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「ぜん庵」は小樽運河を眺めながら、光をデザインした安らぎある空間で、当店自慢の食材を堪能していただけます。女性でも気軽に入れるようなおしゃれな店内と店長が厳選した新鮮な魚介類をご提供させていただきます。自社経営の鮮魚店から直に食材を仕入れることができる独自のルートを持っており、そのため東京の市場では滅多に出回らない、貴重な食材を手に入れることができます。板前が自ら市場に行き、創業80余年、受け継がれている技と、安心安全な食材でおいしいお寿司をご提供します。小樽に来る際はぜひお立ち寄りください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0134-64-7030
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~21:00(L.O.20:30) - 定休日
- 木/その他不定休あり
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(乳児/未就学児/小学生可)
※お子様メニューあり、ベビーカー入店可 - 席
- 全80席
※個室あり(2~8人) - 駐車場の台数
- 9台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://masazushi.co.jp/
- アクセス
- ■札樽自動車道「小樽IC」で下り、臨港線へ。
■JR「札幌駅」から函館本線小樽行きに乗車しJR「小樽駅」下車。
「小樽駅」よりタクシーで約3~4分。
■「小樽駅」より中央バス(山手線)に乗車、バス停「本局前」下車。 - 住所
- 〒047-0031 北海道小樽市色内1-2-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:3.9(全783件)
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評価:
小樽運河を眺めながらランチ。 ランチは予約のみと掲示がありましたのでご注意ください。 雲丹をタレに溶かして食べるいかそうめんや、ニシンの握りがとっても美味しかったです!お味噌汁がしょっぱくなくて普段あまり飲まない私も美味しかったです。 都内の店舗にもぜひ行ってみたいと思いました。 子供にも優しく、帰りには消しゴムやキャンディのお土産をくださりありがとうございました♪
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評価:
予約せずにいきました。予約は前日までにしないといけないみたい。 席は空いているのにスタッフが足りていないらしく、30分くらい待ちました。丼ランチ豪華で美味しかった!これで3800円くらいだったと思います。マグロは色からしてヤバそうで、食べてるとやはり冷凍感否めない感じでした。。それ以外は普通に美味しかったです。いくらは美味しいです。周りにおすすめするほどではないかも!【Google Translation 】I went there without making a reservation. It seems that reservations must be made the day before. Even though there were seats available, they didn't seem to have enough staff, so I waited about 30 minutes. The rice bowl lunch was luxurious and delicious! I think it was about 3800 yen. The color of the tuna looked fishy, and when I ate it, I could not help but feel that it was frozen. . Other than that, it was just average and delicious. The salmon roe was tasty. I wouldn't recommend it to others!
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評価:
小樽観光で昼食に立ち寄りました。 海鮮丼が食べたかったが、有名なお店だと1~2時間待ちで、フライト時間まであまり時間がなかった。 そこで、地元のお店の店員さんに尋ねたら、こちらのお店を薦めてくれました。 店舗は新しく綺麗。小樽運河側が見える窓側の席に案内してくれた。 タブレット画面で注文しますが、メニューも豊富。サーモンが好きなんで、サーモンいくら丼とサーモン5貫盛を注文。 めちゃくちゃ旨いし、リーズナブルな値段でした。
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評価:
今晩、北海道を立つので旅行の締めをと思い、小樽で名高い「おたる政寿司 ぜん庵」を訪問した。カウンターで握ってもらうほど金銭的余裕が無く、北海道を満喫出来ると言う事なので「匠(たくみ)」をお願いした。 積丹で食べ損なった「生ウニ」がメインとして中央に、上段左上から①大トロ②白身(平目)③北寄貝④ホタテ、下段左下から⑤ニシン⑥ボタンエビ⑦エビ味噌軍艦⑧イクラ⑨サクラマス⑩大タコ⑪トロ炙り、最上段の⑫ウニ。で12貫。北海道を代表する魚介の大集合とある。 一番旨かったのはやっぱり⑫ウニ。ご無沙汰していた味に久し振りに再会。あまい、濃厚、雑味なし。後5口分くらい付けてくれんか。二番目がボタンエビ。車エビと違い、ネットリとした甘み。次がホタテ。大ぶりで厚みがあり、サクッとした食感が良い。次がサクラマス。サーモンよりチョットあっさりめな感じ。生ニシンは初めてかもしれん。ニシンの味がシッカリした。他、白身はあっさりし過ぎ、舌に貼り付く様な甘みが欲しい。北寄貝は苫小牧でいっぱい食べたのでもう少し大ぶりにして欲しい。イクラも前日、大量に丼で食べたのでお寿司としてのもう一つが欲しい。エビ味噌を一つにするのはどうかと思う。大トロ⁇あっただけ、印象が低い。あっさり目。どこのマグロ⁇ さて、食べ終わって、全体として5段階で評価すると3.5位かと思う。生ウニ、北寄貝、ホタテ、ニシン、大タコはOK、旨い。大トロ、白身、サクラマス。見た目はOKだがボリューム感、魚の旨味のネットリ感が足りない。エビ味噌軍艦、トロ炙りも旨いがもう一歩。イクラは普通。北海道小樽らしさを出すのであれば、地物の魚をもっと入れてもいいのでは。税込6,380円。やっぱり、インバウンド向けの価格、味であるのか。
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評価:
小樽で有名な『おたる政寿司』の予約が取れなかったので『おたる政寿司 ぜん庵』に行きました。 店舗は少しくたびれた感じで入り口の自動ドアが修理されずに手動のままでレジ周りも雑然しており残念な感じ。 お目当てのお寿司は美味しく、さすがの貫禄を感じました。 一品料理として、元祖名物イカそうめんと甘エビも頼みましたがどちらも大当たりで美味しかったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)