ムースは甘くて美味しくて上にキャビアが乗っていてアクセントになっていました。 次のパスタは選べて私はしまぱら鶏のアマトリチャーナのパスタで妻は4種茸とブラウンマッシュルームのラグソースのパスタを選びました。お互いのパスタをシェアしました。4種茸とブラウンマッシュルームのパスタは香りが良くて味も絶品でした。しまばら鶏のアマトリチャーナパスタも美味しかったです。メインディッシュも選べて私は長崎和牛のタリアータで妻は雲仙うまか豚ロースのミラネーゼを選びました。長崎和牛はとても柔らかくてソースも美味しかったです。抹茶のパンナコッタとチュウィールでした。絶品でした。料理も全て至高の逸品でしたがそれに加えてレストランの雰囲気も良くて高級感がありました。クラシック音楽が流れていました。価格もランチはかなりリーズナブルです。 接客も素晴らしかったです。男性と女性のコンシェルジュ皆さん接客が素晴らしかったです。たまたまオーナーの日本のイタリア料理の先駆者のイタリの巨匠の片岡護シェフが居られてテーブルまで挨拶に来られました。とても温和で物腰柔らかくて素晴らしいシェフでした。イタリア料理の先駆者、巨匠と言われているのも頷けます。 妻も私も大満足でした。
-
評価:
オープン2日目に宿泊とこちらのコースを頂きました。はじめに前菜のプレート一つ一つがとても柔らかく美味しかったです。次に長崎の魚カルパッチョ、オリーブオイル特有の柔らかみと独特な風味が良かったです。人参ムースとコンソメゼリーに上にキャビアが乗ってました。上品な味で普段はまず食べない料理でしたね。それから白身魚(鯛?)バルメージャーノ焼き、ドフィノア添えしっかりと焼かれた魚の歯ごたえが独特です。パスタは茸が何種類かあり、ラグソースととてもあってました。メインは長崎和牛のタリアータ。最高でした、後デザートとコーヒーのコースを頂きました。オープン記念のコースじゃなく別コースをチョイス。今度は他のレストランも利用したいと思います。接客は皆さん丁寧でした。
-
評価:
すごく素敵な雰囲気で、どれもとても美味しかったです!! 特に人参のムースが想像以上に甘くて美味しくて驚きでした、、 みなさん丁寧な接客で、楽しく過ごすことができました✨ 機会があればぜひまた伺いたいです♪
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)