• グルメ

クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ

4.5 (178)

15,000
  • 洋食
  • 駐車場あり
  • 子供可
  • イタリアン

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ

イタリアの星付きレストランや地元で愛される老舗料理店など、名店で修行を重ねた森岡賢一シェフによるリストランテ。ゲストに寛いで楽しんで欲しいという思いの詰まった、シンプルながらも温かみある空間です。地元愛知の新鮮な野菜やハーブ、海の幸から沖縄のブランド豚まで、全国の美味しいものにこだわりシェフ自ら産地で厳選した食材のみを使用。素材を大切にした色鮮やかな料理を、イタリアワインとともにお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
他のお客様のご迷惑となりますので、音の出る撮影機材での店内等の撮影はご遠慮いただいております。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
052-680-7889
営業時間
【昼の部】11:30~15:00(L.O.13:00)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.19:30)
定休日
月/日
サービス料
10%
ドレスコード
■男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。
■強い香水をつけての入店はお断りしております。
お子さまの同伴
同伴可
全18席
駐車場の台数
5台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.gallura.jp/yagoto/
アクセス
■地下鉄名城線「八事日赤駅」1番/2番出口より徒歩4分
■地下鉄鶴舞線「いりなか駅」1番出口より徒歩15分
■名古屋市バス バス停「八事日赤病院前」より徒歩すぐ
■「八事日赤駅」から253m
住所
〒466-0824 愛知県名古屋市昭和区山里町70-2

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全178件)

評価:

季節を味わう、星付きイタリアン「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」 名古屋・八事の静かな住宅街にあるイタリアン料理店です。 ミシュランガイドで1つ星を獲得しており、季節の食材を存分に活かした料理で、多くの食通を魅了しています。 この日は「ランチコース Pranzo(¥8800)」を注文しました。 【コースメニュー】 ・前菜 ・パスタ ・メイン料理 ・ドルチェ ・カフェ *前菜 この日はフォアグラでした。 口に含むと、その濃厚さに思わず衝撃を受けます。 なめらかな舌触りと深い味わいが、これから始まる食事への期待を高めます。 *パスタ シェフの遊び心が光る一品。 耳たぶの形をしたパスタは、見た目のかわいらしさだけでなく、その触感にも驚かされます。 もちもちとした食感は、小麦の風味を存分に引き出し、添えられた季節の野菜との相性も抜群です。 *メインディッシュ メインディッシュのキンメダイのうろこ焼きは、素材の鮮度の高さを非常に感じる一品でした。 一口食べると、その身のぷりぷりとした食感に衝撃を受けます。 新鮮な魚本来の味わいを最大限に引き出しつつ、イタリアンならではの調理法で仕上げられた一品です。 その時期でしか味わえない食材を、最高の状態で提供してくれる素晴らしいレストランでした。 何度訪れても新しい発見があるお店です。 皆さんもぜひ一度訪れてみてください。

評価:

1人lunch♡ ランチコース 8,800円 サ別 ペアリングティー(ハーバルピーチ)1,000 円 サ別 ◎Stuzzichino 白桃 フルーツトマトのスープ コチ バジリコジェラート モッツァレッラブッファ ◎Antipasto ・地物鯵 ブルスケッタ ・「ホワイトショコラ」とうもろこし蛸 ・「スペシャリテ」 フォアグラ&マンゴー 蜂蜜マグレ鴨 ◎Pasta イカ墨のタリオリーニ 生雲丹 ◎Carne ・「本日の和牛」 先崎牛 黒無花果 カンボジア生胡椒 ◎Dolce メロンスープ ココナッツパンナコッタ ザバイオーネジェラート ◎Café とにかくおいしい!! 一度は訪れてほしいイタリアン。 全てが美味しかったですが 特にとうもろこしのスープ。美味しすぎる、、 何杯でも飲みたい!! スペシャリテももちろん◎ やはりフォアグラとマンゴー合いますね。 お肉に使われていた生胡椒はクラタペッパーは カンボジア産の農薬不使用栽培の大粒な果実味あふれる胡椒だそう。今回はしょうゆ漬けされた生胡椒でクセもなくおいしくお肉との相性抜群でした。 黒無花果もおいしかったなあ、、 ペアリングティーもどの料理にも 合うように甘さ控えめでこちらも大満足◎ ご馳走さまでした! またお邪魔したいお店に出会えました。 駐車場はお店から見て右手側に入り口がある立体駐車場が3時間まで無料でした。

評価:

素材の組み合わせの妙技が光る老舗名店。 今回は最も品数が多いコースを予約して来店。 でしたが、サービス主任のソムリエさんが張り切ってくれた(?)お陰か随分早く終了。 はたから見たら、調理スタッフの方々も追い立てられてるような感じで、もう少し余裕が欲しいところです。 選んでくれたノンアルの珍しいお茶や、メインに合わせたグラスワインは悪くなかったんですが。。 料理は定番のフォアグラ&マンゴー、鴨肉を筆頭にどのお皿も個々の素材の良さと組み合わせの妙を十分に楽しめる内容でした。 ズワイガニとお米サラダで仕立てた、高級鮨のような一皿などパスタ、リゾット系は4品ありましたが、肉系のものはなくややインパクトに欠けたのが惜しいです。 味に間違いはない老舗なので、美味しいイタリアンとしてどなたにでも安心してオススメできます。

評価:

2017年5月上旬の祝日ランチ。 妻と名古屋市昭和区の『クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ』を訪問する。 名古屋で予約の取れない店のひとつに挙げられる『クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ』 スタッフさんにお話を聞くと「GWはばらけるため比較的予約が取りやすかった」ようだ。 開店と同時に入店し名前を告げる。 テーブル席に案内されまずはドリンクの注文。 私は白ワインからモフェテ・エトナ・ビアンコ(¥1300)をお願いした。 このワインはとても芳醇な甘さがあり、同じものを何杯かいただいた。 こちらのランチは3000円(税別)、4800円、8500円の3種類。 私たちは4800円のコースを注文。 前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェのコースである。 前菜、パスタ、メインは数種類から選ぶことができるプリフィックスメニューだ。 前菜 私はスペシャリテ、妻は富山産蛍烏賊の軽い炙り。 桜チップで燻したフォアグラの香りもさることながら、同じく軽く燻した鴨が珠玉。 マンゴーはかなり甘みが強く、フォアグラとの相性は抜群であった。 パスタ 私は北海道十勝村上農場”雪下熟成じゃがいも・インカのめざめ”のニョッキ、妻はアーリオオーリオペペロンチーノ。 クレシェンツァチーズと黒牛のラグーの濃厚な組合せにじゃがいもがよく絡んだ美味しいパスタであった。 メイン 私、妻とも新城産鳳来牛の赤身牛。 花山葵、桜塩、タスマニア粒マスタードがついており好みのものをつけていただく。 やわらかい赤身とタスマニア粒マスタードの組合せが一番好みであった。 肉自体は癖がなく花山葵をつけた時、桜塩をつけた時、それぞれ違う顔を見せてくれた。 念願だった『ガッルーラ』のランチは料理もさることながら、スタッフさんのホスピタリティが最高であった。 もちろん料理も名古屋屈指の美味しさ。 どの品をいただいても感動がある。 今日も最初に玉葱のフォカッチャが提供されたが、この玉葱の甘さはかつて経験したことのない甘みがあった。 脇を固める料理でさえ感動できる名古屋イタリアン界の至宝である。

評価:

八事のミシュラン★★ガッルーラの分店。森岡オーナーシェフの愛弟子の田中シェフが切り盛りし、本店の秀逸メニューをお値打ちで美味しいイタリアンが食べれる優良店。 昔は長蛇で予約が取れなかったイメージだったが、コロナで空いてて利用しやすくなり、とても良い店ですね!

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