ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

ひものの新しい可能性をひらくレストラン。「釜鶴」は、熱海で唯一自社製造している、江戸時代から続くひもの店です。毎日市場に足を運び、自らの目で納得した魚だけを仕入れています。そんな老舗ひもの店「釜鶴」がお届けするレストラン、「Himono Dining かまなり」。「ひものの新しい可能性をひらく」 をコンセプトに、ひもののアレンジメニューを味わえるレストラン、土産物を購入できるショップ、ひもの造りを体験することのできるワークショップコーナー、地下源泉を活かした足湯コーナーまでご用意しました。さまざまな体験を通して、ひものの魅力を伝えて参ります。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0557-81-2263
- 営業時間
- 8:00 ~ 17:00
- 定休日
- 火/第2水曜
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全34席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kamanari.jp/
- アクセス
- ■「来宮駅」から828m
- 住所
- 〒413-0013 静岡県熱海市銀座町11-6
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全155件)
-
評価:
以前から気になっていたお店ですが、先月やっと訪問できました。 土曜日のモーニング時間帯で、先客なしで後から数組入って来られました。 ひものオーバーライスをいただきましたが、干物の絶妙な焼き加減、野菜や温玉にドレッシングがよく合って期待以上の美味しさ。 ただし、残念だったのはオーナーさんでしょうか、女性の方がノーマスクでの接客。 もしかしたら接客では笑顔が大事というお店なのかもしれません。 店の雰囲気より衛生的であることを重んじる私のような客は歓迎されていないのかもしれません。 料理の説明の間、見えないけれど私の料理の上や私自身に唾が飛んでるんだよなと思うといい気持ちはしませんでした。 マスクを外してもコロナ前には戻れません。 厨房の方たちは皆マスクされ、身だしなみも清潔だっただけに非常に残念でした。 熱海にはよく行くので、また行きたいとは思うのですが...
-
評価:
ランチに、「ひものオーバーライス」と「あじひものフライバーガー」を注文しました。 熱海には犬連れで食事ができるお店がいくつかありますが、ここもそのうちの一つで、味はもちろん、とても居心地の佳い空間でした。 犬連れは奥の個室に案内されることは知っていたので、11時前に犬連れでいま入れるか確認したところ、11:50までなら大丈夫ということで(おそらく12時から予約が入っていたのでしょう)入店できました。 犬連れの個室は、正面入口ではなく、裏から入ります。個室の奥には店内に通じるドアがあり、食事はここから運ばれてきます。 オーバーライスは、従来の干物のイメージを覆すお洒落な盛りつけで、ふっくらとした干物に温泉卵の組み合わせがいまどきのカフェ風。フライバーガーも小ぶりなバンズに大きめのフライの組み合わせが食べやすかったです。
-
評価:
熱海何度かを訪れており、以前からこちらのお店が気になっていました。今回朝食にチワワを連れて予約の上訪問しました。 何品か頂きましたが、サーモンのフリットが一番美味しかったです。
-
評価:
熱海旅行の朝食として本レストランに訪れた。 綺麗な店内で雰囲気、サービスが良く居心地が良い。 写真はスモーク鯖のグリル。オイリーな味わいでハーブがほのかに効きくどくなく、鯖の旨みが十分に引き出されている。付け合わせの大根おろしが絶品で、オリーブオイルとハーブで和えられているのだろうか、瑞々しいんだがシャバシャバしていない、大根臭さもなくどうやって使っているのか非常に気になった。
-
評価:
ランチで訪問しました。 あじひものバーガー、熱海サーモンのフリットと天使の海老のフリット、熱海サーモンのフリットとふぐのフリット、おつまみプレートをお願いしました。 バーガーにはスープもついて海鮮の出汁が美味しく頂けました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年2月6日 時点)