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四季折々の旬菜、旬魚の味をご堪能頂く為に、毎日新鮮な素材を吟味し、厳選された油、オリジナルの塩にこだわり、全てに真心をこめて勤めております。素材の旨味を引き出す特製の“昆布塩”、ごま油で揚げる天婦羅と相性の良い“カレー塩”、大根おろしのたっぷり入った“天つゆ”、お好みの味をお試し下さい。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 045-641-2924
- 営業時間
- <平日/土>
【昼の部】11:30〜15:00
【夜の部】17:00〜23:00
<日祝>
【昼の部】11:30〜15:00
【夜の部】17:00〜22:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 19:00以降は未就学のお子様同伴不可
※小上がりカウンター席のみ可 - 席
- 全32席
- 駐車場の台数
- なし(※グランドセントラルタワー地下駐車場を利用)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tempura-fukunishi.com/photo
- アクセス
- ■みなとみらい線「みなとみらい駅」1出口より徒歩3分
■「横浜駅」よりみなとみらいウオーク経由で徒歩15分
■JR「桜木町駅」より徒歩15分ほど - 住所
- 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラルテラス201
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全175件)
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評価:
みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分、 2012(平成24)年創業の天ぷら専門店「天ぷらふく西禅と匠」さん。 こちらは2013年から連続ミシュラン一つ星を受賞している、天ぷらの名店。運営しているのは「有限会社福西」さんだそうです。 お伺いしたのは平日の14時手前。 打ち合わせ帰りにお店の前を通ると、ランチタイムをとうに過ぎていたこともあり行列は無し。 かき揚げ天丼(1,800円)と海老野菜天丼(1,800円)をテイクアウトで購入。注文後に作ってくれるので、ホカホカのうち事務所でいただきました。 かき揚げ天丼は海老かき揚げと野菜かき揚げの2個入りでボリューミー! テイクアウトなのでサクサク感は無いものの、キリッとしたタレとかき揚げの相性が良く、ご飯の美味さも相まってガツガツいけます。 あぁ〜テイクアウトでこんなに美味いなら、店で食べる揚げたての天ぷらはめちゃくちゃ美味いんだろうなぁ〜! 海老野菜天丼は海老2尾、野菜5品の天ぷらが入ってます。野菜はかぼちゃ、ししとう、舞茸、茄子、蓮根だったかな? 海老は若干しょぼい印象を受けましたが、野菜の天ぷらはどれも文句なしに美味い!ご飯はふっくらしてるし冷めても美味しく食べられるよう計算してるんだろうなぁ。 食べ終えたあとは胃にもたれることもなく、ほど良い満足感!今度は絶対お店のカウンターでいただこうと心に決めました。
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評価:
毎年何かの記念日や美味しいものを食べたいときにカウンター予約でうかがっています。 味は言うこともないほど美味しい…食感も見た目も良く、スタッフの皆さんの雰囲気も最高。 コース予約のほかに、旬の食材をお願いするのも毎回ワクワクしています。
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評価:
上品な天ぷら。天丼2400円。香りのよい胡麻油が前にきて、やや甘めのタレにくぐらせたしっとりタイプ。しそで巻いた白身魚がほろほろと印象的。脇はサラダとしじみの赤出汁とお新香、品のいいメンツ。量は多くもなく少なくもない、まぁいい天丼。ランチでもコースのお客さんが多そう。商業ビル2F隣の店はランチ会社員で行列しているがこの店は静か。雅な雰囲気で会食主体な感じ。天丼よりも天ぷら膳の方が正解かも。
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評価:
1ヶ月前にランチコースの予約をして来店しました。 予約時の電話で対応していただいたスタッフの女性が、とても丁寧で親切だったので、来店に期待が膨らみました。 カウンターで揚げたてを順番に出していただき、途中で飽きないように八寸やお刺身が入りました。 八寸は季節を感じる品々で日本酒が進みました。 食すペースも考えながらタイミング良くサーブがあり、ゆったりと贅沢な時間を過ごしました。 全体的に美味しかったのですが、珍しいところでシシャモの天婦羅がビックリしました。 なかなか食べられないし、揚げの技術にも感動しました。 季節毎にお邪魔したいと思いました。
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評価:
25'1月来店 仕事が早く終わりランチに。 さすがミシュラン星シェフのお店だけあって 夜は1〜2万円するものの、ランチは1,800円からで大変お得。さすがに1日限定6食の江戸前穴子天丼は売り切れで、「特製天丼 税込3,300円」を注文。 サラダから到着し味わっていると着丼。 サクサクのアスパラ、大葉⁈に巻かれたふっくらした白身魚、ぷりぷりの海老かき揚げと美味しさは間違いありません! 赤味噌のしじみ汁がとても合います。 店内は落ち着いた雰囲気で、コースの次出すタイミングをはかっている従業員がチラチラとテキパキされています。 2人掛けテーブル席を案内されましたが、カウンター席は、ランチ税込7,300円以上 ディナー税込9,500円以上のコースの方とのこと。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)