日本料理 斗南

4.2 (78)

15,000
  • 和食

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日本料理 斗南

東京の感性を取り入れた「郷土」。日本の郷をコンセプトに伝統的な手法を大切にしながらも、東京で培った感性で表現する日本料理店。全国各地より届く旬の素材を鮮やかに一皿に仕上げます。伝統と現代を表現した空間は白を基調に曲線を取り入れた漆喰の土壁に囲まれたお部屋。季節を感じさせる郷の味をお楽しみください。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6228-1984
営業時間
【昼の部】12:00〜15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日
日/祝
サービス料
ディナー:サービス料10%(ランチはなし)
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
12歳以上のお子様につきましてはお問い合わせ下さい。
全23席(個室:3部屋/カウンター:7席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
http://www.wa-kinari.jp/tonami/index.html
アクセス
■JR中央線「飯田橋駅」 西口
■東京メトロ有楽町線/南北線/東西線「飯田橋駅」B3出口
■都営大江戸線「飯田橋駅」
住所
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2-31 大宗第三ビル1F

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この提携店が
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  • 公式サイト

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総合評価:4.2(全78件)

評価:

ディナーで訪問しました。 どの料理も盛り付けが美しく、大変美味でした。お椀や穴子飯で提供された出汁の味が優しく繊細で酒に良く合います。まさか、毛蟹が出てくるとは思わなかったので得した気分でした。 初めて食した島根県の石見和牛は、肉の柔らかさ、しっかりとした牛の香り、脂が素晴らしく、強烈な旨味を感じました。 酒は能登初桜と九平次をいただきました。能登初桜は珠洲の酒であり、能登半島地震の酒蔵復興応援酒で天狗舞がブレンドされています。米の旨味が感じられるとても優しい味です。九平次は酸味が利いていて、フレッシュな味と香りを楽しめます。いずれの酒も斗南さんの味に良く合うので、おススメかと思います。 店内は清潔感に溢れ、美しく、快適に楽しく過ごすことができると思います。 コロナ禍という厳しい環境を何とか乗り越えられ、創業時と変わらないメンバーで10年程営業されているとのことです。是非、これからも神楽坂で美味い食事と酒と空間をご提供いただきたいと勝手ながら感じた次第です。また、お伺いしたいと思います。

評価:

独り予約でお造里御膳のレイトランチ。席はカウンター。今回のお造りはスズキとマグロ、それに貝柱。ミョウガも添えてさっぱり。サラダも甘いミニトマトにアボカド、小鉢も3種。ちょうど暑かった日で、ノンアルビールいただきました。とても美味しかったです。女将さんが気さくな感じで、私がはじめの入ったからか、少し世間話しながら食事できました。いい感じのお店です。メインの通りから1本裏道入ったところ。また行ってみたいですね~

評価:

せっかくの送別会ランチが 不愉快極まりない会食になりました! ショートカットの女性店員が最低最悪でした。 座っている座布団を踏みながら配膳 歩きながら食事の説明 (おざなりな態度と早口な言い方) テーブルの上に置くときに邪魔と言わんばかりの物の避け方、言い方、まるで、悪意の見本の様なお方でした。 一見さんはさっさと帰れと言わんばかりの態度なんでしょうかね、、、 とにかく、2度と行きたくない店No. 1になりました。 なんで、あの方が配膳係なんでしょうか。 店の品位を疑います。 お味が美味しいか不味いかより 不愉快さが勝りました。

評価:

春頃に家族同士の会食でランチに伺いました。 素敵な小皿に盛られた美味しい前菜に始まり、白子の入った茶碗蒸しや新鮮なお刺身など堪能させて頂きました✨餡かけ風のすき焼きは絶品で、更に溶き卵が柚子の香りという新鮮な体験も出来ました。 ご飯が鯛の炊き込みご飯だったのですがお焦げが入っていてすごく美味しかったです🍚! 接客も丁寧で雰囲気がとても良く、また伺いたいお店のひとつです。

評価:

神楽坂の路地裏にある、斗南です。 和服姿の女性が笑顔で迎えてくれます。 接客も素晴らしく、一つ一つが丁寧に調理され、白木のカウンターでじっくり煮込んだ「豚角煮御膳」、美味しくいただきました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

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