ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨

3.7 (176)

4,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • 子供可
  • カウンター
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 一人で入りやすい
  • 魚介・海鮮

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ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨

甲府駅からほど近い【ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨】。鹿肉ジビエ、甲斐サーモンレッドを始めとする淡水魚、桃、ぶどう、そこから作られたワインなどの山梨の多くの食材を使用。フレンチをベースに山梨食材に最適な調理法によって、"山梨フレンチ"を創り出します。豊富なジビエ料理が堪能できる『ブラッスリー』=『フレンチ居酒屋』です。肩ひじ張らず、お気軽にご利用ください♪

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
055-231-5272
営業時間
<月/火/水/日/祝>
18:00~22:30

<金/土/祝前日>
18:00~23:00
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※ベビーカーでの入店可能です。お問い合わせください。
全12席
カウンター2名席×3/テーブル4名席×1/テーブル2名席×1
※テーブルはコネクト可
駐車場の台数
なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
EV充電設備
なし
公式サイト
なし
アクセス
■「甲府駅」より車で2分
■「甲府駅」から691m
住所
〒400-0032 山梨県甲府市中央1-6-4 芳野ビル 1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:3.7(全176件)

評価:

甲府の飲み屋横丁にあるレストランです。 こじんまりしたした店内でカウンターもあり。 料理はジビエ専門といった感じで、鹿肉などをローストでいただきました。柔らかくクセもなく鹿は美味しいと再確認しました。 その他パテや野菜ピクルスも美味しく、ワインもベーリーAをいただきました。 店主の方も気さくでとても感じが良いです。 初めて行くのは少しハードルが高いかもしれませんね。 社内の集まりで利用しましたがよい思い出になりました。

評価:

フランスのアルザス発祥である「ブラッスリー」は「ビール醸造所」の意味で、ビストロよりもカジュアルなお店だそうです。 鹿の絵が看板にあるように、ジビエも出しているお店です。 店内はカウンターと奥に4席のテーブル席。 今回は2か月に1回くらい開催されるワイン会に出席してみました。 リードヴォーと椎茸のテリーヌ ミントのクリームが爽やか。 コンソメの味が薄めとシェフが言っていましたが、味わいはしっかりしていたように感じました。 バターナッツカボチャのスープ 甘さとコクを引き出すために炒めたり3種類くらいの料理方法のカボチャを合体させたそうです。 確かにサッパリ目の味わい。 バターナッツカボチャ自体がそれほど見かけないので、初めて食せて良かった。 ビーフウェリントン(牛ヒレ肉のパイ包み) イギリスの伝統料理。 写真よりも断然大きく分厚い。 火入れが良くソースも非常に美味しい。 合わせたワインは シャトー・ジュン/一升瓶ワイン 白N.V. 笛吹ワイン株式会社/プレジールver.4 2022 旭洋酒(ソレイユワイン)/ヒクモ ルージュ2021 モンデ酒造 株式会社/メルロ & ブラック・クイーンN.V. 個人的には山梨のお店だからと無理やり山梨のワインでマリアージュさせずに、料理に合わせてイギリスやフランスのワインで合わせた方が納得度は大きいかなとも。 料理がしっかりとし過ぎて日本ワインでは全くパワーが足りない。

評価:

ジビエをいただきたいと言うお連れ様と来店しました。 鹿肉が色んな調理方で出て来て、どれもとても美味しかったです。 高根町の地ビールも3種類いただき、ワインの種類も豊富なようで、かなり満足していただきました。

評価:

山梨産の日本ワインを心行くまで😳💕 さらに、山梨の山奥で狩られた鹿肉とのマリアージュ🦌🍖 特筆すべきは見事に血抜きを施された鹿肉と日本ワインの最有力産地GI山梨をグラスワインで提供する心マスターの意気だと思います😌🍷 マスターさんは、ソムリエ資格も管理栄養士もお持ちです。鹿肉の話を質問すれば答えてくれますし、ワインも生の話を伺うことができ非常に満足出来ました✨✨ おそらく市場ではもう殆ど流通していないであろうワインが以下でした。 ※あくまでこだわりのワインが飲める例なので、常に入れ替わると思います⚠️ ①シャトー酒折ワイナリーの2013Syrahはスパイスのニュアンスでありつつフルーティーで華やか ②まるき酒造 LA FEUILLE 樽マスカットベーリーAは樽を多めに効かせたちょい重感が鹿肉には心地いい😳 (これはあるかも?)シャトーマルス 穂坂カベルネソーヴィニヨン、メルロー2015は日本カベルネの青くさが最小限でタンニン少なめ、綺麗な鹿肉と相性が良いことを教えてくれました🎵

評価:

こだわりのジビエ料理!!もちろんメインのステーキもおいしかったですが、レバーや、カルパッチョ、おまかせのパスタなどすべてが絶品。ジビエ初心者でも、シェフがさり気なく且つ優しく教えてくれるので注文しやすい雰囲気でした。

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