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昭和11年創業の、三代続く人気寿司店です!ネタへのこだわりはもちろん、しゃりや具材の味つけ、醤油や水にまで徹底的なこだわりを持って提供しております。出張族の方や観光客のリピーター様も多くおりますので、函館市に訪れた際は是非ともこの味をお楽しみください!
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0138-22-1522
- 営業時間
- 11:00~20:30
- 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全22席
(カウンター10席/テーブル4人席×1/小上がり4人席×2) - 駐車場の台数
- 12台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- なし
- アクセス
- ■「宝来町駅」から150m
■市電「宝来町」下車徒歩5分 - 住所
- 〒040-0043 北海道函館市宝来町22-13
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:3.9(全62件)
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評価:
祖母と行きました。 おまかせ、を注文。 内容は、ウニ、いくら、えび、サーモン、ホタテ、あかがい、イカ、トロ、マグロ、と分かってないけど他3種の計12種類😂 熱めのお茶とガリも来ました。 お茶はなかなか熱いので、頼むなら冷たいものがオススメです。 ネタは新鮮で、香りが良くかったです。 シャリは、最初少ないかなーと思ったけど、そんなことなく、食べ終わったら満足感で満たされました。
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評価:
店員もカウンターで常連さん達と楽しそうにしているのはいいですが、こちらの事はほぼ無視。 通された座敷のすぐ隣も荷物で散らかっていました。(ここの時点でこのお店のレベルを認識しておけばよかった) ネタの鮮度も最低でした。 見た目で鮮度が悪いとわかるレベルだったので、おそらくお客によって出し分けているのではないか?と勘繰ってしまいます。(まさかこれを常連さんさんたちも食べてるとは思えず) ちなみに美味しくないってレベルではなく、生臭くて、食べたらお腹壊すかな?って感じました。(当然残しました) セットで頼んでしまったのですが、もし初めて行くなら、まずは単品で注文して出てくる鮮度などをチェックした方がいいと思います。
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評価:
函館寿司の老舗です 函館の寿司は 江戸前と違い手の込んだ 穴子煮の様なネタは有りません 魚介を切って握る寿司 シンプルで美味しい ネタは勿論地物です 筋子の巻物は 北海道ならでは 3代目の大将は野球好きです
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評価:
函館市内で一番歴史のあるお寿司屋さんです。 ネタの新鮮さや美味しさはもちろんのこと、昆布だしと赤酢の風味が光るシャリ、独特な味わいの醤油、伊達巻のような贅沢な玉子焼きなどなど、ネタの美味しさを引き出してくれる脇役陣にも注目です。
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評価:
北海道での寿司は「祐鮨」さんと決めています。初訪問から40年、ランチの海老が「生」だったのが感動でした。今では「ボタン海老」として様々な所で食せますが当時としては 珍しいものでした。写真は「鰊」の刺身と握りです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)