日本料理 子孫

4.4 (106)

40,000
  • 和食
  • 駐車場あり
  • 個室あり
  • ミシュラン掲載

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日本料理 子孫

西宮市甲陽園に聳え立つ日本料理「子孫」は、兵庫県神戸エリアの日本料理で、2011年~2016年の6年間唯一三ツ星を獲得し続けた庭園付きの料亭。2代続いた子孫旅館の跡地に、2002年10月日本料理「子孫」として再び開業。料理長は滋賀の名門「料亭招福楼」出身の藤原研一。日本の古き良き伝統の茶会の精神は、「屋敷、庭、室内といった空間、その中での設い(しつらい)も、器も、膳の上げ下げも、“すべて”が料理であり、そうしたすべてを主催者の亭主が用意し、客人をもてなす」。もてなされるお客様は、そこに用意されたもの全てで料亭の体験を芸術として感じて頂き、ゆったりとしたひとときを過ごし頂けます。お料理は季節を感じていただける献立をご用意しております。また、苦手な食材やアレルギーがある場合は、ご予約時にお申し付けくださいませ。

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詳細情報

注意事項
■ふるなびトラベルのご利用はお電話でのご予約に限定させていただきます。
■お電話でのご予約は定休日以外の9:00~承ります。
■苦手な食材やアレルギーがある場合はご予約時にお申し付けください。
■ご予約日の前々日キャンセルは30%、前日キャンセルは50%、当日キャンセルは全額をキャンセル料として頂戴いたします。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
0798-71-1116
営業時間
【昼の部】12:00〜15:00
【夜の部】17:00〜22:00
定休日
サービス料
10%
※和個室ご利用は別途個室料10%(サービス料と合わせて20%)
ドレスコード
香水やオーデコロンの強い香りは、他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮願います。
お子さまの同伴
乳幼児(未就学児)の同伴不可
※10歳以上、大人の方と同じコースをお召し上がりになられるお子様はご来店いただけます。
(ご予約日やお人数様によって、10歳以下のお子様のご来店可能日がございます。お問い合わせ下さいませ。)
全26席
個室あり
和個室(2室)/テーブル席(9名様より個室)
駐車場の台数
7台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://komago-jp.com/
アクセス
■阪急「甲陽園駅」より徒歩5分
住所
〒662-0015 兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.4(全106件)

評価:

こちら甲陽園に在りますミシュラン三ツ星の子孫様♪ お庭の苔が見事です❤️ 頂いた物は,おまかせランチ9000円のコース。 飲み物は,炭酸水を頂きました。 ■梅酒 私はアルコール入り。 主人は,車なので梅ジュース。 ■日本酒[宮城県]ワタと長芋の先づけ,かじの葉と共に。 中にフォアグラが入っていました。長芋とポン酢が,身体にシミ渡ります。 ■冬瓜と鱧 鱧と冬瓜が美味しかったです。出汁も,とっても上品でした。 ■お刺身 鯛の昆布じめ,鰹のタタキ,蛸 鰹が藁で焼いてくれてたので,香りが良かったです❤️ 蛸の切り口が素晴らしく,良いお仕事なさっておいでです。 ■八寸 ニシン,パプリカ,枝豆唐揚げ,鯖寿司,無花果etc 鰊と枝豆が凄く美味しかったです。 ■かも茄子とスズキ 茄子もスズキも凄く美味しいです。スズキは一度焼いて,片栗粉まぶしてあります♪ ■稲庭うどん ゴマ出汁で食べる稲庭うどんは初めてでした。冷やしで美味しかったです。 ■御飯 鯛ご飯に山椒がけ ■デザート スイカとパイナップルの上には,サクランボのiceでした❤️ むぎかん&おうす まさかのデザート2つでした( *´艸`)とっても お腹いっぱいになりました。

評価:

どうしても行ってみたくて、1人でランチに行きました。通常は2名様からのようです。そんな事を全く知らずにひとりです!と予約の電話をした私でした💦 近いお日にちで空きがある日であればということで予約をいれていただけました。後から知人にえっ?!ひとりで?!と驚かれ、お取り計らいいただけたのだなと気づき(遅いですねw)じーんときました。 8800円のミニ会席をいただきました 季節の食材を使ったお料理は優しいお味で食材が活かされていました。お雛様の時期でしたのでお料理や食器もお雛様を想わせるものでした 土鍋でご飯が炊き上がったのでとご飯のお代わりを聞かれました。お腹はデザートのスペースをとっておきたかったので軽くよそっていただきました。鯛のそぼろがのせてあり大変美味しかったです。別腹でしたねー。 丁寧な接客に美味しいご飯幸せな時間を過ごせました。 違う時期のお料理はどんななのかとても興味があるのでまたお伺いしたいです

評価:

最高な趣ある空間でお昼間から懐石料理を丁寧に頂きましたm(__)m 鮎の稚魚のきが絶品でした! ミシュラン獲得店のお・も・て・な・しに感動しつつ、ラストのグレードアップ松茸ご飯に秋の足音を感じながら昔話(15年以上前の記憶を語り)をおつまみに最高な時間を過ごさせて頂きました。 新しい出発な気運の高まりと、これからのWAKWAKを感じれる個室のひとときは最高でした。 また甲陽園に伺う際にはお伺いさせて頂けると幸いです。 ご馳走様でしたm(__)m

評価:

2023/04/01(土)昼。 全てが初めての体験のため、うまく説明できない。それくらい完成された店だった。 まず店に入る前に女将さん?が中から出てきてお待ちしておりましたと。 料理をサーブする女性は3人1組で、時計回りに手際よく配膳する。 コースの最初に「御印です」と皿に冷酒が注がれる。←御印って言ってたかも分からないし、何のために、渡されたのか、自分は何をすればいいのかも分からなかった。ただ分かることは高級だということ。 日本酒は「田酒」(でんしゅ。たしゅではない)と「飛露喜」(ひろき)を頂いた。田酒はかなり甘くて好みが分かれそう。飛露喜は田酒の後だから正確に判断できないが、甘さ控えめですっきりとした味わい。 料理はコース(今更だがこの手の料理を「コース」だなんて安っぽい表現をしていいのか?)だが、お品書きの紙は置いてない。そこそこの店には置いてあるがこのレベルになると逆に置かなくなるのか…。料理が配膳されるたびに口頭で説明を受けた。言うまでも無く美味しい。 素晴らしい体験だった。いつかまた行きたい。

評価:

今回はランチで訪問。 相変わらず最高のおもてなしとお食事。 個室を用意していただき、ゆったりと食事できました。 八寸の美しさは息を飲むほどでした。特にこの季節の紅葉をあしらった盛り付けは本当に素晴らしいですね。 カツオも皮目がパリッと焼かれていて、絶品でした。 なかなか頻繁には訪れることができませんが、とても満足度の高いお店です。 変な旅館に泊まるより、こちらでお食事だけいただく方が何倍も満足度が高いように思います。

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