麦田の割烹 唐津

4.5 (37)

10,000
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • 懐石・会席料理
  • 子供可

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麦田の割烹 唐津

山手トンネルを抜け麦田町にひっそり佇む和食店。天ぷらふく西姉妹店『麦田の割烹唐津』のご案内です。故郷の唐津を愛してやまない人間味に溢れた店主による、唐津の郷土料理と和食を堪能できる店。落ち着いた空間で店主との会話に花を咲かせながら大切なご家族とご友人と楽しいひと時をお過ごしください。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
045-228-8182
営業時間
17:00〜24:00
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
子供可
全17席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tempura-fukunishi.com/free/tempura-fukunishi-karatsu
アクセス
■JR根岸線「石川町駅」より徒歩12分
■横浜市営バス、バス停「麦田町」下車、徒歩1分
住所
〒231-0849 神奈川県横浜市中区麦田町1-28

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.5(全37件)

評価:

2301~再訪加筆~ いや、もう、私レベルでは説明が 言葉足らずなので、へたっぴ写真を 貼って、情報嗅覚のある美食家のGoogleレビュアーの方々に、雰囲気 だけでも、お伝えしたい、ので、 雑記します 美 味 し い ー ! や は り 旨 い ー ! ☆6600円のコースで、 この品数と、食材のクオリティ、 調理技術、ご主人のセンス、 女将さんのホスピタリティー、 食器の景色、お店の雰囲気、 加えて、日本酒飲み比べ三種の チョイスのセンスがキレッキレw まいりました、美味しくて 有 り 難 い 豊 か さ もう、美味しいに決まってる、と いう、ずうずうしい、前のめりな、 期待値で、お邪魔した我々を 軽々と、満足、納得、満腹させて 下さり、ありがとうございました😆 エイジング佐賀のマグロ炙り 大間のマグロ 佐賀のアラ 絶佳の茶碗蒸し もう、レベチ他、もろもろ多数! 今夜も一皿目から、 非日常の、割烹唐津ワールドへ 連れ去られました🤣 語彙が足りないので、 と に か く む ち ゃ う ま ! 中松警部の、 『食は人生の一大事!』 てゆうセリフを リアルに、この投資額で、 体感させてくれる、 実写版『岡星』のような、お店ですw ほんっと、京極さんとか大原さんとか そういう方々が常連さん、ていうのも ほんっと、ヒシヒシ感じます(*´∀`)♪ また、コツコツ貯金して、再訪させて いただきます😆 🔳🔳🔳🔳🔳🔳🔳🔳🔳 平日夜6600円のコースで。 む ち ゃ う ま 和 食 とにかく魚が素晴らしい。 お出汁も素晴らしい。 お塩の加減が更に素晴らしい。 かつお、ひらめ、きんめ、 クルマエビ(直前活〆)、蟹身 この価格レンジで、この鮮度。 と調理技術とセンス、さらに 日本酒のコンディションも優良 加えてデザートの黒蜜まで自家製とお聞きして驚愕しました。 出されたもの全部美味。 初訪問の我々に大将も女将さんも 丁寧かつ上手な気配りをしてくださり、楽しく豊かな夕餉となりました。 ちょっとよい価格帯なので普段使いとはいきませんが、美味しい和食が食べたくなったらお邪魔します。

評価:

美味しいご飯が食べたいなら 迷わずここにきます。 お値段的には合わないのではと 心配になるほどリーズナブル でも、お料理は最上級クラス 太鼓判でオススメしてます。

評価:

料理ごとに合わせた日本酒を楽しませてくれる

評価:

元町から本牧方面へトンネルを抜けた右側にある割烹料理 たまたま見つけた店だったが良い印象だ 唐津の店名からも想像できたが唐津の郷土料理や熊本の食材をメインに全国各地の良い食材を提供してくれた 訪問時のお造りは豊後水道の鯛 関アジ 北海島海老(頭の部分を取り味噌を食べやすく提供してくれるのはうれしい限り) 白子のみの茶わん蒸しはとてもなめらかで舌ざわりが良く薄口ながら質の良い出汁を感じ小ぶりのしっかりとした白子の味が際立った 特筆は桜肉 運よくその日に到着したものが食べられたが新鮮で程よく熟れた最高の状態 わさびとの相性が良いことも教えられた 北海道産のシシャモは本物 しっかりとした卵が味わえる 厚岸の牡蠣は当然のことながらボリュームがありクリーミーだ 蛸の炊き方も秀逸 品の良い旨味が染み込み歯触りがありながら抵抗なくかみ切れる 天ぷらは生の白エビ 秋田産の松茸 アスパラのかき揚げ 個々の味わいがはっきりと感じとれた また白米が旨い 付け合わせの大根 ごぼう 山芋の味付けも私は好きだ 魚ロッケは唐津のソウルフードをご主人がきくらげなどを追加し仕上げたものだそう イカしゅうまいは意外と大きく食べ応えがあった 焼き栗はかなりの手間がかかっていそうで何とも言えない硬さと柔らかさの中間バランスがたまらない そして印象的だったのは若いご主人の意識の高さ 色々のレストランを食べ歩き研鑽を積んでいるように感じた 繁華街の中心地ではなくこの地で勝負している主人の強さも伺える 今回は初回の訪問だったがしばらく通ってみたいと思う店だ 再訪 初めての訪問から2週間 計3回伺った・・・ 毎日コースの内容が変わるので頻繁に行く際には非常に助かる 寒くなってきたこの時期土瓶蒸しもお出まししたが2回目3回目ともに具材ももちろんだが出汁がまるで違いボリュームがあるかと思いきや次にはなんとも言えない品のある出汁が登場する 九州らしくクエの皿も豊富だ この時期キノコも美味しく岩手産の松茸や原木まいたけなど香りも旨味も堪能できた 味の部分では好印象だが基本的に一人で切り盛りしているので接客は期待できない その日のアルバイトのレベルでサービスの質は大きく異なる 味とサービスのバランスがとれるようになればワンランクアップした店になるだろう

評価:

4500円のコースを頼みました。 美味しかった。 天ぷら定食もボリュームたっぷりでデザートつきで美味しそうでした。

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